ID работы: 1905391

Drabble, from the series: What if?

Смешанная
G
Завершён
1041
автор
4udo бета
Lena_Belova бета
Размер:
320 страниц, 176 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 156 Отзывы 157 В сборник Скачать

Письмо (Бонни/Деймон)

Настройки текста
      "Все должно было быть не так", — в отчаянье думает Бонни, когда осознание произошедшего и собственное бессилие опускаются на хрупкие плечи, и подгибаются колени, не в силах вынести этот груз, ведь на вполне закономерный вопрос "А как?" у Беннет нет ответа. Есть только бережно лелеемое последние три года чувство обиды и пустота, которую не удалось заполнить после его ухода.       Бонни прикусывает губу, и первые слезы скатываются из светло-зеленых глаз, неотрывно смотрящих на двери особняка, ожидая, когда они откроются, и он выйдет. Как глупо, ведь его больше нет. Нечто из катакомб "Оружейной" уже наверняка высосало то немногое сострадание и доброту, что были в глыбе льда, заменяющей Деймону Сальваторе сердце.       Губы кривятся в болезненной улыбке, сдавленный всхлип вырывается из груди, а пустота атакует с новой силой каждый дюйм ее тела, отвоевывая все больше места в измученной душе, заполняя до краев только-только начавшее исцеляться сердце. Как глупо, а ведь Бонни так старалась не повторить прошлых ошибок: нашла парня, для которого она — целый мир, построила отношения на доверии и уважении, осознала, что иногда нужно просто остановиться и позволить событиям идти своим чередом, но куда там...       Деймон-Плевать-На-Чужое-Мнение-Сальваторе вернулся в ее жизнь, словно ураган, сметая все на своем пути и напоминая то, о чем она знала с их первой встречи, за что ненавидела — он эгоист и никогда не изменится. Эгоист, который по нелепому стечению обстоятельств заботится о ней в своей извращенной манере. О котором заботилась она до того, как он бросил ее и все разрушил.       "Два самых близких ей человека в ловушке, и она ничем не может им помочь. "НЕ так" идеально подходит к ситуации", — зло усмехаясь, думает Бонни и, вытерев слезы, встает на ноги. Она избегает взглядов Кэролайн и Стефана. Главное открыть чертовы двери, а с остальным они разберутся.       Но к тому, что они нашли, никто не был готов...

***

Полгода спустя       "Дорогая Елена, Стефан и Кэролайн извели не одну тетрадь, рассказывая о происходящем. Наверно, ты удивишься, что я не сделала ни одной записи за последние полгода, но правда в том, что я не знаю, что сказать...       Число пропавших растет с каждым днем. Лично я перестала считать на третьей сотне, и лучше не станет. Мы по-прежнему не можем их найти, натыкаясь только на растерзанные тела... Стефан продолжает говорить, что это не его вина, но знаешь... такое поведение вполне типично для Деймона Сальваторе, появившегося в Мистик Фоллс семь лет назад..."       Бонни раздраженно вырывает исписанный листок и, скомкав, отправляет в переполненное его собратьями мусорное ведро, сведя на "нет" усилия последних двух часов. Она не может рассказать Елене такое. Она даже думать об этом не должна! Разозлившись на саму себя, Бонни встала из-за стола и направилась в одну из гостевых спален в особняке Сальваторе, которую занимала последние полгода, когда шум в спальне Деймона привлек ее внимание.       — Что-то потерял? — спросила она Стефана самым непринужденным тоном, на который только была способна, осматривая устроенный младшим Сальваторе бардак.       — Так или иначе, он всегда в порядке, — Стефан посмотрел сквозь нее, его мысли были явно невеселыми. — Возможно, будет лучше оставить его в покое, — озвучил шатен их самый большой страх и ушел, оставив Боннни одну в разгромленной комнате брата.       Подавив тяжелый вдох, Бонни приступила к уборке, чтобы хоть как-то себя занять. Разбитые бутылки бурбона вызвали у мулатки слабую улыбку — Деймон взбесится, когда узнает, сколько отличного бурбона уничтожил его брат. И неважно, что с ним сделало Древнее Зло из "Арсенала" — против любви Деймона Сальваторе к бурбону бессильно даже оно.       Продолжая уборку, Бонни наткнулась на белый конверт со своим именем — прощальное письмо трехлетней давности, которое она не удосужилась прочитать. Но и выбросить не смогла, а хранила, чтобы бросить Сальваторе в лицо. Возможно, настало время его прочитать?       — Бонни, вот ты где! — влетела в комнату воодушевленная сверх меры Кэролайн. — Валери наконец-то объявилась, — впервые за последние месяцы голос Форбс был переполнен воодушевлением. — Она согласилась помочь вернуть их...

***

Две недели спустя       Его лицо покрывает свежая кровь, а у ног лежит мертвая девушка, на которую Бонни по большому счету плевать — еще одна жизнь, отнесенная в графу "побочный ущерб". В лунном свете затянутые тьмой глаза выглядят особенно зловеще, но куда больше пугает выражение абсолютного наслаждения на красивом лице.       — Энзо у нас, Деймон, мы поможем вам, — Бонни делает шаг вперед и вздрагивает, когда под ногой ломается ветка, и громкий хруст эхом разносится по ночному лесу. — Вернись домой, — просит ведьма.       — Не стоило тебе приходить одной, Бон-Бон, — он улыбается, так знакомо, что Бонни просто не может удержаться от ответной улыбки.       — Они не нужны мне, чтобы справиться с тобой, Деймон, — еще один шаг навстречу, а все инстинкты вопят: "Беги!". Но Беннет игнорирует их, как игнорировала с первого дня знакомства, когда интуиция приказывала убить вампира, и только мольбы Елены помешали сжечь вампира заживо. — Однажды ты уже пытался убить меня в лесу: Эмили овладела моим телом и уничтожила кристалл, выведя тебя из себя.       — И что помешает мне сейчас? — в глазах Деймона любопытство, а в каждом движении сквозит угроза. — Убивать весело, — ухмыляется он.       — Я думала об этом, — признается Бонни. — На самом деле, эта мысль занимала меня куда меньше, чем та, почему ты бросил меня, не попрощавшись, но я думала об этом, — чувствуя, как быстрее начинает бежать кровь по ее венам и возвращается магия, переполняя силой хрупкое тело. — Ты не причинишь мне вреда, Деймон. Я тебе не позволю.       — Если бы не Елена, мы бы уже убили друг друга, — пожал плечами вампир.       — Сейчас дело не в Елене. Дело во мне, — возражает Бонни. — Видишь ли, Деймон, умерев несколько раз, я стала эгоисткой и не собираюсь отказываться от своего лучшего друга, пусть он и самый большой мудак на свете.       В следующий миг Бонни заклятием свернула ему шею и присела около упавшего вампира, бережно убрав прядь волос с аристократического лица. Его прощальное письмо прожигало карман ее куртки, дожидаясь своего часа, когда Бонни будет готова его прочитать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.