ID работы: 1905022

Неизвестный дракон

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Сборы.

Настройки текста
На рассвете Иккинг начал собираться на новый остров, но утром неожиданно начался сильный шторм и отправляться сейчас туда - значило просто рисковать своей жизнью. В такой ливень Иккинг решил посидеть дома и почитать книгу, которую подарил ему Рыбьеног. -Так что тут у нас написано?- вслух сказал Иккинг. С этими словами он достал книгу из своего сундука и начал рассматривать её обложку. На обложке был красиво вырезанный дракон, очень похожий на Беззубика. -Ну что Беззубик, на остров нам не попасть, так что будем книжки читать. Иккинг открыл книгу. Конечно, в этой книге было много чего интересного, но многие вещи были знакомы Иккингу. Однако он узнал несколько новых вещей про древорубов и скарожалов. Книжка была небольшой, и Иккинг за несколько часов успел дочитать до последней главы. -О, Беззубик, смотри, класс разящие! Может, мы узнаем, что-нибудь новенькое о тебе? – в ответ послышалось слабое ворчание. Иккинг прочитал совсем немного и тут же вскликнул: -Вот это удача! Оказывается, ночные фурии обитают на маленьких островах с множеством пещер. Потомство выращивают парой и живут небольшими стаями. Ну, вот видишь, ты может быть не одинок в этом мире!- с этими словами он погладил дракона по голове. -Так что тут дальше - продолжал размышлять вслух Иккинг. – Ух ты! Здесь даже показан след ночной фурии и пример её чешуи! Интересно! Иккинг читал всё быстрей и быстрей и вот дошёл до последних пяти страниц. На следующих двух страницах кратко описывался скрилл. - Так, какой у нас тут остался вид - Иккинг перелистнул страничку и очень сильно удивился, когда увидел на картинке Буззубика.- Нет, глава про ночных фурий уже была. Подожди! Это не ночная фурия, а какой-то другой дракон. Тогда как же он называется?- он быстро перелистнул страничку и прочитал вслух название нового дракона - Дневная фурия. Очень похож на ночную фурию, но отличается от неё размерами и формой головы. Это уже что-то - сказал Иккинг. Он несколько раз перечитал оставшиеся страницы и теперь точно знал, что есть не только ночные, но и дневные фурии. - Тут зарисован её след и форма, и еще цвет чешуи. Просто один в один как у Беззубика. Цвет чешуи коричневый, реже бурый и очень редко - белый. Так, а что если… Иккинг быстро нашёл чешую и зарисовку того следа из пещеры. Совпало один в один. - Изумительно! Я нашёл дневную фурию!- с этими словами Иккинг от восторга даже подпрыгнул на стуле. Теперь остаётся только вернуться на тот остров. Но в такую погоду это опасно. Тогда придётся сидеть здесь и ждать! – Иккинг сел за стол и начал рисовать какие-то эскизы. Время тянулось очень медленно, и Иккинг уже начинал терять терпение. Но наконец, дождь закончился, и он стал готовиться к отправлению на новый остров. Иккинг взял драконьей мяты, немного рыбы для себя и Беззубика, бумагу и несколько угольков и сказал: -Беззубик, что-то я размечтался! Я наверняка не справлюсь один с таким опасным драконом как Дневная фурия. Мне нужны помощники. Позову-ка я ребят. Иккинг пошёл за своими друзьями и по дороге зашёл к своему отцу, а он как обычно вырезал деревянных уточек. -Привет, пап! Я собираюсь на тот остров, о котором я тебе говорил. -Здравствуй сын, а это не слишком опасно? - спросил его Стоик. -Нет, я позову своих друзей, и мы полетим вместе. -Хорошо, но будь … -Осторожен - перебил его Иккинг. Первым делом Иккинг пришёл к Астрид. Она как обычно тренировалась. -Привет, Астрид! - Привет Иккинг - Приветливо сказала Астрид. - Астрид, мне нужно поподробней изучить новый остров, который я нашёл и мне понадобиться ваша помощь. -Хорошо - Ответила девушка.- А что нужно от меня? -Помоги мне найти Сморкалу и Близнецов. -Хорошо, тогда я сейчас соберусь и пойду за ними. Иккинг почти вышел из дома Астрид, но для чего-то обернулся и мелком заметил, как на него смотрит Астрид. Совсем как не на друга. С какой-то нежностью, но она быстро заметила его взгляд и отвернулась. Иккинг молча развернулся и пошёл к Рыбьеногу. Рыбьеног сидел за столом и читал. Иккинг поздоровался с ним и перешёл сразу к делу. -Рыбьеног у меня для тебя есть новости. -Какие? -Во время своего последнего путешествия я нашёл новый остров. - И что? Ты часто находишь острова. -Но этот не такой как все. В нём есть одна особенность. -Какая? -Потом расскажу. В общем, я точно не уверен, но, кажется, я нашёл новый вид драконов. -Правда?! Иккинг ты меня не разыгрываешь? -Нет Рыбьеног, но давай ты спросишь меня об этом потом. Сейчас надо собираться на тот остров. -Считай что я уже готов! - Встретимся около моего дома. С этими словами Иккинг пошёл к себе домой взять несколько нужных вещей. Через полчаса все уже были в сборе и почти сразу отправились в путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.