ID работы: 1905391

Drabble, from the series: What if?

Смешанная
G
Завершён
1041
автор
4udo бета
Lena_Belova бета
Размер:
320 страниц, 176 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 156 Отзывы 157 В сборник Скачать

Неправильно (Клаус/Ребекка)

Настройки текста
В мире Ребекки Майклсон не существует слова "неправильно", оно отсутствует в ее лексиконе, а когда слетает с уст других, вызывает лишь глумливую усмешку на губах древней и болезненный, оголяющий душу взгляд. Потому что Ребекка знает: не существует слова "неправильно", оно лишь жалкая отмазка для слабаков, боящихся своих желаний. В мире Ребекки Майклсон существует ненависть: обжигающая, словно лава в жерле вулкана, сладкая, как патока, разрывающая ее бессмертное сердце на миллиарды частиц и сохраняющая его целым в тоже время. Противоречивая. Жаркая. Нескончаемая. Ненависть... Вот только чувствует Ребекка ее только к нему одному. Ее персональному адвокату, судье и палачу, ее брату... И кажется, что избавиться от нее – значит перестать дышать, задохнуться в чужом мире, в котором ее кости давно должны гнить в земле под дурацким деревянным крестом, символизирующим отвернувшегося от их семьи Бога. Но кроме ненависти в мире Ребекки существует любовь, которой Майклсон отдается столь же беззаветно, ныряя с головой, словно в прохладное озеро во время знойной жары, пытаясь освободиться от ненависти. Ведь влюбиться так легко... легче лишь разлюбить... Вот только любовь скоротечна, как утекающая сквозь пальцы вода. Любовь не может исцелить исковерканную ненавистью душу, стать ее воздухом. Любовь, что так легко загорается в сердце Майклсон к встреченным ею мужчинам, задувает ветер ненависти. Но есть в мире древней и другая любовь, способная ее уничтожить. Она могучая и прекрасная, как белый дуб, она обращается в пепел, медленно сжигая бессмертную душу до тла, лишь затем, чтобы вновь возродить от одной лишь улыбки. Его улыбки. Иногда Ребекка желает, чтобы Клаус разучился улыбаться вовсе. Перестал бросать ее из крайности в крайность. Потому что ненависти и любви к нему слишком много. Они переполняют Ребекку, не оставляя места ни для чего другого, ни для кого другого... А стоит слабому ростку любви к кому-то другому пробиться в измученном сердце вампирши, как брат его сжигал вместе с ее любовью к нему, вновь пробуждая ненависть, начало которой не помнит ни один из них, конец которой не наступит никогда. В мире Ребекки Майклсон не существует слово "неправильно". В нем рука об руку правят Ненависть и Любовь, разрушительность которых не знает границ. Ведь пока в ее мире есть Клаус, только ему решать, что правильно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.