ID работы: 1905022

Неизвестный дракон

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Сюрприз!

Настройки текста
Иккинг прилетел на остров Олух уже ночью. -Ну, вот нас никто даже и не заметил.- Сказал он Беззубику. Но он крупно ошибался: за ним наблюдали два голубых и очень зорких глаза. Так Иккинг вошёл в дом, даже ничего и не заметив. На следующий день Иккинг встал с кровати как обычно: в бодром расположении духа, хорошем настроении и уже хотел позвать Беззубика, но в этот момент он заметил, что его нет в комнате. Иккинг посмотрел в окно - никого. Спустился на первый этаж - тоже пусто. Тогда он вышел на улицу и уже хотел крикнуть своего верного друга, но тут из кустов вдруг выскочили его друзья: -С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!- Прокричали они все хором. Иккинг изумленно стоял и смотрел на своих друзей. -Ну что понравился сюрприз?- Громко спросил Астрид. -Да уж могли бы хоть предупредить, а то это было неожиданно! - сказал Иккинг. -Да ладно тебе! Вот смотри, мы тебе ещё подарки приготовили!- С этими словами Астрид достала из кармана небольшую цепочку из драконьих зубов, мелких ракушек и разноцветных камешков.- Вот держи. Это на счастье.- С этими словами она аккуратно надел на шею Иккинга цепочку.- И носи всегда.- Строго, но с насмешливым видом сказала Астрид. Потом все по очереди стали дарить свои подарки. Забияка и Задирака подарили ложку и вилку: -Вот держи. - Чуть не плача сказал Задирака.- С этой ложкой и вилкой связаны мои самые лучшие воспоминания! -Эй, так это мои вещи тоже!- Возразила Забияка.- И я хотела подарить их Иккингу! -Не ври это мои вещи! -Нет мои! -Мои! Продолжая спорить, они уже не обращали внимания на происходящее вокруг. Теперь настала очередь дарить свой подарок Сморкале: -Вот Иккинг держи!- Он передал ему свою первую дубинку.- Всё равно я сделал себе ещё лучше! -Спасибо, Сморкала! Очень хороший подарок. Даже не знаю, что я буду им делать. - Да тебе ничего не надо им делать, просто повесь дубинку на стену и любуйся! -Конечно, так и сделаю!- Сказал Иккинг. Потом к Иккингу подошёл Рыбьеног и протянул ему книгу, на обложке которой красовался Беззубик. -А что это за книга Рыбьеног? -Это очень хорошая книга про драконов. Я закал её у торговца Йохана ещё месяц назад специально для тебя! - О большое спасибо, Рыбьеног! Мне будет очень интересно её прочитать. -Хорошо. Рад, что мой подарок пришёлся тебе по душе. Иккинг, а ты не забыл, что твой отец хочет сегодня вечером поздравить тебя перед всей деревней в большом зале? -Что?! -Ты не знал? Ой, прости, я хотел сказать тебе про это перед твоим отъездом, но не успел. - И что мне теперь делать?- В недоумении спросил Иккинг. -Ну не знаю, подготовься, подумай, что сказать в благодарность тем людям, что придут тебя поздравить. -Хорошо подумаю.- С этими словами Иккинг уже хотел пойти домой, как Рыбьеног сказал ему: - Твой отец уехал на ежегодную встречу вождей и будет только вечером. -Хорошо, Рыбьеног. Иккинг попрощался со своими друзьями и пошёл домой, прихватив подарки. -Итак, эту ложку и вилку близнецы дарят мне уже третий год подряд, так что на следующий год попрошу что-то более существенное, чем это.- Сказал Иккинг и положил подарок в свой сундук.- Дубинка займёт свое место рядом с ложкой и вилкой. Где она мне может понадобиться? Не знаешь Беззубик?- В ответ он услышал только слабое бурчание.- Итак, кажется это два самых полезных подарка, в этом году.- Сказал Иккинг, изучая новую цепочку и книгу.- Цепочку я, пожалуй, буду носить, а книгу прочитаю позже. Ну что малыш, готов полетать?- Беззубик издал одобрительный возглас, и они полетели. До вечера оставалось еще много часов. Когда Иккинг пролетал над островом, вокруг всё уже зеленело и цвело. Снега осталось очень мало, да и то только в тени деревьев. -Беззубик, посмотри какая красота!- обратился он к своему дракону Но Беззубик даже и звука не издал. -Что до сих пор думаешь о том острове? Я тоже о нём думаю, но не волнуйся, мы туда обязательно вернёмся! Весь остальной полёт они провели в полном молчании и глубоких раздумьях. Иккинг прилетел только вечером, и успел как раз вовремя: его отец уже шёл в большой зал. -Привет сын!- Весело сказал Стоик - Ну что ты готов? -Конечно, готов, пап, но ведь ещё осталось время немного побыть дома? -Да осталось. Ну что, как полетал в этот раз? Что увидел, кого повстречал? -Я нашёл несколько новых островов, а один мне показался очень странным – ответил Иккинг. -Почему?- спросил Стоик. -Ну, там выжжена вся трава, животные как будто чем-то напуганы и ещё я видел странные следы в одной из тамошних пещер. -Интересно, интересно - задумчиво сказал Стоик. - Но в любом случае будь осторожен, ведь ты не знаешь что там такое? -Да ты прав, но я думаю в пещере прячется очень злой дракон. Я уверен, что смогу приручить его. - Пообещай мне, что будешь осторожен. Хорошо?- строго спросил Стоик. -Хорошо, пап. -А теперь пошли в большой зал! С этими словами он уже хотел выйти из дома, но Иккинг задержал его, спросив: -А что нового случилось с тобой? -По дороге расскажу. И они вместе вышли из дома, чтобы пойти в большой зал. По дороге Стоик рассказал Иккингу, что был на совете вождей - обычно дело. Но вот повод был не обычен. Оказывается, пока Иккинг был в отъезде, участились нападения пиратов на ближайшие острова и торговые суда. -Эти пираты довольно опасны - Всё время говорил Иккингу отец - Один из вождей сказал, что пираты охотятся на драконов, а вовсе не на викингов. -Да, это странно. Но давай об этом попозже. Ведь мы уже пришли. Они вошли в большой зал и тут Иккинга стали поздравлять все подряд. О сколько слов благодарности ему пришлось сказать! Ему дарили разные безделушки: монеты, красивые ракушки и много другое. Некоторые дарили по настоящему нужные вещи: чернила, перья для письма, перочинный ножик. После поздравлений именинника, все уселись за стол. Гости веселись, пели песни и плясали. Вечер удался! Уже ночью Иккинг вышел вместе с отцом из большого зала. - Знаешь сын, почему люди тебя так любят?- Спросил Стоик. - Нет-ответил Иккинг -Потому что драконы теперь живут с нами в мире. -Это я уже давно знаю. -А я тебе напомнил. Сказав это, Стоик и Иккинг вошли в свой дом. Стоик сразу отправился спать, и Иккинг последовал его примеру. Правда ему уже не терпелось почитать книгу, которую подарил ему Рыбьеног, но было уже слишком поздно для чтения, и он решил, что возьмётся за неё завтра. Но больше всего Иккингу хотелось узнать что-нибудь о том драконе, который как он думал, живёт в пещере на острове. И он чувствовал, что в книге есть что-то, что поможет ему разгадать эту тайну. Иккинг решил, что выяснит это, во чтобы то ни стало.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.