ID работы: 1905320

"В конце тоннеля я не увидел свет"

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть вторая. Глава 1

Настройки текста

...Так идут державным шагом - Позади - голодный пёс. Впереди - с кровавым флагом, И за вьюгой невидим, И от пуль невредим, Нежной поступью надвьюжной, Снежной россыпью жемчужной, В белом венчике из роз - Впереди Исус Христос. А. А. Блок, "Двенадцать"

Сколько боли способен вынести человек? Когда он ломается?* Над этими вопросами бьётся ни одно поколение философов. Дин Винчестер к их числу не принадлежал, но готов был дать свой ответ: "С меня уже хватит". Неважно, сколь много он уже терял своего брата - во сне или наяву, он никогда не будет к этому готов. В который раз Сэм умирал, и он лишь беспомощно держал его на руках, уверенный - теперь точно всё. Не сберёг и в этот раз. В глазах меркло, голова раскалывалась, и единственная мысль пробивалась сквозь гомон душевных криков: "Как его вернуть?". А над самой головой знакомый голос с отдышкой проговорил: - Я немного припоздал. Будь это кто угодно, Дину не было бы дела. Он посмотрел на говорящего только из иррациональной необходимости знать возможного убийцу в лицо. Рядом, согнувшись над собственными коленями, стоял как будто Габриэль. - Да вы тоже хороши, на хрена в такую глушь завёз их? - раздражённо приговаривал он. Дин отвернулся, прижимая брата к себе. Предполагаемый Габриэль нервно топнул и затряс Дина за плечо: - Эй ты, очнись давай, мы должны торопиться! Не обернувшись, Дин в забытьи спросил первое, что пришло в голову: - Кто ты? - Знакомиться будем потом, - не отрицая свою не-принадлежность к небожителям, рыкнул незнакомец: - Нам нужно увести твоего брата, - и попытался удобно взвалить руки Сэма на себя. - Ты поможешь? Дин поднялся вместе с сэмовоми ногами. Вдвоём они донесли бессознательного до Импалы, и Дин сел с ним на заднее сидение. Он нервно ёрзал по сидению, придерживая голову брата. - Скажи, кто ты, - потребовал он. - Ты не можешь быть тем сраным архангелом. - Чтобы ты понимал, - тихо проговорил незнакомец. Он вёл уверено, изредка поглядывая на руку. - Кто ты, чёрт возьми, такой? - голос Дин не повышал, но своё недовольство выражал явственно. - Меня зовут Кевин. Доволен? - И что ты намерен делать, Кевин? От неудовольствия, Кевин нервно дёрнул ногой, ускорившись, и ответил с тихим отчаянием: - Я должен спасти придурка, который сидит в твоём брате. - А Сэм? - рассеянно спросил Дин. - Что будет с ним? - Как получится, - беззастенчиво пожал плечами Кевин. - Он назвал меня придурком? - с нотками оскорблённой натуры спросил Габриэль, отвлёкшись от завтрака. - Что было дальше? - нетерпеливо спросил Сэм, игнорируя его. Дин пожал плечами. - Он привёз нас в мотель, заперся с тобой в комнате, сказал не лезть до следующего вечера. - И что он делал? - неуёмно любопытствовал Сэм, терзая кафешную утварь не по назначению. - Я не знаю. Он сказал, что ритуал суперсекретный и опасный. И что в нём такого? Габриэль безучастно дёрнул плечами. - Вы не представляете, сколько законов нарушил этот ритуал и чего он стоил. - Может, поделишься? - съязвил Дин. - Для вашей же безопасности - нет. Дин фыркнул, Сэм так и не поднял на него глаз. Вскоре с разговором закончилась их остановка, и трое двинулись дальше. В который раз Габриэль не отказал себе в удовольствии унести с собой все пластиковые кувшинчики с сиропом. Эта история с не-смертью и переселением сущностей сказалась нескончаемой усталостью, несмотря, насколько крепким был сон. Тело не слушалось, требовало покоя и полного бездействия. Однако совершенно не болело. Случившееся Сэм вспоминал обрывками. Вот он стоит напротив пародии нового ангельского босса, затем волна нестерпимой боли, лицо брата, искажённое гримасой боли, бесконечно долгая поездка на заднем сидении с неконтролируемым вилянием машины и подпрыгиванием на каждой кочке. А вот потом всё сливалось в сумбур из телодвижений и фраз. Сэм открыл глаза и посмотрел далеко за водную гладь озера. Настойчивый ветер размашисто вскидывал его волосы и оглаживал лицо своим холодным дыханием. Такое спокойствие и блаженная тишина, нарушаемая шелестом желтеющих крон. Настолько идеально, что Сэм щипал себя за руку в невольном подозрении. Он сидел на берегу на выкорчеванном стволе и ждал, когда кто-нибудь из попутчиков позовёт его. Эта остановка не была запланирована, просто путь слишком долог, и им стоило развеяться, чтобы были силы преодолеть оставшуюся половину. Сэм оставил брата и Габриэля, наугад отправившись вглубь леса и выйдя на берег просторного чистого озера. - Как-то зябко, - прозвучало совсем рядом. Сэм досадно осознал, что совсем не заметил приближения брата. Дин взобрался на ствол и, запахнувшись, сел рядом с Сэмом. - Мы готовы ехать. Сэм покачал головой, и они остались сидеть в молчании. Сэм спрятал лицо в ладонях, протёр глаза и посмотрел снова на воду. - Я не уверен, что реально, а что нет, - тихо сказал он. - Я тоже, - не хотя признался Дин. Выслушав всё, что рассказал ему Сэм после пробуждения, и прикинув, что в это время пережил он сам, Дин готов был рехнуться. Они не обсуждали свои мысли по этому поводу. С Габриэлем тоже. Однажды архангел только сказал: "Расчёт был в основном на Сэма. Я не ожидал, что у него получится спасти нас обоих". Дина нестерпимо корёжило от этих слов. - Реальность - понятие неуловимое, - произнёс позади них Габриэль. - Спасибо, мистер Великий Философ, - съязвил Дин, не повернув головы. - Нам пора, - покровительственно заметил Габриэль, проигнорировав выпад, и пошёл в сторону дороги. ____________________________________ От автора: * - Дословная цитата Джо Кэрролла из девятой серии первого сезона сериала "Последователи", если кому интересно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.