ID работы: 1905391

Drabble, from the series: What if?

Смешанная
G
Завершён
1041
автор
4udo бета
Lena_Belova бета
Размер:
320 страниц, 176 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 156 Отзывы 157 В сборник Скачать

Просто друзья (Стефан/Лекси)

Настройки текста
Фэндом: Дневники вампира Лекси надувает большой пузырь своей клубнично-банановой жвачкой размером с кулак, после чего уничтожает его громки щелчком языка чтобы спустя минуту надуть его вновь — своеобразная «Лекси-терапия» в действии. И пусть Стефан понимает: она раздражает его специально, чтобы отвлечь от стука десятка сердец, гоняющих кровь посетителей бара, его руки чешутся от желания сломать пополам кий и вогнать в сердце подружки, чтобы она раз и навсегда прекратила. — Я не понимаю, — сдаваясь, разводит руками, эта партия за ней. — Ты родилась в эпоху возрождения, жила при дворе французского короля, но не можешь побороть эту вульгарную привычку. — Расслабься, Стефан, — наклоняется над столом и точным ударом отправляет шар в лунку. — Ты ноешь с тех пор как изобрели жвачку, — улыбается, и повторяет столь ненавистную Стефану «процедуру» прекрасно осознавая, как это коробит джентльмена, коим и был до мозга костей Сальваторе. — И что случилось с милой леди с которой я познакомился в Мистик Фоллс? — риторический вопрос, не нуждающийся в ответе — она изменилась под воздействием времени, столь беспощадно уничтожающим целые цивилизации. Он и сам изменился. — Раньше люди были воспитаннее, — сокрушается Сальваторе, бросив неодобрительный взгляд в сторону затевающих очередную потасовку байкеров. — Надеть бы на тебя корсет дня на три, и ты сразу же оценишь плюсы этого славного раскрепощенного времени, — игриво толкает бедром, смеясь над его смущением. — Кстати, девушка у барной стойки пожирает тебя глазами. Стефан смотрит в указанном направлении, качает головой, и делает свой удар. — С меня хватит роковых брюнеток, теперь только миловидные брюнетки. — Такие как я, — уточняет Бренсон. В ее глазах танцуют бесята, а тон игрив, но ответ Стефана для нее чертовски важен — Сальваторе запал ей в сердце с первой встречи. — Ты слишком бойкая, — отшучивается. Ведь запретил себе смотреть на Лекси как на женщину: красивую, мудрую, веселую и понимающую. — Ты бы со мной не справился, — фыркает Лекси подавляя разочарование в груди. — Мне бы подошел кто-то вроде Деймона? — меняет тему, уходя со скользкой дорожки, способной разрушить их дружбу. — Уже забыла, как он оставил тебя гореть заживо на крыше? — с благодарностью хватается за протянутую соломинку. — Он извинился, — пожимает плечами Бренсон. Неловкость между ними исчезает с каждым произнесенным словом, и дружеская атмосфера вновь воцаряется между вампирами, отказывающихся признать, что их отношения давно вышли за рамки дружбы. Потому что больше очередной великой любви, способной перевернуть его мир верх ногами, Стефан нуждается в надежном дружеском плече, держащего Потрошителя в узде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.