ID работы: 1904423

Рождённый мёртвым воскреснуть может!

Джен
G
Заморожен
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 241 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
С самого утра Мрачик взвинтился и был сам не свой. Да, да, да! Сегодня ему исполняется шесть лун! И это именно тот возраст, когда котёнок превращается в оруженосца! Ему, Мрачику, дадут новое имя, пять наставников, место в ученической палатке... Место в ученической палатке? Значит, он не будет спать бок о бок вместе с Осинкой? И они больше не будут так весело играть вместе? Но ей же уже пять лун, а значит, и её могут посвятит в оруженосцы. И Птенчику с Дождинкой сегодня шесть лун. Только они будут вместе... А Сумеречным кошкам всего четыре, им ещё рано. - Осинка! Осинка! - чёрный котик толкал своей крепкой лапкой сестру, которая всё ещё сладко спала под животом Синей Звезды. - Осинка, ты помнишь, какой сегодня день? Осинка! Ну вставай же, соня! Я сейчас тебя укушу! - тишина в ответ. - Что же, я предупреждал тебя, - хитро прищурился Мрачик и больно вцепился в ухо серой кошечки, которая от неожиданности пискнула и вскочила со своего места. - Ты что делаешь? - прошипела она. - Больно же! - Оруженосцы часто глумятся над котятами, - Мрачик обнажил в улыбке все свои белые зубки. - А сегодня вечером я стану оруженосцем! Представляешь? Только... Как я буду с тобой общаться? - вздохнул котик и в миг поник. - Ты же останешься здесь. - Успокойся, - ласково шлёпнула Осинка брата, - Ты всё равно будешь жить в палатке Ветра. Кроме того, раз я хочу стать целительницей, возможно, что я навсегда поселюсь под боком Пестролистой, - кошечка слабо улыбнулась. - Эй, выше нос! Ты не перестанешь быть моим самым любимым братом, - кошечка потёрлась носом о шелковистую шёрстку Мрачика. - Знаешь, у меня никогда не было хорошего брата. Там, - Осинка вильнула хвостом вниз. - У меня только Жаворонка и Червячок. Они меня ненавидят! Никогда не помогают, - кошечка фыркнула. - А тут ты. Такой хороший. - Ох, а я вообще один. Был. Зато мама меня так любила! Ладно, в этот день она будет гордиться мной. Как никогда раньше. Я вырасту, вернусь на землю и отомщу этому противному... Ветродую. Ох, поскорее бы закат... Осинка радостно мяукнула и выбралась из детской на поляну. Через несколько минут сюда подойдут Речные и Сумеречные котята со своими новыми родителями. Звёздный Луч, Щербатая, Ласточка и Пестролистая хотели о чём-то с ними всеми поговорить. Наверняка хотят напомнить о посвящении Мрачика.

***

Небо уже светилось ярко-лазурным, когда на горизонте показались четыре бледных силуэта. Без лишних разговоров вперёд выступила хрупкая пёстренькая кошечка с яркими изумрудными глазами. При этом серая старая целительница проскрежетала зубами и злобно сплюнула. С чего бы это она? - Осинка, сначала давай поговорим с тобой. Твой брат сегодня становится учеником. Тебе грустно, правда? Ты завидуешь ему? - кошка хитро улыбнулась. - Вовсе нет, - опешила кошечка. И она не врала. С чего бы это она должна завидовать? Жаль, конечно, что Мрачик уходит из её палатки, что они не смогут так часто общаться, но для него будет гораздо лучше стать успешным воином и охотником! - Хм... - повела усами Пестролистая. С чего она такая? - Ты можешь назвать мне три вида полевых трав и все лекарства от кашля? - Осинка уверенно кивнула. - Отлично. Понимаешь, мы с друзьями, - кошка низко зарычала. - Подумали, что пора бы и тебе... Стать ученицей целителя. Как и всем остальным. Твои наставники возьмут тебя на обучение сегодня вечером. Кстати, - голос Грозовой целительницы подобрел. - Как думаешь, кто будет тебя обучать? Я или Щербатая? - Ты от Грозового племени, а Щербатая от Сумеречного, - неуверенно пролепетала юная серая кошечка и пожала плечами. Пестролистая довольно кивнула и отошла к рядам предков. Интересно, а все ли сегодня станут учениками? Будущая наставница сказала, что всем пора занять эту должность. Но Горлинке и Щебеталочке всего четыре луны! Ладно, решила Осинка. Теперь вечер для неё был самым главным. Она ждала его, как охотник ждёт мышь в кустах.

***

- Здравствуйте, Звёздное племя! - поприветствовал Звёздный Луч котов с высоты огромного камня. - Все вы наверняка помните наших любимых котят. Итак, Мрачик! Подойди сюда. Взгляните на моего юного подопечного! Мрачик, согласен ли ты учиться воинскому искусству, постигая Воинский Закон и беспрекословно следуя ему? - котик завороженно кивнул, вытаращив свои голубые глазки. - Тогда властью, данной мне, я посвящаю тебя в оруженосцы и дарю тебе новое имя! Отныне и до того момента, когда тебя назовут воином, тебя зовут Мрачник! Твоё имя почти не изменилось, но оно новое! Носи его с гордостью. По одной причине, - кот замялся. - У тебя будет по наставнику из каждого племени. Зачем? Я объясню тебе позже. Я буду тренировать тебя первую и последнюю луну твоего обучения. Речной кот - Метеор научит тебя сражаться в воде и ловить рыбу. Поверь, это умение пригодится тебе в будущем. Чернозвёзд из великого племени Теней приучит твои глаза к полумраку. Из Грозового племени обучать тебя вызвался Крутобок. Он покажет тебе самые тайные элементы боя его племени. Лишь немногие коты запомнили Небесное племя. Его честный кот Небосклон научит тебя прыгать высоко, как белка! Поприветствуем Мрачника! - Мрачник! Мрачник! - разными голосами закричали коты, приветствуя нового оруженосца Звёздного племени. Звёздный Луч поспешил восстановить тишину. - Это ещё не всё! - продолжил он. - Мы решили, что все эти котята сегодня станут оруженосцами! Осинка избрала для себя путь целительницы. И обучать её будет Пестролистая! Пять лун она будет следить за успехами своей юной ученицы. Но за вторую луну её обучения, Щербатая, Корявый и Мотылинка обучат её своим секретами. Теперь Осинку будут звать Осинница! В Речном племени сразу два котёнка обретут ученические имена и наставников. Дождинка! Отныне ты Дождекрылка, твоими наставниками станут Ласточка, Тучезвёзд, Буран, Верескоглазка и Ржавница! Птенчик, твоё новое имя Птенец! Да наставят на путь верный тебя Колченогий, Шалфейница, Птицекрыл, Камышинник и Огнезвёзд! Сумеречные кошки, я вижу, уже заждались своей очереди. Я прав? - Да! - ни к месту вставила Щебеталочка и быстро осеклась. - Ха, Щебеталочка! Тогда позволь назвать тебя первую. Имя твоё теперь Щебетушка. Да помогут тебе в испытаниях Жабник, Пятнистая Звезда, Веснушка, Корноух и Песчаная Буря! Горлинка, прими новое имя. Пташка, тебя будут наставлять по жизни Медобока, Жёлудь, Росинка, Алоцветик и Ливень! И да будет так! - Мрачник! Осинница! Птенец! Дождекрылка! Щебетушка! Пташка! - разразилось племя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.