ID работы: 1905391

Drabble, from the series: What if?

Смешанная
G
Завершён
1041
автор
4udo бета
Lena_Belova бета
Размер:
320 страниц, 176 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 156 Отзывы 157 В сборник Скачать

"Хорошие девочки" и "плохие мальчики"

Настройки текста
       "Хорошим девочкам" нравятся "плохие мальчики" — аксиома, не нуждающаяся в доказательстве, хоть и многие пытались ее оспорить. Но как обстоит дело, если девушка не просто "хорошая", а "золотая"? Насколько "плох" должен быть мальчик?       Елена Гилберт всю жизнь боролась с этим клише, отчаянно цепляясь за "хороших" парней. Сначала Мэтт, затем Стефан. Но пришел Деймон Сальваторе и разрушил иллюзию контроля, опустив Елену на самое дно. Так она думала...       — Так значит, ты и есть та самая, ради которой ведьма и вампир едва не вцепились друг другу в глотки? — глаза цвета стали полны озорства и жестокости, присущей детям, когда он отрывают у жука лапки и крылья, просто из любопытства: как долго насекомое продолжит жужжать?       У Елены внутри что-то обрывается от этого мягкого, обволакивающего баритона, больше подходящего заботливому любовнику, чем серийному убийце. Психопату.       — Ты... Кай. Деймон и Бонни рассказывали о тебе, — Елена нервно сглатывает и сильнее вжимается в стену, стараясь с ней слиться, чтобы спрятаться от цепких глаз, сдирающих с нее кожу, оголяя душу. Смешно, даже Клаус Майклсон не внушал ей такой ужас.       — Единственный и неповторимый, — дурашливо улыбается парень. — Мы неплохо повеселились в тюремном мире, и я не против возобновить знакомство, как только закончу дела. Ты наверное слышала: устроить мучительную смерть всему клану близнецов. И теперь, обладая магией странников, я могу добиться желаемого. Твои друзья всего лишь должны перестать прятать мою сестрицу.       — Ты и правда убил всех тех детей? — не может избавиться от губительной привычки искать в людях хорошее Гилберт, что так раздражала старшего Сальваторе. — Они были твоей семьей...       — Да ладно тебе, — Кай убрал прядку волос с ее лица, взял сильными пальцами за подбородок, не позволяя отвести глаза. — Ради твоего маленького эгоистичного желания быть человеком, была уничтожена ни много ни мало целая кровная линия, — в голосе Паркера отчетливо зазвучали нотки уважения. — Тысячи вампиров были убиты. Я тоже хочу исполнения своего желания, — пожал он плечами. И народу для этого должно умереть гораздо меньше. К тому же, я никогда их не любил.       — Даже Джо? — Елена готова поклясться собственной жизнью, что увидела проблеск света в глазах Кая, когда упомянула девушку Рика. Но вместо того, чтобы развить успех, Гилберт отбросила от себя ведьмака и попыталась сбежать.       Одни щелчок тонких сильных пальцев, и ее тело снова скованно магией, а Кай укоризненно качает головой. Но несмотря на агонию, устроенную ей Паркером, часть Елены ликует: ей удалось противостоять известной аксиоме. Ведь если кто и подходит под определение "плохого мальчика", то это он — Кай Паркер.       "Но и ты уже не "золотая девочка", которой была раньше", — вкрадчиво шепчет голос в ее голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.