ID работы: 1905391

Drabble, from the series: What if?

Смешанная
G
Завершён
1041
автор
4udo бета
Lena_Belova бета
Размер:
320 страниц, 176 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 156 Отзывы 157 В сборник Скачать

Роли (Софи Тернер/Эйдан Гиллен)

Настройки текста
      У Софи раскраснелись щеки от выпитого вина, и заплетается язык. Она улыбается, расставив руки, словно крылья, нетвердой походкой идет по перилам моста, совсем не боясь упасть. Ей всего двадцать, а она уже сделала карьеру, о которой многие актеры могут только мечтать. И это только начало.       — Хватит дурачиться. Слезай оттуда. Мы не так уж много выпили, — его голос такой же холодный, как и играющий с рыжими локонами ветер. В нем журчит сила, ничем не уступающая океаническим течениям, отбивающая желание возражать.       — Не будь занудой, Эйдан, у меня есть повод для праздника, — она улыбается так широко, что начинают побаливать скулы, а в серых глазах светятся искорки счастья. — Премьера "Людей Х" превзошла все ожидание сценаристов. Критики были в восторге. Роль Джин Грэй принесет мне большую славу.       — Которой ты не сможешь насладиться, если рухнешь с моста и умрешь, — с фирменной ухмылкой Питера Бейлиша, пьянящей Тёрнер больше вина, заметил Эйдан.       — Ты — позор для ирландского жизнелюбия, — ловко спрыгнув с перила на асфальтную дорогу, ткнула коллегу пальчиком в грудь актриса. — Или просто завидуешь? Тебя ведь приглашали принять участие в картине...       Эйдан фыркает, что совсем не вяжется с Мизинцем, но лорд Бейлиш лишь шикарная выдумка Джорджа Мартина, виртуозно воплощенная Эйданом Гилленом. Пересмешник не реален, есть только Эйдан, о чем Софи постоянно приходится себе напоминать. Персонаж неизменно накладывает отпечаток на актера, так же как и актер вносит что-то свое в персонажа.       — И кого, по-твоему, я должен был играть? Магнито? Не смеши меня, девочка. Я лучше останусь без работы, чем буду играть идиотов.       Софи хочется снять жакет, чтобы избавиться от испепеляющего жара, растекающегося по всему ее телу, от этого его пренебрежительно-ласкательного "девочка", так часто проскальзывающего на съемках к негодованию режиссера.       — Он не идиот, — заступается Тернер за персонаж, на который ей в общем-то плевать. Эй просто хочется досадить Гиллену. За то, что отказался от отличной роли. За то... что не поехал с ней. — Просто ты любишь играть плохих парней.       Софи берет его под руку и уводит подальше от безлюдного моста, пока не поддалась искушению, как несколько месяцев назад, и не поцеловала тонкие губы. Эйдан оттолкнул ее тогда, сказал, что она годится ему в дочери. А Софи притворилась, что это была дурацкая шутка. В конце концов, она была актрисой.       — Судя по тому, что приготовили сценаристы, тебе тоже предстоит в скором времени показать публике темную сторону Сансы Старк, — позволяя задать направление их прогулки, заметил Эйдан.       Софи загадочно улыбнулась: ее радовало, что Гиллен заметил рост Сансы. Осталось только показать ему, что и сама Тёрнер уже не та четырнадцатилетняя девочка, в которой он помог режиссеру увидеть Сансу Старк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.