ID работы: 1905391

Drabble, from the series: What if?

Смешанная
G
Завершён
1041
автор
4udo бета
Lena_Belova бета
Размер:
320 страниц, 176 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 156 Отзывы 157 В сборник Скачать

Книга (Клаус/Кэролайн)

Настройки текста
Фэндом: Дневники вампира Пэйринг или персонажи: Клаус/Кэролайн Рейтинг: G Фамильная библиотека семейства Майклсонов располагалась в самой просторной комнате особняка. Высокие десятиметровые потолки и огромные окна на всю стену предавали помещению безразмерность, а висящая под потолком ветхая люстра с восковыми свечами отдавала стариной. Книжные стеллажи от пола до потолка были заставлены редчайшими рукописями, собранными за тысячу лет. Создавалось впечатление, что библиотека существует вне времени… и только тиканье антикварных часов нарушает ее покой. — Мудак, — Кэролайн выплюнула оскорбление сквозь плотно сжатые губы, не отрываясь от чтения старинного фолианта толщиной сантиметров в шестьдесят. Мягкий смех стоящего за ее спиной мужчины заставил еще плотнее сжать губы, хотя куда уж сильнее? — Ты сама предложила эту игру, любовь моя, — горячее дыхание Клауса опалило ушную раковину Кэролайн, вызвав табун мурашек, пробежавших по спине девушки. Форбс пришлось напомнить себе, что она злится на него. Хрустящие под пальцами старые страницы легко помогли сосредоточиться на недовольстве. — Я предложила, чтобы ты прочитал мою любимую книгу, а я твою — чтобы лучше узнать друг друга, — напомнила Форбс. — И я прочитал, — с улыбкой заметил Клаус, заглядывая через ее плечо. — Да, но в ней было страниц двести! А сколько в твоей?! Даже числа такого нет, — сдув лезущую в глаза прядь золотистых волос, Кэролайн обижено надула губки. — Признайся Клаус: ты выбрал самую толстую книгу в мире, лишь чтобы заставить меня страдать. — Ты заставила меня читать Сумерки… — голос гибрида дрогнул на названии книги, — в то время как я знакомлю тебя с величайшим литературным шедевром человечества. — Давай вернемся к прежним отношениям, — встав, Кэролайн обняла Майклсона за шею, прижавшись к сильному телу. — Я видела еще не все достопримечательности Нового Орлеана, — улыбнулась блондинка. — Обязательно, — чарующим голосом согласился Клаус, склоняясь к ее устам. Кэролайн приготовилась ответить на поцелуй. — Как только ты дочитаешь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.