ID работы: 1905391

Drabble, from the series: What if?

Смешанная
G
Завершён
1041
автор
4udo бета
Lena_Belova бета
Размер:
320 страниц, 176 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 156 Отзывы 157 В сборник Скачать

Матери (Хейли Маршалл/Регина Миллс)

Настройки текста
Кроссовер: Первородные, Однажды в сказке Пейринг: Хейли Маршалл/Регина Миллс В огромном доме, больше похожем на замок, хозяйничаю тени, пытаясь затянуть Хейли в свой беспросветный мрак полупрозрачными щупальцами. Солнечные лучи, словно в насмешку, едва пробиваются сквозь узкие окна, освещая узкую тропинку, ведущую глубже в недра особняка. От этого места у Маршалл мурашки на коже, а притаившейся внутри волчице еще хуже. Рычание зарождается глубоко в ее груди, но с языка слетают привычные ругательства. — Будь ты проклят, Клаус. Вместе со своими гениальными идеями. Перед глазами всплывает самодовольное лицо гибрида, память услужливо прокрутила их последний разговор. — Ведьмы Нового-Орлеана лишний раз доказали что способны только создавать проблемы, но не решать, — развалившись в широком кресле, Клаус ловко вертел карандаш между тонкими пальцами, отнявшими не одну жизнь. — Придется решить проблему с Пустотой самим. — И как же мы поймаем и заточим дух самой могущественной ведьмы в мире? — Хейли даже не пыталась скрыть нотки сарказма в своем голосе — они перепробовали уже все, но безуспешно. — Натравим на нее самую могущественную ведьму из другого мира, — пожал плечами Клаус, словно объясняет элементарные вещи. Хейли прищурила глаза ожидая подвоха. Если бы все было так просто, Клаус сразу бы обратился за помощью к этой ведьме. — Почему мне кажется, что в этой истории есть огромное "но"? — сложила руки на груди Маршалл. — Наверно, годы проведенные бок о бок с Майклсонами сделали тебя умнее, волчонок, — ухмыльнулся гибрид. — Хватит паясничать, — нахмурилась Хейли. — Звони скорей своей ведьме и покончим с этим. — Во-первых, не ведьме, а колдунье, — сцепив пальцы в замок поправил Клаус. — А во-вторых, к ней поедешь ты. Чтобы попросить о дружеской услуге, как одна королева другую. Так она и оказалась в богом забытой глуши, чтобы просить о помощи женщину, проклявшую целый народ и убившую родного отца, уповая на ее хорошее настроение. — Будь ты проклят, Клаус, — наверно в тысячный раз прошептала Хейли. — Уверяю вас, милая, он уже проклят, — появилась из неоткуда красивая брюнетка в стильном деловом костюме. — Вы встречали его родных? — Я вроде как теперь одна из них, — настороженно присматриваясь к незнакомке ответила Хейли, гадая, как ей удалось незаметно к ней подкрасться. — Уверена, здесь скрыта потрясающая история, — улыбнулась незнакомка. — Вы просто обязаны мне ее рассказать. — Вы Регина Миллс мэр Сторибрука? Злая Королева из Зачарованного Леса? — на всякий случай уточнила волчица. — А ты Хейли Маршалл, королева-гибрид без власти над стаей, мать ребенка Никлауса Майклсона, — Регина щелкнула пальцами и тени набросились на Хейли словно послушные сторожевые псы, сковывая по рукам и ногам. — Теперь, когда с этикетом покончено, скажи, зачем ты пришла в мой дом, Хейли Маршалл? Хейли безуспешно пыталась освободиться, чувствуя, как тонет в темных омутах глаз Королевы. Называть ее Региной после небольшой демонстрации силы не поворачивался язык. — Мне нужна помощь, — Хейли сглотнула пытаясь подобрать правильные слова. — Дух могущественной ведьмы захватил Новый-Орлеан. Мы зовем ее Пустотой, и ее жажда силы неиссякаема. Помоги остановить ее пока она не пришла за тобой. — Зачем ты пытаешься спасти город, жители которого отвернулись от тебя в худшее время в твоей жизни? — спросила Регина. — Мне плевать, если Новый-Орлеан сгорит дотла. Я сама его уничтожу, если это спасет мою малышку... — голос Хейли надломился, глаза предательски заблестели. — Пустота забрала мою дочь. Тени исчезли также быстро, как и появились, а в глазах Регины зажегся огонек тепла. — Дети... Наша величайшая радость и проклятье, — вздохнула Миллс, приглашая волчицу в просторную гостиную. —Никто не радует нас больше, никто не в силах ударить больнее, — в руках Регины как по волшебству появилась старая книга. Сев за массивный стол, Королева сняла с шеи изысканный кулон. — Я создам тюрьму, способную удержать Пустоту, но чтобы ее заточить, ты должна пожертвовать мужчиной к которому не равнодушно твое сердце. Хейли закрыла глаза, наконец осознав почему Клаус отправил сюда именно ее. Королевский статус не значил для Регины ничего ровно как и устрашающая репутация Майклсонов. Все было проще. Миллс не стала утруждать себя вопросом, согласна ли Хейли. Маршалл отказалась от права выбора, когда не выпила отравленный аконитом чай. Они обе были матерями. Они обе не боялись стать чудовищами. Благополучие детей оправдывало все...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.