ID работы: 1905391

Drabble, from the series: What if?

Смешанная
G
Завершён
1041
автор
4udo бета
Lena_Belova бета
Размер:
320 страниц, 176 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 156 Отзывы 157 В сборник Скачать

Невезение (Кэтрин/Дэрил)

Настройки текста
Фэндом: Дневники вампира, Ходячие мертвецы Побираясь сквозь заросли кустов под лучами жарящих лучей полуденного солнца, Кэтрин Пирс рассуждала о том, что после встречи с Еленой Гилберт ее невезение вышло на совершенно новый уровень, не то чтобы удача продолжала улыбаться ее жалкой копии... Насколько Кэтрин было известно, Елену сожрали в первую неделю Апокалипсиса, а ведь это дура была вампиром, в то время, как сама мисс Пирс по ее вине должна влачить жалкое существование простой смертной, в мире живых мертвецов. — Какого черта?! — закричала Кэтрин, когда острый наконечник стрелы вошел в ствол дерева всего в нескольких миллиметрах от ее лица — если бы она не подскользнулась на влажной после утреннего дождя траве, то стрела проделала дырку в ее голове, аккурат между нахмуренными бровками. — Эй, дамочка, вы в порядке? — подбежал к ней, взявшийся из неоткуда лучник. Светло-карие глаза, легкая небритость, каштановые волосы закрывали часть лица — парень выглядел отлично для жителя постапокалипсиса, вызвав в Пирс еще больший гнев — на его фоне Кэтрин выглядела, как бродяжка. — Отлично, и чувствовала бы себя еще лучше, если бы ты не пытался сделать из моей головы друшлаг, — оттолкнув руку мужчины, Кэтри с трудом встала на ноги, стараясь отряхнуть и без того грязные джинсы. — Не наигрался в детстве в ковбоев и индейцев, кретин? — Я принял тебя за ходячую, — окинул ее весьма не любезным взглядом мужчина. — Вам стоило бы привести себя в порядок, — сделал он неопределенный жест рукой, указывая на испачканную в грязь и засохшую кровь одежду, сбитые в колтуны, некогда шелковистые волосы. — Да и ты не благоухаешь розами, — отплатила "любезностью" на "любезность" Кэтрин. Кто бы знал, как она пала! Опустилась до словесной пикировки с неотесанным деревенщиной! Кэтрин сжала кулаки, скучая по тем дням, когда могла воткнуть клыки в шею невоспитанных мужланов. Но беззаботные годы остались позади. И все потому что группа подростков воскресила Сайлоса, чтобы превратить ненаглядную Елену Гилбер в человека. А эта дура, вместо того, чтобы осуществить свою заветную мечту, влила лекарство ей в глотку. "Ну хотя бы Сайлос оправдал все ожидания", — с мрачным весельем подумала Пирс. О, да. Двойник Стефана выполнил все обещания и вернул мертвых, вот только живые радовались этому недолго. Даже всемогущий бессмертный ведьмак не мог контролировать мертвых: Пирс своими глазами видела, как ходячие окружили Сайлоса — они пожирали его плоть, восстанавливающуюся прежде, чем мертвецы добирались до костей, снова и снова. Тот редкий случай, когда истинное бессмертие оборачивается проклятием. — Где твоя группа? — вместо пререканий преступил к допросу арбалетчик. — Я одна, — решила сбавить обороты Пирс. Она не ела уже несколько дней, и судя по всему, если она правильно себя поведет, ее новый знакомый решит эту проблему. — На дом, в котором мы прятались набрело стадо ходячих, — сделав мордашку сиротки из Атланты, что когда-та растопила сердце самого Джузеппе Сальваторе, выдавила скупую слезу Кэтрин. — Мне единственной удалось спастись. — Когда это произошло? — окинул ее подозрительным взглядом незнакомец. — Не знаю, — тяжело вздохнула Кэтрин. — Я сбилась со счета на второй неделе. Вот так: чем меньше подробностей, тем лучше. Да и история в общем-то правда, только произошло это не с Пирс, а девушкой, которую она встретила пару месяцев назад. Дождавшись пока бедняжка уснет, Кэтрин размозжила ей голову камнем и украла припасы и пистолет, которым дурочка хвасталась перед новой "подругой". — Меня зовут Дэрил, — после минутного колебания протянул руку мужчина. — Лагерь моей группы находится недалеко отсюда. Там безопасно настолько, насколько это вообще возможно. — Ты либо очень самоуверен, Дэрил, либо глуп, — улыбнувшись констатировала Пирс, решив, что парень просто хороший человек. Тем хуже для него — хорошие люди долго не живут. — Не боишься, что я использую эту информацию во вред твоим людям? Охотник растерялся от столь резкого перехода от "напуганной дурочки" до "законченной стервы", на что Кэтрин и рассчитывала. Выхватив из-за пояса пистолет, и, навела его на Дэрила, предусмотрительно сделав шаг назад, чтобы мужчина не выбил оружие из ее рук. — Ты делаешь ошибку, — не делая резких движений, спокойно сказал охотник, будто Кэтрин, а не он, была загнана в ловушку. — Просто отдай мне еду и арбалет, — приказала Пирс. — Будем считать это компенсацией за то, что ты чуть меня не убил. Черт, она даже не станет его убивать, только оглушит, чтобы спокойно уйти. Ну а если на его бессознательную тушку набредут ходячие, значит ее невезение заразно. В конце концов, подхватила же его, где-то Кэтрин? — По пятам за мной идет стадо ходячих. Выстрелишь, и у тебя не будет ни единого шанса проскользнуть мимо них, — предупредил Дэрил. — Отдай мне пистолет, и мы попробуем начать с начала. Как тебя зовут? Кэтрин усмехается и почти спускает курок, когда ее взгляд натыкается на торчащую из дерева стрелу. Если бы она не подскользнулась то была бы мертва. Неужели ей впервые за черт знает какое время ей улыбнулась удача? — У тебя есть еда? — уже приняв решение, спросила Кэтрин. — Немного, — не сводя глаз с пистолета признался Дэрил. — Но в этих лесах полно белок, с голоду мы не умрем. — Катерина, — протянув пистолет охотнику,слегка склонила голову в приветствии Пирс. — Дэрил Диксон, — забрав пистолет, второй раз представился мужчина. — Что ж, Дэрил Диксон, похоже некоторое время нам предстоит путешествовать вместе, — улыбнулась Кэтрин. Ей нужно время, чтобы проверить, приносит ли удачу охотник. Союзник с его навыками был бы весьма кстати. Она даст Катерине, похороненной века назад второй шанс. Если же Дэрил Диксон превратится в обузу, что ж, она всегда может снова стать безжалостной Кэтрин Пирс и перерезать горло охотнику припрятанным в сапоге ножом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.