ID работы: 1905391

Drabble, from the series: What if?

Смешанная
G
Завершён
1041
автор
4udo бета
Lena_Belova бета
Размер:
320 страниц, 176 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 156 Отзывы 157 В сборник Скачать

Ворон (Деймон/Елена)

Настройки текста
Фэндом: Дневники вампира Пэйринг или персонажи: Деймон/Елена Рейтинг: G Ранним осенним утром, сидя на ещё не успевшей пожелтеть траве, Елена Гилберт, облокотившись спиной на холодный мраморный памятник, записывала каллиграфическим почерком то, что чувствовала последние несколько месяцев. "Дорогой дневник, прошло два месяца с тех пор, как я стала человеком. Кэролайн до сих пор носится со мной, как с хрустальной. Думаю, была б её воля, она поместила бы меня в пустую комнату с оббитыми тканью стенами. Но вовсе не Кэролайн — причина моего беспокойства, а непонятная пустота в сердце, что с каждым днём становится всё больше. Она не позволяет мне насладиться моим вторым шансом в полной мере, и хуже всего то, что я понятия не имею, откуда она взялась… Последние две недели я каждый день прихожу на кладбище. С тех самых пор как, навещая родителей, я впервые увидела его — ворона. Было на редкость туманное утро, он уселся на памятник, смотря прямо на меня, и угрожающе захлопал огромными крыльями, словно ругая за что-то. Но вместо страха я почувствовала, как дыра в моём сердце становится чуточку меньше. А туман, словно живой, окутал меня, как кокон, и на какой-то безумный момент мне показалось, что меня обнимают сильные руки. И пустота исчезла вовсе. Но туман рассеялся, а ворон улетел, и пустота вернулась с новой силой. Дорогой дневник, неужели после всего, через что я прошла, это наконец-то произошло? Рассудок не выдержал, и я спятила?! Ведь кто в здравом уме будет ходить на кладбище, чтобы увидеть птицу и спрятаться в тумане от самой себя…" Хлопанье крыльев над головой заставило Елену улыбнуться и отложить в сторону драгоценный дневник. — Ты вернулся, — поднявшись на ноги, Елена подошла ближе к памятнику, на который приземлился ворон. Наблюдая, как плотный туман обволакивает её ноги, Елена почувствовала, как напряжение последних нескольких часов отступает. — Елена?! — Гилберт вздрогнула от неожиданно раздавшегося голоса Кэролайн, а туман, окутавший почти всё её тело, мгновенно рассеялся. — Кэролайн, ты следишь за мной? — чувство, что её застали на месте преступления, вынудило Елену перейти в наступление. — Я навещала могилу мамы. Раз уж все, кто нас знал, мертвы, я могу снова появляться в городе, — объяснила Форбс опасливо косясь на птицу. — Пока ты спала, почти все наши одноклассники умерли. А теперь мы можем уйти? Что-то грозно каркнув, ворон слетел с памятника прямо на Кэролайн. — О Боже, Кэр, ты в порядке? — Елена подбежала к держащейся за порезанную щёку подруге. — Ерунда, рана затянется за пару минут. Злобный придурок, — посмотрела Форбс в ту сторону, где скрылся ворон. Но вместо злости в её тоне слышались грустные нотки. — Не понимаю, что на него нашло. Обычно он дружелюбен, — нахмурилась Елена. Она очень переживала, что больше не увидит своего странного друга. В ответ Кэролайн лишь натянуто улыбнулась и повела расстроенную подругу прочь с кладбища. Произошедшее сильно опечалило блондинку. Если Елена продолжит и дальше шастать по кладбищу в поисках ворона, им со Стефаном придётся применить внушение. Снова. Елене Гилберт незачем знать, что пока она спала, Деймон Сальваторе, одержимый победой над Лили и Еретиками, пытался увеличить свою вампирскую силу всеми мыслимыми и немыслимыми способами. И он победил. Вот только после финальной битвы всё, что осталось от вампира, — злой, как чёрт, ворон и туман, что обжигал каждого, кто посмел протянуть к нему руку. Елене незачем знать о трагичной судьбе её великой любви. Ведь у неё последний шанс на нормальную жизнь. Всё, что нужно сделать, — отпустить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.