Forever young

R
Завершён
165
3
автор
Фэндом:
Размер:
69 страниц, 27 436 слов, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
165 Нравится 116 Отзывы 26 В сборник

Глава 4. Рассеянный

Настройки

Sam Smith – Money On My Mind

- Митч, что с тобой сегодня? Ты не попадаешь в ноты, весь день рассеян, - Кирсти, грозно нависнув над другом, уперла руки в бока и попыталась заглянуть в телефон Митча. Тот снова был погружен в переписку с загадочным кавалером, при этом смущенно и загадочно улыбался, продолжая набирать сообщение. Из-за плеча девушки выглянул Кевин. - Оторвись хоть на пять минут и удели время репетиции, - назидательно вставил он фразу и хотел было попытаться отобрать айфон из рук брюнета, но тот проворно вскочил с дивана и насмешливо пригрозил пальцем. - Слушайте, я же не лезу в вашу личную жизнь. Дайте мне немного личного пространства, - словно капризный ребенок, выпрашивающий угощение, протянул он. - Тем не менее наша личная жизнь не мешает нашим репетициям, - тоном недовольной мамочки сказала Кирсти. - Кем бы ни был твой ухажер, я думаю, час он может подождать. Митчелл хмуро взглянул на нее, потом на Кевина. С соседнего дивана на него недовольно смотрел Ави, словно говоря взглядом: "Сейчас же убери эту штуковину, иначе я запихаю её тебе...". О, Митч отлично знал этот взгляд. Поэтому, тяжело вздохнув, он поспешил спрятать телефон в сумку. - Довольны? - едко спросил он. Кирсти и Кевин переглянулись и кивнули, слегка улыбнувшись. Каплан самодовольно хмыкнул. Всю эту сцену Скотт наблюдал, прислонившись к стене недалеко от синтезатора. Он незаметно сжимал и разжимал кулаки, не мигая смотря в сторону Грасси. Но как только парень переводил взгляд на блондина, тот делал скучающий вид и принимался рассматривать что угодно, лишь бы не смотреть в глаза друга. Уже около недели продолжалось это странное общение Митча с незнакомцем. Каждый вечер Митчелл уходил "погулять", возвращался ближе к полуночи, а иногда и позже. В свободное время строчил сообщения, изредка - перекидывался с ним парой слов по телефону. И каждый разговор непременно заканчивался фразой: "Да, и я тоже. Жду встречи" и робким "Обнимаю". Говорилось это непременно шёпотом, особенно, если кто-то был поблизости. Особенно, если рядом был только Скотт. Хоинг тщетно пытался вывести соседа на откровенный разговор. Он и так, и эдак подбивал Митча рассказать всё как есть, поведать, наконец, с кем теперь Митч проводит все свободные вечера. Потому что Скотт просто сгорал от любопытства и... что уж там скрывать - ревности. Да только и сам понять не мог, ревнует ли он Митча-друга, с которым обычно допоздна дурачился и смотрел комедии, или же... Но Скотт упорно запрещал себе думать о Митче, как об объекте сексуального влечения. Всё равно из этого ничего не выйдет. И глупо всё это. Королеве это не нужно и уж точно не нужно самому Скотту. И к тому же - Скотту нравятся девушки, он девушек любит! Однако когда он думал о том, что Митч с кем-то гуляет, кому-то пишет "Скучаю" или "Целую", становилось тошно. И почему Митч не хочет говорить, кто его новая пассия? Пообещал ведь, что Скотт первый узнает, и вот, уже всё вполне очевидно, а Грасси так и держит рот на замке. Первые дни Хоинг жутко себя изводил. Еле сдерживался, чтобы не позвонить Митчеллу, пока тот отлучался на прогулку с "этим". Когда друг приходил домой (хорошо ещё хоть, что возвращался), блондин ненавязчиво спрашивал, как прошёл вечер, где Митч гулял. Грасси, хитрая задница, отвечал как-то размывчато и весьма уклончиво, всегда остерегаясь называть имена. А потом быстренько сбегал в душ, а оттуда сразу в свою комнату. Так теперь и проходили их совместные будни: виделись только утром за завтраком и на репетиции. А затем... затем Скотту приходилось коротать часы одному. Друзья, конечно пытались вытащить его из дому, но парень был настолько погружен в себя и мысли о Митче, что просто не мог заставить себя вытащить своё тело куда-либо, кроме собственной кухни. Митчелл, разумеется, тоже не был идиотом. Он прекрасно видел, как порой смотрит на него Хоинг, и как злится, когда речь заходит о его, Митча, новых отношениях. Но предпочитал списывать всё на то, что у самого Скотта личная жизнь пока не складывается, и потеряв такого замечательного собеседника в лице Митча (без преувеличений), просто немного хандрит. Ну ничего, пройдет, наивно решил Митч. Позлится и забудет. Скотт забывать не собирался. Репетиция закончилась раньше, чем планировалось. Митч по-прежнему был не собран, всё время брал фальшивые партии, скакал по нотам. Скотт тоже был не в лучшей форме, и хоть пел он чисто, не было в его голосе привычного задора, ощущения лёгкости, словно каждое слово давалось ему с огромным трудом. В итоге ребята, откровенно говоря, махнули рукой. Перед уходом Ави и Кевин посоветовали Митчу привести свои чувства в порядок и хотя бы на время работы забывать о "своём личном пространстве". На что Грасси сделал обиженную мину, но не воспринял их слова всерьёз. Пока он собирал свои вещи и убирал кое-какую аппаратуру, Кирсти отвела в сторонку Скотта. - Ты выяснил, кто это? - шёпотом поинтересовалась она. Скотт покачал головой. - Молчит, даже намека не дает. Я уже устал выспрашивать, - понуро ответил он. - Так дело не пойдет. Он летает в своих мыслях. Это, конечно, здорово, что он нашёл кого-то, - девушка глянула в сторону Грасси, снова что-то строчащем в телефоне. - Но любовь должна помогать нашей работе, а не отвлекать. Я попробую сама с ним поговорить, но ты тоже, постарайся повлиять на него. - Скотт? Ты едешь? - громко спросил Митч, прерывая Кирсти. Она в последний раз многозначительно посмотрела на Хоинга и, попрощавшись с мальчиками, упорхнула к Джереми, который уже ждал её внизу. Они остались вдвоем. - Обо мне говорили? - вдруг тихо просил Митч. Скотт немного растерялся, но всё же ответил немного невпопад. - Она беспокоится о тебе. Мы все беспокоимся. - Ой, вот только не надо снова начинать, - слегка раздраженно отозвался Грасси, не смотря в сторону друга. - У меня всё хорошо, не о чем беспокоиться. Скотт уже было открыл рот, чтобы что-то ответить, но Митч не дал ему сказать, спросив, идёт ли он, и сам скрылся за дверью. Домой они ехали молча: Скотт, погруженный в свои размышления, и Митч, стучащий по экрану айфона. Примерно за 5 минут до прибытия, Митч попросил заехать в какой-нибудь магазин, купить хлопьев. Скотт послушно вырулил к небольшому супермаркету. - Подожди, я сейчас, - бросил Грасси и выскочил из машины. Но не успел сделать и десяти шагов, как повернул назад. - Деньги забыл, - пояснил он Скотту, когда полез в бардачок за кошельком. Когда он ушёл и его хрупкая фигура скрылась за стеклянными дверьми магазина, Скотт откинулся в кресле и включил музыку погромче. Там играла "Money On My Mind", одна из его любимых. Он принялся выстукивать ритм по рулю, когда нечаянно его взгляд упал на пассажирское кресло. Когда Митч возвращался за деньгами, он бросил телефон на сиденье и забыл его там. Тут же весь мир для Скотта сузился до этого маленького гаджета, который буквально хранил все секреты своего владельца. Сотни мыслей пронеслись в голове Хоинга, но самой отчетливой была плохая, кощунственная мысль... которой невозможно было противится. Будто вор, он оглянулся по сторонам, снова кинул взгляд на супермаркет, проверяя, не идёт ли Митч. Его пока не было. Гоня прочь мысль о том, что это неправильно, Скотт судорожно схватил телефон и, пару раз вздохнув, разблокировал, хорошо, что не было специального кода - Митч никогда их не ставил. Пальцы вдруг перестали слушаться, когда он нажал на иконку сообщений. Не отдавая себе отчета, Скотт зажмурился, прежде чем посмотреть на историю переписки. Но пути назад не было. Распахнув глаза, он тут же увидел имя, черными буквами горящее на экране. Сердце ухнуло куда-то вниз, да так там и осталось. Последняя цепочка сообщений принадлежала абоненту с именем: Трэвис.
165 Нравится 116 Отзывы 26 В сборник
Отзывы (9)