ID работы: 1904423

Рождённый мёртвым воскреснуть может!

Джен
G
Заморожен
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 241 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
- Эм... Я предлагаю всем разойтись и встретиться уже на поляне. Как вам идея? - глупо пролепетала Щебеталочка, чтобы хоть как-то изменить ситуацию, разбавить атмосферу. Негатив крошечными мушками летал в воздухе, цепляя за усы, нос, щёки и ,наконец, сердце. Причём последнее больше всего, - Нам всё равно уже пора, смотрите. Закат. И... Эм... Ещё Горлинка не выспалась. Да, да, - страдальчески проговорила Сумеречная кошечка, подмигивая удивлённой сестре. Она, получив знак, закатила глаза и присела, вздыхая, - Она не спала всё это время, посмотрите, как ей плохо! - Да, пожалуй. Лучше нам спокойно разойтись. И вновь встретиться. Только не сейчас. Потом. Скоро, - отрывисто просипел Птенчик, утомлённый разборками. Он и сам волновался. Речной котик не хотел упасть в глазах Мрачика. Наоборот, Птенчик мечтал дружить с Грозовым котёнком. Как же его раздражала бестактность Дождинки! Не может эта выскочка посидеть пять минут спокойно, - Если мы будем продолжать в том же духе, то вряд ли пророчество всё-таки свершится. - Птенчик прав, - Речной кот довольно замурлыкал, услышав похвалу со стороны котёнка чужого племени. Эта фраза принадлежала именно Мрачику, - Нам пора уходить, - Сумеречные сестрички кивнули и развернулись, собравшись уходить в детскую. Птенчик что-то прорычал сестре, а малыш Ветра погладил лапой Осинку. После этого ритуала он подошёл к серому котику, - Извини за Осинку, - прошептал чёрный, обычно злой Мрачик, - Она не специально обидела тебя и Дождинку. - Ничего, ты тоже прости, - быстро ответил утонувший и улыбнулся. Всё-таки ему удастся подружится с этим забиякой. Осинка недовольно рыкнула. Птенчик действительно был отличным котёнком, готовым прийти на помощь. Да, это было именно то чувство. Чувство первой любви, которое бывает только у детей. Грозовая кошечка даже пожалела, что в будущем станет целительницей. Но не отказываться же ей от мечты! Осинка решила не занимать голову лишними мыслями. Она встряхнулась и окинула взглядом Мрачика. Кошке на минуту показалось, что он очень похож на оруженосца. Странно, котёнку всего пять лун. Чёрный малыш действительно был большим для своего возраста. Крепкие лапки уже уверенно держали его тело, пушистый хвост чётко соблюдал команды хозяина, а в глазах светилась не детская мудрость. - Мрачик, а какое ты хочешь имя? Ну, когда станешь воином. Я бы хотела, чтобы моё имя было связано с травами. Например, Осолистая! Или Лист Осины. Или Осина. Шмель, конечно, говорил, что моё имя связано с Осой, но мне было бы приятнее, если бы меня называли, как это стройное дерево. Оно красивое, а листья осины снимают усталость, - маленькая кошечка закатила глаза от удовольствия. - Какие-то имена у тебя... Больше котам подойдут, нежели кошкам, - буркнул Мрачик, - Что ты привязалась ко мне со своими травами? дружелюбно усмехнулся кот, - Я хочу, чтобы меня звали Мрачное Созвездие! Или Мрачнозвёзд! Это такие хорошие имена... Они будут греметь на весь лес, - выпятил грудку "Мрачное Созвездие" и довольно зажмурился. - Эх ты, предводитель, - миролюбиво потрепала ухо брата Осинка, - Пойдём быстрее. Наперегонки, а? Кто последний, тот мышь трусливая! - заливаясь звонким смехом побежала через поляну кошечка, иногда оглядываясь назад, на отстающего Мрачика.

***

- Как же мне не нравится эта Осинка! - шипела Речная кошечка на ухо брату, который в очередной раз вздыхал и закатывал глаза. Нет, ему определённо надоели причитания сестры, - Она ненавидит меня, она оскорбила не только меня, но и тебя! - Дождинка сплюнула. Её мучила тавтология, слова вертелись на языке и срывались оттуда без разрешения! - Ты понимаешь? Птенчик, ну ответь же мне! - Ты не права! - рыкнул серый котёнок, - Осинка не подумала, когда оскорбила тебя, а ты раздула из малька карпа! Дождинка, у нас ничего не выйдет, если ты будешь ссориться с Грозовой кошкой! И хватит уже выпендриваться перед Мрачиком, он из племени Ветра. Нам надо исполнить пророчество, а не создать семью с котом из другого племени, - ухмыльнулся Птенчик, - Давай помолчим, хорошо? Уверен, Горлинка молчит. И мы помолчим, - сказав это, котёнок ускорил шаг и, подставив шёрстку тёплому ветру, вдохнул полной грудью.

***

- Щебеталочка, ты не представляешь! Там такое! Она её лапой, а она ещё лапой! И они... Они! Ой, что они! - тараторила белая кошечка, описывая мне все краски "битвы" Дождинки и Осинки, - Речная поднырнула под неё и вцепилась зубами в хвост, а потом ударила по глазу, так что глаз чуть не выкатился! А потом Мрачик... Он такой, короче, подходит к Осинке и разнимает их всех! А они в крови! Кровь течёт, глаза выцарапанные валяются, шерсть на всю поляну! Уши раскрошенные... - захлёбывалась Горлинка. - Дорогуша, я там была, - просипела я, - И никаких ушей там не валялось. Они просто подрались. Не думала я, что ты такая разговорчивая, - ехидная улыбка засветилась на моей мордочке. У меня даже невольно появилась мысль, что я напоминаю Щербатую. Горлинка приуныла, - А вот я сейчас уши тебе раскромсаю! - с громким хихиканьем я набросилась на белоснежную сестру и весело укусила её за ухо, - И я сейчас лапой, а потом ещё лапой! И кто-то будет в крови. Только Мрачика тут нет, никто тебя не спасёт! - Горлинка смеялась. И её смех был для меня самым лучшим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.