ID работы: 1905391

Drabble, from the series: What if?

Смешанная
G
Завершён
1041
автор
4udo бета
Lena_Belova бета
Размер:
320 страниц, 176 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 156 Отзывы 157 В сборник Скачать

Опасная красота (Джейми/Серсея)

Настройки текста
Фэндом: Игра престолов Молва о ее красоте облетела все сем королевств: Серсея Ланнистер — прекраснейшая и могущественнейшая женщина на свете. Единственное, ради чего она могла бы отказаться от власти, — безопасность детей, но лишь отчаянный храбрец или полный глупец осмелится покуситься на львят, пока рядом бродит львица. Слава лучшего мечника семи королевств опережает Джейме, куда бы он ни отправился, но он бы отказался от нее, если бы вместе с ней исчезло прозвище, что преследует его годами, оставаясь несмываемым пятном на белом плаще, — Цареубийца. Она ненавидит Тириона всем своим естеством, ведь внешность младшего брата — отражение ее с Джейми внутреннего уродства, признать которое она не желает или просто не хочет. Он защищает Тириона от отца и нее, ведь, несмотря на внешнее уродство, душа брата прекраснее, чем у них всех вместе взятых, и Джейми верит, что их связь с Серсей: уродливая и богохульная для всего мира на самом деле прекрасна. Ей не чуждо сострадание и мораль, она знает все о долге перед семьей, и выплатила его сполна. Жажда власти и интриги, которым никогда не будет конца в стенах красного замка, ожесточили сердце Серсеи. Ее воля сильнее, чем у многих мужчин, а нежелание вновь подчиняться толкнуло на опасную тропу, сойти с которой с каждым днем все труднее. Ему знакомы понятия чести и долга перед семьей, но когда дело касается сестры, Джейми легко переступает через принципы: его совесть заглушают сладкие речи Серсеи, а горечь вины перебивает сладкий вкус ее губ. И даже смерть не пугает его так, как ее потеря. Она могла бы оправдаться перед богами, тем, что была верной женой, но потеря ее прекрасного черноволосого ангела и пренебрежение и измены мужа толкнули в объятия самого близкого и родного человека, единственного, кто видел, какая она на самом деле. Она могла бы оправдаться перед богами, но Серсея Ланнистер не оправдывается ни перед кем. Он мог бы уличить ее в жестокости, но боги жестоки на то они и боги, а для Джейми Ланнистера Серсея — богиня. Он преклоняется перед ней сколько себя помнит, и изменить это не сможет никто, да он и не желает что-либо менять. Они прекрасны словно ангелы, они жестоки словно боги, они беспощадны словно львы, они — Ланнистеры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.