ID работы: 1905022

Неизвестный дракон

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Выжженная земля.

Настройки текста
Наступает весна, и зима понемногу уступает тёплым ветрам и солнечному свету. Наконец эта пора добралась и до острова Олух. Его жители лениво начинают готовиться к посевам, детишки играют в лучах солнца, а в школе драконов даже и не думали отдыхать. Работали всю зиму и весь год, изучая флору и фауну ближайших островов. Не удивительно, что всем этим руководит Иккинг и Рыбьеног, его неутомимый помощник. Конечно, и остальные всадники приложили немало усилий к изучению новых видов драконов, но Иккинг пропадает целыми неделями в изучении ближайших островов. Ещё одна хорошая новость: теперь всадников станет ещё больше. Многие детишки уже выбрали себе драконов, которых хотят приручить, когда подрастут. Так Густав уже приручил ужасное чудовище, а маленький Свен уже три недели ухаживает за своим змеевиком. Люди на Олухе давно прекратили бояться драконов, и теперь они впускают их к себе в дом, играют с ними, кормят и заботятся о них. Но и драконы платят добром за добро: помогают перетаскивать тяжёлые вещи, охраняют дом от не прошеных гостей и дарят много радости своим хозяевам. А тем временем изучение новых островов продолжалось полным ходом: Сморкала вместе с Забиякой и Задиракой отправились исследовать ближайшие острова на севере, Астрид и Рыбьеног полетели на запад, а Иккинг как всегда один полетел на юг. Иккинг изучал близ лежащие острова и расширял свой кругозор, открывая новые виды драконов и растений. Как раз сейчас он изучал новый остров, найденный им пару дней назад. Хотя если честно это даже островом назвать нельзя: всё выжжено каким-то большим пожаром. Но потом, как он заметил, до пожара здесь всё-таки была жизнь. Трава в некоторых местах начинала зеленеть, почти везде пробивались молодые ростки деревьев, а прежние обитатели этого острова начали вылезать из своих норок и укрытий. -Как думаешь Беззубик, кто бы это мог сделать?- Спросил Иккинг у своего верного и преданного дракона, когда они приземлились на пляж нового острова. В ответ он услышал только тихое пофыркивание. - Да ладно тебе малыш! Мне этот остров тоже не нравится, но я же не жалуюсь. С этими словами он вместе со своим драконом пошёл вглубь острова. Остров, конечно, не внушал никакого доверия, но у Иккинга всё же была одна задумка. Перед отлётом (а ведь скоро был его день рождения, а опаздывать как-то неприлично) он решил заглянуть в одну из пещер, которая находилась рядом с берегом. Он видел её ещё тогда, когда приземлился на пляж, но до последнего момента не решался туда идти. Через некоторое время он набрался мужества и пошёл напрямик к этой пещере. Остров всё больше наводил ужаса как на дракона, так и на его всадника. Везде были обугленные деревья, пожжённая трава и там и тут мелькали кабаны, птицы, и мелкие грызуны, как будто проверяя, не грозит ли им больше опасность. Но вот до пещеры осталось совсем чуть-чуть, и Иккинг решил немного подбодрить Беззубика своим голосом: - Ну, вот видишь, мы уже пришли. Сейчас осталось заглянуть в пещеру, и мы можем отправляться домой. Правда, эти слова были сказаны не совсем для дракона, но Беззубик не выглядел напугано, а совсем наоборот он выглядел так, будто чем-то заинтересован. Он широко раздувал ноздри и втягивал воздух, почуяв что-то. И по мере продвижения их в пещеру Беззубик интересовался новым запахом всё больше. Пещера была не из самых приятных мест, где побывал Иккинг. Всё было усеяно рыбьими костями и чешуёй. И вот бесстрашный Иккинг и его дракон дошли до конца пещеры, но место куда они пришли, выглядело совсем не бесхозным. Везде были разбросаны свежие, обглоданные рыбьи кости, следы довольно больших размеров и не известная до сегодняшнего дня чешуя дракона. -Тут явно кто-то живёт.- С опасением сказал Иккинг.- И судя по следам и размерам чешуи совсем не маленьких размеров!- уже с нотами тревоги произнёс Иккинг. А Беззубик даже его и не слушал. Он всё продолжал изучать новый запах. Вдруг в тёмном углу пещеры обвалилось несколько камней и, испугавшись, Иккинг вздрогнул и произнёс: - Ладно малыш пора собираться и уходить отсюда, а то на нашем острове нас заждались.- С этими словами он быстро зарисовал неизвестный след взял пару чешуек и поспешил выйти из пещеры. Выходя из пещеры, он мельком заметил, что кто-то прячется в листве справа от него, но Иккинг не обратил на это особого внимания, подумав, что это кабан. Он взобрался на Беззубика, и они помчались прочь с острова. Но он почти сразу передумал улетать и решил некоторое время полетать над островом. Оказалось что не весь остров выжжен. На противоположной стороне продолжал таять снег, зеленели деревья и беззаботные животные радовались жизни. -Оказывается, это был совсем не пожар, а может быть просто очень злой дракон. Как думаешь Беззубик?- Но Беззубик даже не повернулся к нему. Он смотрел только в ту сторону, откуда они только прилетели. -Что с тобой малыш? Всё смотришь в сторону той пещеры. Не волнуйся, мы ещё туда вернёмся!- С этими словами Иккинг сел на Беззубика, и они полетели обратно на Олух. Долго ещё Иккинг наблюдал за удаляющимся из его взгляда островом. Конечно, он хотел остаться подольше, но его день рождения был совсем скоро и надо было поторопиться, чтобы туда успеть. Через некоторое время Иккинг твёрдо решил, что он вернётся на остров и разузнает, что за дракон живёт в этой пещере.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.