ID работы: 1905391

Drabble, from the series: What if?

Смешанная
G
Завершён
1041
автор
4udo бета
Lena_Belova бета
Размер:
320 страниц, 176 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 156 Отзывы 157 В сборник Скачать

Пикник (Клаус/Кэролайн)

Настройки текста
Фэндом: Дневники вампира, Первородные Пэйринг или персонажи: Клаус/Кэролайн Рейтинг: G Прекрасный солнечный день, красивая пара влюблённых, выбравшихся на пикник — идеальная картина, вот только… Под холодными серыми глазами мужчины залегли тёмные круги, выдавая всю степень его измождения, а руки всё еще немного трясёт после недавнего превращения, отчего карандаш выводит кривые загогулины на альбомном листе, вместо того чтобы переносить на него изысканные черты лица его спутницы. Раздражённо скомкав очередной испорченный лист, мужчина вновь принялся за работу. — Клаус, ты можешь нарисовать меня позже, — мягко говорит Кэролайн, с любовью смотря на мужа. — Я никуда не денусь, — в шутку говорит она, вот только в голубых глазах грусть, а на сердце камень… Он её не слышал. Время, отведённое на счастье, пролетело преступно быстро. «Десять лет недостаточно», — с болью думала Форбс, но хуже всего было то, что она сама потратила бесценные годы, что они могли провести вместе, убегая от собственных чувств, убегая от Клауса. А сейчас Клаус отдалялся от неё, вот только в отличие от него, Кэролайн не сможет его догнать. — Нет! — вырвался рык из горла Майклсона, не отрывающего взгляд от пергамента. Кэролайн украдкой смахнула слезу. Проклятье гибрида почти одолело хитрого и непобедимого Клауса Майклсона. Кэролайн могла оценить иронию: тысячу лет Клаус искал способ стать гибридом, проклиная мать, а добившись желаемого… теряет разум под натиском обезумевшего от заточения зверя. Конечно, Элайджа и Ребекка искали лекарство, а Кол перечитывал книги Эстер в поисках проклятья только для того, чтобы узнать, что оно не сработает. Клаус все больше времени проводил в обличье волка, и Кэролайн ясно осознавала: день, когда он не сможет превратиться обратно в человека, близок. — Я люблю тебя, Клаус Майклсон, — прижала ладонь к небритой щеке любимого вампирша. Мужчина не отреагировал на ласку, сосредоточенно выводя витиеватые линии, складывающиеся в лицо девушки сидящей напротив. Вот только глаза у неё были счастливее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.