ID работы: 1905391

Drabble, from the series: What if?

Смешанная
G
Завершён
1041
автор
4udo бета
Lena_Belova бета
Размер:
320 страниц, 176 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 156 Отзывы 157 В сборник Скачать

Убей демона сегодня — столкнись с дьяволом завтра (Ребекка/Кай)

Настройки текста
Фэндом: Дневники вампира, Древние Пэйринг или персонажи: Кай/Ребекка Рейтинг: R В её семье есть присказка, гарантирующая, что в вечности никогда не будет места скуке: «Убей демона сегодня — столкнись с дьяволом завтра». Ребекка искренне верила: её метафорический дьявол — Клаус. А разве могло быть иначе? Но внимательно следя за каждым движением фривольно развалившегося в кресле союзника, Майклсон впервые за тысячу лет испытывает сомнения на этот счёт. Ни для кого не секрет — она никогда не умела выбирать возлюбленных: они были слишком слабы, и Ник с лёгкостью заставлял их предать её или убивал. С союзниками дела обстояли не лучше. Правда, не в этот раз… — Ну же, красавица, улыбнись — мы победили, — весело сверкает глазами Кай. И непонятно, просит он или приказывает. — Когда ты выполнишь свою часть сделки, — бросив украдкой взгляд на гробы, в которых покоятся иссушенные братья, Ребекка чувствует, как беспокойство подняло свою уродливую голову, и дело не в чувстве вины перед Элайджей и Клаусом, нет. Она сделала то же, что и они — переступила через семью, чтобы добиться желаемого. Всё дело в изменчивой натуре её подельника. Огонь весело трещит в камине за его спиной, а кончики пальцев приятно покалывает от текущей в него через связь с Ребеккой магии. Первородная вампирша была неиссякаемым источником магии, от которого Паркер не собирался отказываться. — Разорви нашу связь и сделай меня человеком, — требует Ребекка. В её голосе звучат повелительные нотки, в глазах читается невысказанная угроза. Она знает, на что он способен, но не боится, и это до безумия заводит Кая. Ребекка напоминает ему запертого в клетке тигра, которого он видел в зоопарке Вашингтона на школьной экскурсии: плавные, грациозные движения можно было бы принять за ленивые и нерасторопные, но если Кай в чём-то и разбирался, так это в хищниках. Он был опаснейшим из них. Ещё тогда, в далёком детстве, у него появилось дикое желание подёргать тигра за усы. Что ж, похоже, оно наконец-то исполнится. — Я тут подумал, что не стоит торопиться. Я всегда успею выкачать магию из ведьм Нового Орлеана, — беспечно заявляет Паркер. Ребекка кидается на него быстрее, чем он успевает моргнуть. Оседлав длинные ноги колдуна, Майклсон до крови вонзает коготки в его шею, перекрывая доступ кислороду. — Не путай меня со своими братьями и сёстрами, — шепчет Майклсон, нежно проводя свободной рукой по непослушным волосам еретика. — В случае нашей ссоры… висеть на дереве будешь ты, — выдыхает она ему в губы. А Кай смеётся — весело и безумно, рождая в сердце Ребекки что-то тёмное и непонятное, пугающее её до чёртиков. Игнорируя вонзенные в его шею ноготки, Паркер наматывает белокурые локоны на руку и притягивает Майклсон ещё ближе. — Никогда, — клянётся он, перед тем как его губы обрушиваются на её рот. В этом поцелуе нет ничего нежного, как и в Кае. Только боль, граничащая с наслаждением. В её семье есть присказка: «Убей демона сегодня — столкнись с дьяволом завтра». Вот только о том, что делать при этом столкновении, как уцелеть, не говорится ни слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.