ID работы: 1905391

Drabble, from the series: What if?

Смешанная
G
Завершён
1041
автор
4udo бета
Lena_Belova бета
Размер:
320 страниц, 176 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 156 Отзывы 157 В сборник Скачать

Безумие (Кас/Мэг)

Настройки текста
У доктора Кастиэля Энджила вся стена увешана дипломами и наградами, способными произвести впечатление как на мировых светил психиатрии, так и толстосумов из журнала Forbes, не раз предлагавших доброму доктору открыть частную практику вместо того, чтобы растрачивать свой талант на убийц-психопатов. Но с неизменной улыбкой добрый доктор поправляет стильные тонкие очки, за которыми сверкают умные голубые глаза, и, отвечает отказом, доказывая, что альтруизм еще существует. — Все заслуживают помощи, — мягко говорит Кастиэль. И окружающие готовы поверить, что он святой. — Как у тебя сегодня дела, Мэг? — садится на стул перед стеклянной стеной доктор Энджил игнорируя красную линию, идущую вдоль камер всего блока D. — Дженет жаловалась, ты опять шумела после отбоя. Брюнетка по другую сторону стекла чуть склоняет голову, прикусывая нижнюю губу. В ее темно-карих глазах отчетливо виден не здоровый блеск, маленькие локтевые пластины на тонких пальцах содраны почти до мяса, но ее это кажется не волнует. "Ответь доктору, милая. Не стоить грубить, ты же не хочешь опять испытать прелести шоковой-терапии так скоро? Хотя должен признать, предыдущий опыт оказался волнительным". Мэг поворачивает голову к кровати и улыбается развалившемуся на ней Люциферу, не спеша следовать его совету. Если бы она слушала его чуть меньше в прошлом — не оказалась бы в клетке. "Да брось!" — наигранно возмущается Люцифер. — "Я не предлагал ничего, что тебе бы не понравилось". И Мэг нечего на это возразить. Поэтому, как послушная девочка, она поворачивается к доктору и отвечает: — Отлично. Хихиканье срывается с потресканных губ, когда доктор чуть хмурит брови. Мэг хочется взять нож и выколоть его голубые глаза. Они стали бы прекрасным дополнением ее коллекции. "Таких голубых у нас еще не было", — соглашается Люцифер. — "Но, возможно нам стоит использовать доктора по другому? Только представь, как здорово будет убивать вместе с ним!". — Мэг, Люцифер вернулся? — спрашивает Кастиэль. И женщина кивает словно китайский болванчик отвечая им обоим. — Мы уже обсуждали это, — голос Кастиэля становится чуть строже. — Ты не должна его слушать, он толкает тебя на плохие поступки. Лицефер фыркает, а Мэг пытается изобразить растерянность, что довольно сложно ведь она никогда ее не испытывала. Эмоции — роскошь, недоступная психопату. — Но он мой единственный друг. — Это не так, — мягко говорит Кас, не подозревая, что идет прямо в расставленную ловушку. Он слишком заворожен безумием и всеми его проявлениями. Мэг для него настоящая находка. — Я буду твоим другом. Мэг улыбается и прикладывает ладонь к стеклу, и Кастиэль зеркально повторяет ее действия. А на скрипучей больничной койке довольно улыбается Люцифер: у доктора большой потенциал. Они с Мэг обязательно помогут его раскрыть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.