ID работы: 1905391

Drabble, from the series: What if?

Смешанная
G
Завершён
1041
автор
4udo бета
Lena_Belova бета
Размер:
320 страниц, 176 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 156 Отзывы 157 В сборник Скачать

Кроссовер (Петир/Санса, Джек/Элизабет) Часть 4

Настройки текста
      Санса расправляет невидимые складочки на платье, украдкой наблюдая за миссис Тернер. Команда корабля обращается к ней исключительно Капитан Суон, матросы без промедления выполняют каждый ее приказ, а корабль, словно дрессированный жеребец, следует в заданном Элизабет направлении. Вид власти, которым обладает мисс Суон, Сансе Старк не знаком, но она собирается это исправить.       — Морская стихия тебе подходит, Элизабет. Ты оживаешь на глазах, — Санса приподнимает уголки губ в вежливой, ничего не значащей улыбке и устремляет взор светло-серых глаз на линию горизонта.       — Я могла бы бороздить морские просторы вечно, — в голосе губернаторской дочки была легкая грусть. — Разве есть на свете что-то прекраснее?       — Почти всю жизнь я верила, что нет ничего красивее горных вершин, одетых в снежные колпаки, — пожала плечами Санса. — Мое заблуждение оказалось столь же велико, как и вера моего отца в порядочность Ланнистеров.       — И что же смогло затмить снег в сердце северной леди? — бросила на Сансу любопытный взгляд Капитан Суон.       — Возможно когда-нибудь я тебе расскажу, но сейчас нам лучше поговорить о делах, — ушла от ответа старшая дочь Неда Старка. — Как долго нам еще плыть? Армия белых ходоков растет с каждым днем, скоро они достигнут Винтерфелла, и Север падет.       — Завтра мы будем на месте, — заверила Элизабет. Я возьму шлюпку и отправлюсь на остров: до тайника и обратно два дня пути, за это время команда пополнит запасы. Мы отправимся в путь сразу же, как доставим груз.       — Не лучше ли мне отправиться с тобой? — взволновано предложила Санса. — Отец говорил, что только в руках истинного Старка артефакт проявит свою силу. Кто знает, какие опасности нас поджидают на острове?       — Будет лучше, если ты останешься на корабле, — возразила Суон. — У тебя нет опыта в подобных делах. Едва ли ты хочешь быть обузой?       — Пожалуй, ты права, — Санса опустила глаза, чтобы скрыть горящее в них недовольство. — В конце концов, у нас общая цель.

***

Три дня спустя       Элизабет точным движениям мачете разрубила перегородившую дорогу ветку. Каждая клеточка в ее теле невыносима ныла, а уровень адреналина в крови после погони и схватки зашкаливал — она была абсолютно счастлива. Хоть ей и с трудом удалось выполнить миссию. Осталось лишь добраться до корабля и доставить Сансу вместе с артефактом в Винтерфелл, проскользнув через Железные острова.       Но стоило мисс Суон вместе со своим небольшим отрядом выйти на пляж, как их окружили вооруженные до зубов наемники — их кораблю загородил выход из гавани другой корабль, а команда была взята в плен.       — Что здесь происходит?       — Мне жаль, что приходится прощаться на такой ноте, Элизабет. Ты сослужила мне хорошую службу, — наемники расступились, освобождая дорогу Сансе Старк. — Отдай мне артефакт, и я позволю тебе жить в память о дружбе наших отцов.       — Почему ты так поступаешь, Санса? Я бы и так отдала тебе артефакт, — Элизабет была поражена. Она никак не ожидала подобного предательства.       — Да, но ты собиралась удостовериться, что я уничтожу им армию белых ходоков, а это не входит в мои планы, — с ледяной учтивостью ответила Старк. — Мы подчиним их себе, а следом за ними на колени встанут все Семь Королевств.       — Мы? — начала понимать, что к чему, Элизабет. — Полагаю, корыто, загородившее выход из гавани моему кораблю, принадлежит твоему благодетелю. Это был его план?       — Нет, мой. Питер даже не знал о существовании артефакта, пока я ему не сказала, — раскрыла карты леди Старк. — Он не хотел подвергать меня такой опасности, но мне удалось убедить его, что риск оправдан.       — Поверю тебе на слово, — опасно сощурила глаза Элизабет. Ее переполняла ярость.       — Отдай артефакт, и тебя с командой доставят на необитаемый остров, лежащий на торговых путях, — сделала свое последнее предложение Санса. — Тебе не зачем умирать.       — Как Мизинец нас нашел? — отдав сундук одному из наемников, спросила Элизабет. — Мы не оставили следов.       — У него была хорошая гончая, — Сансе не терпелось побыстрее оказаться на корабле и увидеть Питера. — Доставьте Капитана Суон и команду на наш корабль, — приказала она своему подручному, забирая сундучок. — Нас уже заждались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.