ID работы: 190434

Шаг за шагом.

Слэш
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 Игнорщик

Настройки текста
Несколько дней не переставая, лил холодный дождь. За окном шумел ветер, который проникал внутрь подвала через разбитые на первом этаже стекла. Старая печь неплохо согревала, поэтому сквозняк почти не чувствовался. С первого этажа через щели в подвал проникал дождь. Голые стены, бетонный пол, старый стол и две небольшие кровати. Обстановка не лучшая, но жить можно. В одной из постелей зашевелилось сонное тельце мальчика лет 15-17. -Ты проснулся, Рувим? – Послышался из темноты мужской голос. -Шмель сколько дней уже прошло? – Оставаясь в кровати, спросил паренек. -Около 4х. – Мужчина подошел к кровати, в которой еще нежился парень. -Ты думаешь все прошло? – Зевая, спросил блондин, открывая глаза. Шмель коснулся губами лба парня. -А тебе уже лучше. Жар спал. – На лице рыжеволосого мужчины появилась небольшая улыбка. -Мы здесь надолго? – Парень не переставал задавать вопросы. Подойдя к столу, Шмель стал готовить обед. -Сегодня будет суп. – Сообщил он. Светловолосый паренек заметно начал злиться, его вопросы игнорировали один за другим. -Почему ты не отвечаешь? – Парень приподнялся и облокотился на изголовье, сделанное из железных прутьев. Рыжеволосый мужчина продолжал игнорировать вопросы Рувима. В подвале настала тишина. Такую тишину называют «мертвой». Но это длилось не долго. Нервы мальчишки начали сдавать, и стало слышно, как он плакал. -Это все из-за тебя! Я не должен быть тут. – Для Рувима все происходящее было слишком большой нагрузкой. -Можешь идти. Тут тебя никто не держит. – Шмель посмотрел на светловолосого мальчишку, так что тот сразу затих. Рыжему парню не нужен был груз в виде Рувима, ему хотелось от него избавиться, хотя бы, потому что мальчик не выдерживал такой психологической нагрузки. Лицо блондина исказилось в недовольной гримасе. -Ты думаешь только о себе! – Парень хотел хоть как-то повлиять на бесчувственного рыжеволосого мужчину. Но все его попытки были тщетны. -Заткнись! – Грубый и жестокий голос Шмеля заставлял парня трястись как осиновый лист на ветру. На первом этаже послышались шорохи затем шаги. Кто-то стал спускаться в подвал, где находились беглецы. -Нас что нашли? – Спросил перепуганный парень. -Тсс… - Шмель встал около входной двери, дожидаясь «гостей», а мальчишка спрятался вглубь темного подвала. Когда незваный гость перешагнул через порог, рыжеволосый парень оглушил его тяжелым предметом по голове. Потеряв сознание, тело девушки рухнуло на бетонный пол подвала. -Ты знаешь ее? -Да. Мерзавка, хотела сдать нас. – Шмель привязал тело девушки к кровати и стал собирать необходимые вещи. -Мы уходим? – Спросил парень, собирая свои вещи. В ответ мужчина только кивнул и уже направился к выходу. Мальчишка поспешил за ним. Свет ненадолго ослепил обоих, они слишком долго не выходили наружу, и их глазам нужно было привыкнуть. Шмель привык к свету быстрее блондина и уже уходил прочь от недавно надежного убежища. Очухавшись, паренек побежал за ним. -Куда мы теперь? - Поинтересовался он. Но его вопросы Шмель продолжал игнорировать. У Рувима появилось странное чувство, будто его нет, не существует и рыжеволосый мужчина попросту его не видит и не слышит. Он стал что-то бубнить себе под нос, копя обиду на Шмеля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.