ID работы: 1905391

Drabble, from the series: What if?

Смешанная
G
Завершён
1041
автор
4udo бета
Lena_Belova бета
Размер:
320 страниц, 176 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 156 Отзывы 157 В сборник Скачать

Сладкая парочка (Кэтрин Пирс/Джек Воробей)

Настройки текста
Фэндом: Дневники вампира, Пираты Карибского моря (кроссовер) Пэйринг или персонажи: Кэтрин Пирс/Капитан Джек Воробей Рейтинг: R Лунный диск медленно показался из-за облаков, освещая тусклым светом один из многочисленных портов Англии. До прилива остаются считанные часы, матросы спешно возвращаются на корабли из таверны, готовясь к отплытию. Капитаны проверяют груз и отдают последние распоряжения. Несмотря на поздний час, в маленьком портовом городке кипит жизнь. По улочке в сторону порта идет незнакомка, старательно пряча лицо под капюшоном. Пышные юбки развиваются от быстрой ходьбы. Ей нужно найти корабль, чтобы как можно скорее покинуть берега Англии. Свернув на неосвещенную улочку, чтобы срезать путь, девушка оказалась в ловушке. — Смотри-ка, Линч, кто к нам забрел… — Раздался мерзкий скрипучий голос перегородившего путь неопрятного мужика с противной беззубой улыбкой. — Чем нас порадуешь, милочка? Деньгами али лаской? — Похотливо облизнулся мужик. Быстро развернувшись, девушка обнаружила, что выход ей перегораживает другой мужик. Похоже, они промышляли грабежом в этом районе на пару. Это все было так не вовремя — до рассвета оставались считанные часы, а еще многое предстояло сделать. — Покажи личико, красавица, мы тебя не обидим, — пропел Линч, двигаясь навстречу незнакомке. Прекрасное лицо девушки, надежно скрытое под черным капюшоном, озарила улыбка. Не ей, а им стоит бояться. Большие карие глаза превратились в черные омуты, сеточка вен проявилась на молодом личике, клыки высунулись из-под полных губ цвета вишни. Быстрее, чем способен увидеть человеческий глаз, девушка переместилась к Линчу, вонзив острые, как бритва, белоснежные клыки в его сонную артерию. — Эй, ты чего? — Второй грабитель, чье имя так и не было произнесено во тьме ночи, побледнел, не понимая, что происходит. — Отпусти его, сука! — Кинулся он на помощь подельнику. Бросив бездыханное тело Линча на землю, девушка обернулась. Капюшон упал назад, открывая лицо миловидной девушки, чьи губы были перепачканы в крови. — Ты желал моей ласки? — склонив голову к плечу, кокетливо спросила девушка. — Так подойди. — Изыди, демон! — Увидев, кто перед ним, незадачливый грабитель бросился наутек, но девушка в мгновение ока перегородила ему дорогу, схватив мужчину за горло, и прижала его к стене, заставляя смотреть себе в глаза. — Где тайник с деньгами? — Зрачки красотки расширились, не оставив возможности соврать, и бандит покорно ответил. — Какой корабль в порту самый быстроходный? — "Черная жемчужина". Во всей Англии нет корабля быстрее… До того, как мужик успел договорить, девушка свернула его шею и поспешила к тайнику. Ночь благоволила ей: голод был утолен, запасы золота пополнены, а самый быстроходный корабль Англии пришвартован в нескольких метрах. Осталось лишь внушить капитану, и она поплывет домой, в Болгарию… — Пассажиров не беру, — отрезал пьяный в стельку мужчина, еле стоя на ногах. — Ищи другой корабль, цыпа. — Мне сказали, что быстрее этого не сыскать во всей Англии, — раздраженно ответила девушка. — Давай отойдем в сторонку и все обсудим? — Мило улыбнулась она — кусать или внушать капитану на виду у матросни было бы глупо. — Во всем мире! — Горделиво ответил капитан, плетясь на ватных ногах за красоткой. Едва они скрылись от любопытных глаз, девушка прижала капитана к стене, внушая желаемое: — Ты отвезешь меня в Европу и уступишь свою каюту. — Во-первых, мой корабль плывет в другую сторону, — пьяно возмутился капитан, — а во-вторых, никогда не уступаю каюту, но если будешь хорошо себя вести, я разделю ее с тобой и подброшу до Тортуги, — вынес он встречное предложение. Встав на цыпочки, она слегка прокусила его шею, проверяя кровь на наличие вербены. Кровь капитана на вкус ничем не отличалась от рома, которым он явно злоупотреблял — такая же сладкая и дурманящая; от пары глотков она даже опьянела. И как он стоит на ногах? — Цыпа, даже за такой страстный засос я не повезу тебя в Европу. Девушка издала раздраженный рык. В крови этого забулдыги не было ни капли вербены, от него пахло ромом, табаком и морем, и он не поддавался внушению. К тому же на горизонте начала проступать оранжевая полоса, предвещая скорый восход, а укрытие от губительных солнечных лучей не было найдено. — А за золото? — Продемонстрировала она солидный мешочек из тайника покойных грабителей. — Доставишь, куда скажу, — получишь камушки, — искушающе улыбнулась она. С капитаном произошла разительная перемена — вмиг протрезвев, он окинул мешочек обожающим взглядом и заинтересованно посмотрел на нее. — О каком количестве камушков мы говорим? — Темные глаза мужчины зажглись алчностью, ничем не уступающей ее собственной. — Полный сундук, — хмыкнула она. — Размерчик уточни? — Поиграл бровями капитан, мысленно прикидывая наживу. — Два локтя в длину и полтора в ширину, — прищурила глаза девушка. А капитан-то совсем не прост. — Договорились? — Не имею привычки заключать сделки с незнакомками, — расплылся в улыбке мужчина. — Я — капитан Джек Воробей, а тебя как звать, цыпа? — Сделал шутливый поклон капитан. — Кэтрин. Кэтрин Пирс, — после короткой заминки ответила вампирша. — Добро пожаловать на борт "Жемчужины", мисс Пирс. Надежно укрывшись от солнечных лучей в каюте капитана, Кэтрин сквозь прореху в плотных шторах наблюдала, как быстро удаляются берега гостеприимно встретившей ее Англии, на которых остались ее преследователи. Несмотря на все пережитое на туманных островах, Кэтрин улыбалась — она обрела вечную молодость, получила силу, а это гораздо больше, чем было при ней, когда она покидала Болгарию. Путешествие должно было продлиться не одну неделю, но Кэтрин это совсем не печалило — та, что сумела раскусить и перехитрить Первородных вампиров, наверняка узнает за это время, что такого особенного в капитане Джеке Воробье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.