ID работы: 1905391

Drabble, from the series: What if?

Смешанная
G
Завершён
1041
автор
4udo бета
Lena_Belova бета
Размер:
320 страниц, 176 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 156 Отзывы 157 В сборник Скачать

Боль (Кэролайн/Деймон)

Настройки текста
Жесткие губы оставляют засосы на тонкой шее, клыки царапают нежную кожу посылая электрический заряд по всему телу, запах бурбона перебивает аромат дорогих французских духов. Обычный день основателей в Мистик Фоллс, ничем не отличающийся от ста пятидесяти предыдущих. — Нужно перестать так встречаться, — Кэролайн плавно соскальзывает с кровати, поднимает валяющееся на полу платье с досадой отмечая, что оно испорчено. — Это предложение? — с ухмылкой интересуется Деймон, удобнее устраиваясь на кровати королевских размеров. — Ты знаешь, где меня найти, это ты кочуешь по миру, — пожимает плечами Форбс, бросая несчастное платье и одевает черную футболку Сальваторе. — Предпочитаю держаться от Хогвартса подальше, — смеется вампир. Кэролайн улыбается их старой шутке, которой они обменивались с тех времен, когда в особняке Сальваторе Лив учила Джо магии. — Прошло двести лет, но эта шутка все не устаревает, — качает головой Кэролайн, чувствуя легкую грусть по прошлому. Понадобилось много лет чтобы болезненные воспоминания померкли оставляя вместо себя пустоту. Иногда, Кэролайн жалела, что по-настоящему счастливые воспоминания все такие же яркие, наполненные светом и любовью, неизменно оставляя привкус горечи на языке, избавиться от которой может помочь лишь бурбон и его поцелуи. — Просто ты такая же старая, вот тебе и смешно, — демонстрирует Сальваторе свой противный характер, натягивая брюки. — Еще пара десятилетий и детишки будут спрашивать, не видела ли ты динозавра. — Не такая уж я старая, — хорошенько стукнула Сальваторе кулачком по плечу блондинка. Несмотря на то, что она знала, Деймон просто дразнит ее, его слова задели. После смерти Лизи и Джози она особенно остро чувствовала вес прожитых лет. И неважно, что ее девочки прожили замечательную жизнь и умерли в глубокой старости, потеря их чуть не убила ее. — Это ты сказала, что если назвать меня Дьяволом, у Сатаны будут все причины затаить обиду, — приподнял брови Сальваторе скрываясь в ванной. — Это было до того как я встретила Када, — крикнула в свою защиту Кэролайн. Не то чтобы она изменила свое мнение... просто в какой-то момент это перестало иметь значение. Услышав шум воды Кэролайн покинула гостевую спальню возвращаясь к себе в комнату. Ей нужно было поторапливаться, если она хотела пойти на кладбище с Деймоном. В этот раз она не позволит ему ускользнуть.

***

— Нет ничего плохого в том, что мы приходим сюда вместе, — кладет голову на плечо Сальваторе Кэролайн, крепко держась за его локоть, как в тот день когда они его потеряли... брата и мужа... — Ты убеждаешь меня или себя? — ледяные голубые глаза Деймона не отрываются от надгробия брата, в такие минуты ему жаль, что Елена похоронена не в фамильном склепе Сальваторе — Стефану было бы не так одиноко, да и посещать могильный участок Гилбертов он не любит. — Мы не изменяли им, Деймон, — хмурится Форбс. У нее ушло много лет чтобы понять, как они оказались в одной постели. Их свела не любовь, а боль. Елена всегда говорила: "Боль — это часть жизни". Нет ничего плохого в том, что они нашли способ приглушить свою боль. Осталось лишь заставить понять это Деймона. — Почти все твои работники считают, что я твой гулящий муженек, приползающей в город пару раз в год, когда кончаются деньги, — грустно ухмыльнулся Сальваторе. — Я не могу спокойно выпить в местном баре не словив пару тройку осуждающих взглядов. — С каких пор тебя волнует чужое мнение? — Когда подумал, что скажут об этом Стефан и Елена, — посмотрел в глаза Кэролайн Сальваторе. — Мы можем прожить еще сотни лет, но итог все равно будет один — смерть. Нам с тобой предстоит очень неловкое семейное воссоединение. — Это не может быть хуже ада Када, — неловко шутит Кэролайн. — Ну, возможно мне повезет и они снова откроют Ад. Специально для меня, — ухмыльнулся Деймон. — Стефан мертв, Деймон. А мы продолжаем жить, и я отказываюсь чувствовать себя виноватой за это. Они прожили прекрасную человеческую жизнь, это был их выбор. И когда придет время, я верю, они не будет осуждать нас. Деймон ничего не отвечает, а просто сжимает ее ладонь и вновь переводит взгляд на надгробие. Между ним и Кэролайн никогда не было любви, но он не ожидал, что боль свяжет их так же сильно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.