ID работы: 1905002

Обрывки

Джен
G
Завершён
37
Размер:
20 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Каштаны

Настройки текста
      Солнце заливает бело-жёлтым светом пыльные улицы и потрескавшийся асфальт. Даже сейчас, в начале мая, оно припекает ещё не настолько сильно, чтобы разогнать людей и всё живое по укрытиям. Пожалуй, даже приятно ощущать ласковые прикосновения его лучей на своей спине.       Нежные, ещё не успевшие как следует окрепнуть листья робко и приветливо машут с деревьев, будто десятки маленьких детских ладошек. Они выбрались из почек около недели назад, а я, как и, наверное, большинство жителей города, не успела уловить этот волшебный момент их рождения на свет: забыла или слишком увлеклась своими делами...       На пути встаёт небольшой парк, пересечь который можно меньше, чем за пять минут. Здесь кроны многих деревьев, обступающих аллеи, ещё недостаточно густы, и тонкие пронырливые лучи с лёгкостью пронзают их. Взгляд невольно натыкается на группу растущих рядом друг с другом раскидистых деревьев, и я с лёгким восхищением рассматриваю их, замечаю в гуще сочной зелени несколько гроздьев белых "свечек". Цветущие каштаны... Белые вытянутые соцветия виднеются то тут, то там, но ещё не покрывают дерево полностью, да и цветки в них распустились далеко не все.       Неожиданно в памяти всплывают слова, сказанные около года назад другом об этих прекрасных цветущих деревьях... Он тогда восторгался их красотой и нежным запахом, витающим между стволами. А ещё вспоминал о детстве, в котором, как и я, любил собирать солнечными осенними днями коричневые блестящие плоды, бережно нести их домой, а затем кидаться в друзей или просто рассматривать, удивляясь красивому сочетанию цветов и порой причудливой форме.       Я продолжаю путь, но из головы никак не выходят эти белые "свечи", задорно глядящие в ярко-голубое небо. И становится немного грустно: то ли от мыслей о том самом друге, с которым мы давно не виделись, то ли от светлых образов, вновь напоминающих о беззаботном детстве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.