ID работы: 1905391

Drabble, from the series: What if?

Смешанная
G
Завершён
1041
автор
4udo бета
Lena_Belova бета
Размер:
320 страниц, 176 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 156 Отзывы 157 В сборник Скачать

Море (Уилл/Элизабет)

Настройки текста
      Элизабет Суон приходит на пляж на рассвете каждое утро, не взирая на погоду. Только наблюдая за тем, как серые волны разбиваются о скалы, миссис Тернер может успокоить ураган собственных эмоций, что день за днем разрывают ее сердце.       Когда первые лучи солнца касаются линии горизонта, сердце Элизабет перестает биться в ожидании зеленой вспышки, предвещающей появление Летучего Голландца, чей капитан вручил ей на хранение свое сердце, забрав в замен ее. И пусть Элизабет точно знает: пройдет еще не один год, прежде чем она снова увидит мужа, сможет упасть в его сильные объятия и познакомить с их сыном, но... глупому сердцу плевать на доводы разума. Они бессильны против моря любви, переполнившего до краев ее сердце, к мужчине-пирату, поставившему долг и честь на первое место.       Но солнце не спеша продолжает подниматься над морем, чья богиня отняла у нее Уилла, испепеляя своими лучами призрачную надежду, не покидающую Элизабет даже во сне.       Крики чаек заглушают полный агонии крик, вырвавшийся из груди женщины, пока ледяная морская вода обжигала прикосновением ее голые ступни. А волны все так же разбивались о скалы, оставшись глухими к мольбам жены моряка.       Элизабет закрыла глаза, чувствуя, как ледяная вода отступает, забирая с собой ее боль, и ураган эмоций затихает. В эти минуты она по-настоящему ненавидела море за то, что оно столь щедро одарило ее любовью, чтобы потом беспощадно отнять.       А затем, как и всегда, на смену горю приходит смирение. У Элизабет по-прежнему есть "ее день", стоящий десяти лет ожидания. И когда ее жизненный путь подойдет к концу, море, ставшее ее Богом, соединит их с Уиллом души навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.