ID работы: 1905391

Drabble, from the series: What if?

Смешанная
G
Завершён
1041
автор
4udo бета
Lena_Belova бета
Размер:
320 страниц, 176 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 156 Отзывы 157 В сборник Скачать

Проклятый вопрос (Джереми/Бонни)

Настройки текста
Фэндом: Дневники вампира Пэйринг или персонажи: Джереми/Бонни Рейтинг: G Последние несколько недель Джереми просыпается в холодном поту задолго до того, как первые солнечные лучи пробьются через полупрозрачный тюль, висящий на окне в спальне. Резко вырываясь из беспокойного сна, Гилберт шарит рукой по правой половине кровати в кромешной тьме. И лишь когда ладонь нащупывает теплую руку мирно спящей Бонни, его сердце потихоньку замедляет свой ритм, а приступ паники отступает до следующей ночи. Джереми ложится на бок, он не отводит взгляда от сладко спящей Беннет до самого рассвета, не отпуская ее руки. Прошел месяц с ее возвращения, а он до сих пор не может поверить. Даже чувствуя тепло ее тела в своих объятиях, Джереми боится закрыть глаза — вдруг она снова исчезнет? Это самый большой страх юного Гилберта — потерять Бонни в третий раз. — Ты опять это делаешь, — спросонок улыбается Бонни, — а потом клюешь носом к девяти вечера, словно ребенок. — Мне не спится, — пожимает плечами Гилберт, стараясь скрыть за беспечностью свои страхи и тревоги. — Доброе утро, соня, — наклонив голову, парень нежно поцеловал девушку. Они выбрались из постели спустя час. Джереми рылся в недрах холодильника в поисках чего-нибудь съестного на завтрак, когда уже успевшая привести себя в порядок девушка появилась из спальни. — Хочешь омлет? — Гилберт понюхал открытый пакет молока и скривился. — Молоко прокисло. Как насчет яичницы? — парень повернулся к любимой. — Э-э-м, вообще-то, мы с Деймоном договорились позавтракать вместе, — немного виновато улыбнулась Беннет. — Но зато блюдо на обед можешь выбрать ты. Джереми раздраженно кинул пакет молока в мойку, отчего белая жидкость разбрызгалась по кухне. — Сколько это будет продолжаться? — сердито спросил Джереми. — Вы завтракаете вместе каждое утро со дня возвращения, — парень и не пытался скрыть негодование — близость Деймона и Бонни его просто убивала. — Не кипятись, ладно? — взяв полотенце, Бонни принялась за уборку. — У Деймона сейчас тяжелый период, он избегает Стефана и Елену, Аларик занят в колледже, а Энзо — не лучшая компания… — покачала головой Беннет. — Месяц, — слово было подобно удару. — С вашего возвращения прошло больше месяца, и каждое утро ты идешь в особняк Сальваторе завтракать вместе с типом, которого невзлюбила с первой минуты знакомства и ненавидела три года. Как вы с ним вообще можете находиться в Мистик Фоллс?! Джереми отвернулся от шокированной его криком Бонни, стараясь успокоиться. С момента возвращения Бонни, когда он увидел ее держащую за руку Деймона Сальваторе, в его душе зародился червячок сомнений. Деймона и Бонни не было шесть месяцев, кто знает, какие отношения установились между ведьмой и вампиром? Радость от возвращения любимой затмила сомнения на какое-то время. Им предстояло многое преодолеть: ее ложь, его падение во все тяжкие. Но чем больше проходило времени, тем сильнее становились его подозрения. Сомнения съедали его заживо, мешая насладиться настоящим. — Спроси то, что действительно хочешь, Джер, — убрав полотенце, Бонни облокотилась о рабочую поверхность, сложив руки на груди в защитном жесте. — Я же вижу: тебя что-то гложет. — Что за глупости? Я просто хочу хоть раз позавтракать со своей девушкой, — Джереми не мог выполнить ее просьбу — он боялся ответа. — Так не может продолжаться, Джереми, — покачала головой Бонни. — Ты контролируешь каждый мой шаг, почти не спишь, — спокойно произнесла Бонни. Меньше всего ей хотелось причинить Джереми боль, но она не могла больше этого выносить. — Я задыхаюсь от твоей заботы. Джереми прикусил губу. Между ними снова выросли стены непонимания. Они должны все выяснить сейчас. И либо двинуться вперед, оставив в прошлом недоверие, либо разойтись. — Ты спала с Деймоном? Бонни моргнула, пока смысл вопроса окончательно до нее не дошел. — Так вот, что тебя мучило, — невесело рассмеявшись, она подхватила свою сумку, и пошла к двери. — Не могу поверить, что ты изводил меня целый месяц из-за этой ерунды. — Ответь, — потребовал Джереми, схватив ее за руку. — Да как ты смеешь? — зло посмотрела на него мулатка. — Ты, который перетрахал всех девушек города, не достигших пенсионного возраста, пока я боролась, чтобы вернуться, — Бонни вырвала свою руку. — А ведь я тебе даже слова не сказала. Я поняла и простила. — Ты права во всем, — Джереми взлохматил волосы. — Но я должен знать… это сводит меня с ума. — Нет. Одно короткое слово вернуло Джереми покой и развеяло страхи. Парню захотелось рассмеяться от облегчения. Он зря накручивал себя и Бонни целый месяц. "Да", которого он так боялся, не прозвучало. Гилберт хотел заключить Бонни в объятья, но наткнулся на холодный взгляд карих глаз, обжигающих саму его душу. — Я не спала с Деймоном Сальваторе, — спокойно повторила Бонни. — Но я открыла ему свои сокровенные мысли, тайные страхи и желания, в которых боялась признаться даже себе. Я обнажила перед ним душу, Джереми. Потому что на протяжении шести худших месяцев моего существования он был единственным, кто помогал мне сохранить рассудок и не потерять веру. — Бонни… — А знаешь, что самое удивительное, Джер? — не стала слушать оправданий мулатка. — Несмотря на наши разногласия и обоюдную неприязнь, Деймон открылся мне в ответ. А теперь извини, но мне пора на завтрак с человеком, с которым я могу быть самой собой. Только когда за Бонни закрылась дверь, Джереми сполз на пол, смотря пустым взглядом на стену. Он так боялся, что Бонни переспала с Деймоном, но даже не предполагал, что ответ может быть еще хуже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.