ID работы: 1905391

Drabble, from the series: What if?

Смешанная
G
Завершён
1041
автор
4udo бета
Lena_Belova бета
Размер:
320 страниц, 176 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 156 Отзывы 157 В сборник Скачать

Розовые очки (Елена/Кэтрин)

Настройки текста
      Елена думает, что ей давно пора снять розовые очки или найти хорошего психоаналитика, ведь невозможно увидеть добро в абсолютном зле. Но Гилберт продолжает видеть. Она всматривается в темно-карие глаза, как две капли воды похожие на ее собственные, и видит маленький огонек света, погребенный под тоннами презрения, ненависти и горя — смотреть на Кэтрин, как на злодейку, больше не получается. Не после того, как Гилберт узнала ее историю.       — Это нормально, — кривит губы в ядовитой усмешке Пирс, стоя напротив своего двойника и подавляя желание выдавить ей глаза, чтобы избавиться от взгляда "Бэмби" на своем лице. — Любила их обоих, а затем предала, — поясняет Кэтрин своему двойнику, роясь в недрах своей памяти: неужели когда-то она была так же наивна?       — Я не такая, как ты, — горячо возражает Елена. И надо бы уйти, громко хлопнув напоследок дверью, чтоб оставить за собой последнее слово, но ноги не желают повиноваться своей хозяйке.       — Как скажешь, — пожимает плечами Кэтрин, подходя ближе. Осторожно наматывает на палец прядь темных, как у нее самой, волос.       "Такие же прямые, как и твои извилины" — мелькает ядовитая мысль где-то на задворках сознания, пока Пирс поддается вперед, скользя своими губами по упрямо сжатым губам Гилберт.       — Принесла?       Лицо Елены мрачнеет, рука слегка подрагивает, но все же скользит в карман и достает лунный камень, чтобы затем вручить его Пирс.       — Зачем ты так поступаешь? — в глазах Елены застыла вся печаль мира. — Это наш единственный шанс против Клауса.       — Не переживай, дорогая, — спрятав камень в карман куртки, Кэтрин бережно взяла в ладони лицо двойника. — Ты забудешь о том, что выкрала у Деймона камень и отдала мне.       — Я не брала никакого камня, — послушно повторила Гилберт.       — Умничка, — похвалила Кэтрин и снова поцеловала Елену, слегка прикусив ее нижнюю губу.       — Почему я делаю все, о чем ты просишь? — убито спросила золотая девочка Мистик Фоллз. — Я была осторожна, — сжала она кулон с вербеной.       Кэтрин усмехнулась, кружа вокруг Елены, словно акула, почуявшая кровь — она внушила тетушке Дженне заменить вербену на безобидную травку задолго до того, как дала знать братьям Сальваторе о своем присутствии. Пирс наконец-то вспомнила: она никогда не была столь наивна, но не Катерина Петрова...       — Просто не можешь отказать более хорошей версии себя, — остановившись, Пирс ласково погладила Елену по щеке. — Но не волнуйся, я знаю толк в веселье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.