ID работы: 1905391

Drabble, from the series: What if?

Смешанная
G
Завершён
1041
автор
4udo бета
Lena_Belova бета
Размер:
320 страниц, 176 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 156 Отзывы 157 В сборник Скачать

Бизнес чувствам не помеха (Петир/Санса)

Настройки текста
На улице солнце жарит, словно наступил конец света, плавя асфальт под ботинками спешащих по своим делам прохожих, кажущихся муравьями с верхнего этажа небоскреба. И даже работающий на всю мощность кондиционер не спасает от липкой духоты, заполнившей офис одного из самых дорогостоящих адвокатов Нью-Йорка. Но Петиру Бейлишу совсем не жарко. Он чувствует, как холодок, источаемый его клиенткой, медленно пробирается под дорогой итальянский костюм и подавляет порыв снять со спинки своего кресла пиджак и надеть. Ведь она расценит это как слабость. А Петир Бейлиш может быть кем угодно: лжецом, вором, убийцей, но слабаком — никогда. — А ты изменилась, Санса, — его слова не комплимент, и им обоим это прекрасно известно, но перейти к взаимным оскорблениям мешают извращенные приличия, что для Манхэттонской элиты неписаный закон. — Нэд, наверное, в гробу переворачивается. — Избавь меня от нотаций, Петир. Я пришла сюда не за ними, — не поворачивая в его сторону головы, усмехается Старк. Она дала отцу достаточно причин для беспокойства еще при его жизни, когда связалась с женатым мужчиной, годящимся ей в отцы. Даже к лучшему, что Нэд Старк умер, так и не узнав, что этим мужчиной был его лучший друг и адвокат — Петир Бейлиш. — Ты поможешь мне или нет? — Все не так легко, девочка моя, — Петир раздраженно отбрасывает ручку на стол и встает, чтоб подойти к панорамному окну: вид мельтешащих внизу людей помогал сосредоточиться. — Нэд подарил свои акции Джону за несколько месяцев до аварии. Фамильный особняк и ежемесячное содержание из трастового фонда в пару тысяч — все, на что ты можешь рассчитывать до достижения двадцати семи лет. Нэд об этом позаботился. — Джон — не Старк, — повторила Санса слова, что каждый день твердила мама. И хоть в сердце девушки не было ненависти к сводному брату, двадцатичетырехлетняя Санса Старк не собиралась уступать ему семейную компанию. — Фамилия Сноу не помешает ему оформить опекунство над Браном, Арьей и Риконом и войти в совет директоров, — вздохнул Петир — он ненавидел ее огорчать. — После трагической кончины твоих родителей и Роба у Джона на руках все козыри, — подойдя к девушке, Бейлиш присел перед ней на корточки, по-хозяйски положив ладонь на стройное колено. — Я уже предложил тебе решение... — И я ответила, что если с Джоном хоть что-то случится, я сама сдам тебя полиции, — впервые посмотрела прямо ему в глаза Старк, схватив за галстук. — Но ты готова отправить своих младших братьев и сестру в приют, пока будешь судиться с Джоном за опеку, — усмехнулся Бейлиш, медленно засовывая руку под ее строгую юбку. — Джон этого не допустит, — уверенно возразила Санса. — Он отдаст мне компанию за право опеки, — провела наманикюренным пальчиком по идеально выбритой щеке любовника Старк. — Как я и сказал: Нэду бы это не понравилось, — нагнувшись поцеловал ногу Сансы Бейлиш. — На твоем месте, Петир, я бы больше волновалась о степени удовлетворения собственной супруги, — запустив пальчики в слегка тронутые сединой волосы, отдернула голову мужчины назад Старк, заставив посмотреть ей в глаза. — Будет настоящей трагедией, если полоумная тетушка Лиза разведется с тобой до того, как мы закончим опустошать ее счета. Петир усмехнулся и притянул строптивую девчонку к себе для поцелуя. Может Санса Старк и источала холод даже в самые жаркие дни лета, но Петир Бейлиш точно знал, как заставить ее гореть от страсти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.