ID работы: 1905391

Drabble, from the series: What if?

Смешанная
G
Завершён
1041
автор
4udo бета
Lena_Belova бета
Размер:
320 страниц, 176 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 156 Отзывы 157 В сборник Скачать

Проклятье (Санса/Маргери)

Настройки текста
      Санса что есть сил вцепилась в волшебную палочку, рискуя сломать ее пополам, а красно-золотистый галстук словно кто-то трансформировал в удавку, и он сжимается все сильнее вокруг тонкой шеи, не позволяя сделать столь необходимый вдох и очистить разум от запаха роз, преследующего ее с самого утра.       Серые тучи сгущаются над Хогвартсом, сгущаются над Сансой Старк, позволившей пахнущей розами змее проникнуть в ее мысли и отыскать дверь к ее сердцу. И пусть Маргери Тирелл слишком высокомерна, чтобы использовать "Бамбарду" и уничтожить последнее препятствие на пути к желаемому, лишь вопрос времени, когда принцесса Слизерина подберет нужный ключ или воспользуется стеблем столь обожаемых ей роз как отмычкой.       — Оставь меня в покое, или, клянусь Годриком, я прокляну тебя, — Санса вжимается в стену в гостиной старост, желая слиться с серыми камнями, чтобы спрятаться от взгляда всепонимающих голубых глаз, в которых так легко утонуть.       Шепот Сансы легко заглушает хозяйничающий в башне ветер, но Маргери понимает каждое слово — читает по обкусанным губам, которые ни одну ночь целовала во сне. Приподняв уголки губ в ничего не значащей улыбке, Тирелл делает шаг вперед, не собираясь отступать. — Меня уже прокляли, Старк, — тонкие, аристократические пальчики слизеринки нырнули в копну огненно-рыжих, словно львиная грива, волос. — А может дело не в проклятье, а дурацкой шутке с использованием любовного зелья? — тон Маргери становится леденее северного ветра, а глаза превращаются в кусочки льда. Цепкие пальчики больно дергают рыжие локоны, а на глаза Сансы наворачиваются злые слезы. — Такие шутки вполне в духе твоего бестолкового факультета. — О дурацких розыгрышах лучше спроси у своего парня. Или Скорпиус слишком занят, изменяя тебе с очередной когтерванкой? — с вызовом спросила Санса, жалея, что не владеет невербальной магией. — Похоже, при распределении на львиный факультет вам заменяют на храбрость не только ум, но и инстинкт самосохранения с элементарными манерами, — вдавливая Старк своим телом в каменную стену, прошипела Маргери. Одной рукой Тирелл мертвой хваткой держала мягкие рыжие волосы, не позволяя Сансе вырваться, другой — скользнула под красный свитер, облегающий девичьи формы. — Все слизеринцы настолько лживы, что, услышав правду, принимают ее за оскорбление? — выдохнула Санса практически в губы своей Немезиде. — Только когда у гриффиндорцев не хватает ума промолчать, — усмехнулась Маргери. О том, что произошло позже в башне старост, Санса ни с кем не говорила. Но избавиться от преследующего ее запаха роз так и не смогла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.