ID работы: 1905391

Drabble, from the series: What if?

Смешанная
G
Завершён
1041
автор
4udo бета
Lena_Belova бета
Размер:
320 страниц, 176 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 156 Отзывы 157 В сборник Скачать

Предатели (Серсея Ланнистер/dark Артур Пендрагон)

Настройки текста
Кроссовер: Игра Престолов, Мерлин Пэйринг: Серсея Ланнистер/dark Артур Пендрагон Славу о жестокости и непреклонности Утера Пендрагона может затмить лишь молва о красоте его второй жены: ее изумрудные глаза сияют ярче звезд, а улыбка обращенная ее детям способна растопить лед. Семейная надменность надежно похоронена под маской добродетели, а острый ум плетет интриги. — Отец желает чтобы ты присоединился к нему на охоте, — без прелюдий сообщает Ланнистер, найдя пасынка тренирующимся с мечом. Следующий за ней рыцарь внимательно озирается по сторонам, чтоб никто ненароком не подслушал беседу королевы и кронпринца. Верность рыцаря Серсеи безгранична, Серсея же верна только себе. — Пусть он возьмет с собой Джоффри. — Ему нездоровится, а Томмен еще слишком мал для подобных забав, — взволновано теребит перстень на пальце Ланнистре не сводя глаз с пасынка. — К тому же, Утер предпочитает твое общество. Артур усмехается, убирает в сторону меч, жестом маня мачеху подойти ближе. Он чувствовать ее недовольство острее своего собственного. Но даже в гневе она прекрасна. — Возможно, он чувствует, что в твоих детях нет его крови, — шепчет принц ей в лицо. Серсея ударяет его наотмашь не задумываясь, игнорируя опасный блеск в небесно-голубых глазах кронпринца. Она одна во всех Семи Королевствах знает, что под сияющими доспехами Артура Пендрагона бьется сердце безжалостного убийцы, лжеца и манипулятора. Сердце отца ее детей. — Не забывайся, если Утер узнает... — Почему ты предала его? — перебил гневную тираду любовницы принц. Он не испытывал вины перед отцом ни за то, что делил ложе с его женой, ни за то, что собирался убить его ради короны. Ему лишь было интересно, почему предала она? В своих мотивах Артур давно разобрался: жажда власти давно и ненависть к отцу уже давно поставили его на этот путь. Серсея улыбается, нежно гладя щеку пасынка. Через несколько недель армия во главе с верными генералами пребудет к стенам дворца и Артур убьет отца, узурпировав власть. Он может попытаться избавиться и от нее, но ее дети будут в безопасности. Несмотря на всю их испорченность, Ланнистер знала, что принц любит их детей так же, как она. — Когда погиб твой брат, мой первенец, Утер не проявил ни капли огорчения, — гнев вместе с притупившимся за годы чувством утраты привычно сжал в стольные тиски ее сердце. — В тот день я поняла, что жизнь моих детей не стоит для него ничего. Если они будут угрозой его власти, он сам пронзит их мечом. В сердце Утера есть место только для тебя Артур, — усмехнулась Серсея. — Поэтому ты выбрала меня в союзники, — понимающе кивнул Пендрагон. — Нет, поэтому я пригласила тебя в свою постель, — возразила Ланнистер. — А выбрала я тебя, потому что в твоих глазах было больше ненависти к этому несчастному ублюдку, чем у его заклятых врагов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.