ID работы: 1905391

Drabble, from the series: What if?

Смешанная
G
Завершён
1041
автор
4udo бета
Lena_Belova бета
Размер:
320 страниц, 176 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 156 Отзывы 157 В сборник Скачать

Указатель (Кэролайн/Мэтт)

Настройки текста
Фэндом: Дневники вампира На улице царила глубокая ночь, первые звезды уже показались на небе, освещая безлюдную дорогу. Машина с эмблемой полиции Мистик Фоллс плавно затормозила в нескольких десятках метров от указателя. Выходить наружу пассажиры не торопились, впрочем ехать дальше тоже. — Все, дальше я не поеду, — молодой мужчина нервно отбивает дробь пальцами по рулю, не сводя напряженного взгляда с указателя. — Спасибо, Мэтт. Отсюда я вполне способна добраться сама, — Кэролайн мягко накрывает своей ладонью его, до побелевших костяшек сжимающую рычаг переключения передач. — Для меня много значит, что ты привез меня сюда, — Форбс тепло улыбается другу. Ее сердце сжимается от боли, когда вокруг улыбчивых глаз Донована появляется очередная морщина, Мэтту уже тридцать один — песочные часы, отмеряющие его жизнь просыпались почти наполовину. — Ты уверена? — не удерживается, и смотрит на нее с надеждой, что передумает, одумается. — Я знаю, что ты не можешь остаться в Мистик Фоллс, люди уже заметили, что ты почти не постарела, но начать с начало можно где угодно. Кэролайн не спешит отвечать. Она, как и Мэтт минуту назад смотрит на указатель, прислушиваясь к внутреннему голосу, который после обращения, казалось обрел микрофон, и частенько оглушал ее своими советами. — Я не хочу прятаться в особняке Сальваторе ожидая пока Елена проснется, как это делает Деймон, или ка к Стефан, охотиться по миру за Лили и ее еретиками. Я не могу продолжать общаться с тобой и Бонни… — Форбс подняла руку, жестом прося не перебивать. — Вы с Бонни должны двигаться дальше, жить своей жизнью, а не решать проблемы сверхъестественного мира, которым нет конца, — грустная улыбка появилась на лице блондинки, в глазах заблестели слезы. — Здесь хотя бы есть те, кого я знаю, кто знает меня. Возможно, это поможет Кэролайн Форбс, которой я когда-то была сохранить частичку себя в беспощадной вечности. Мэтт поворачивается в пол оборота и обнимает подругу так крепко, что вампирше, кажется, что треснуло ребро, но она и не думает освобождаться из объятий лучшего друга. — Ты — лучшая, Кэролайн Форбс: лучшая болельщица в истории штата Вирджинии, лучший вампир, из всех что я знал, лучшая подруга, — Мэтт отстраняется ловя ее взгляд. — Ты — лучшая, Кэролайн Форбс. Никогда не забывай об этом. Кивает, и сама обнимает Мэтта, чтоб он не видел ее слез — она не хочет, омрачать их последнюю встречу. — Знаешь, я никогда не жалела, что стала вампиром. Думаю, именно благодаря этому я обрела уверенность в себе, да и перспектива не стареть, весьма заманчива, — Мэтт улыбнулся прекрасно понимая, что доля правды в словах подруги есть. — Мы с мамой сблизились как никогда. — Вампиризм дал тебе все, — соглашается Донован. — Да, но и отнял он не мало, — Кэролайн облокачивается о спинку сидения. На горизонте появляются первые солнечные лучи. — Наши отношения были лучшем, что произошло в моей человеческой жизни. Расставание с тобой почти убило меня, — ей важно чтобы он знал. — Ты всегда была особенной, Кэролайн, — Мэтт ласково проводит ладонью по ее щеке, — а я мечтал о нормальной жизни, заурядной — мы бы расстались после первого года брака. Оба смеются, ведь Мэтт прав. А потом Кэролайн быстро выходит из машины бросив на последок тихое «прощай». Она почти бежит к указателю, и новой жизни, что она начнет за его чертой: интересной, яркой, захватывающей. А слезы ничего не значат, слезы лишь вода, что испарит время. Указатель «До Нового Орлеана 20 миль»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.