ID работы: 1905391

Drabble, from the series: What if?

Смешанная
G
Завершён
1041
автор
4udo бета
Lena_Belova бета
Размер:
320 страниц, 176 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 156 Отзывы 157 В сборник Скачать

Ангелы — не люди (Дин/Кас)

Настройки текста
Фэндом: Сверхъестественное Ангелы — не люди. Они были созданы за долго до появления Адама и Евы: воины Господни, ведущие битву со злом, которой нет начала, у которой не будет конца. Их предназначение служить, их долг — защищать. Бесстрашные, неуязвимые, прекрасные, но… не люди. — Я знала, что ты спасешь меня, Дин, — голос Анны звучит слаще, чем пение райских птиц, а сиянием ее глаз можно осветить путь даже в самую темную ночь. Она прижимается к Винчестеру хрупким человеческим телом, обнимает за шею, всем своим видом показывая, что если Дин оттолкнет, то ей не устоять на ногах. — Без проблем. Понадобиться поджарить еще пару пернатых, обращайся — ваш брат иногда хуже демона, — Дин привычно ухмыляется стараясь скрыть непонятно откуда появившуюся неловкость. Засовывает руки в карманы, чтоб ненароком не оттолкнуть ангелессу, весьма откровенно предлагающую себя. Каких-то три месяца назад ему бы не потребовалось предлагать дважды — секс за спасение — любимый бонус Винчестера в работе охотника. Был. — Без обид, Кас. Кастиэль кивает не утруждая себя словами, ведь Дину достаточно одного взгляда, чтобы понять его мысли, и с каждым днем сей факт тревожит ангела все сильнее. Человеческая жизнь для ангела священна. Будь это праведный грешник, или убийца и вор — их жизни на чаше весов никогда не перевесят друг друга. Для ангелов все люди равны. Для Кастиэля все люди равны, или по крайней мере были. Он может назвать момент, когда все изменилось с точностью до секунды: мощные белые крылья одним взмахом разметают демонов, истязающих человека, чья судьба стать сосудом Михаила. Кастиэль опускает ладонь на израненную грудь мужчины, прямо над сердцем. Миг. И все изменяется навсегда. — Нам нужно спешить, они скоро вернуться, — Кастиэль отворачивается, чтобы не видеть, нежный поцелуй, который дарит Анна Дину. Ангел шагает к выходу чеканя шаг, пытаясь обуздать гнев на ту, под началом которой, выиграл не одно сражение. Чей выбор стать человеком опечалил. Но сейчас вовсе не грусть одолевает ангела, а гнев! За то, что своими действиями поставила Дина под удар, за то, что пытается его отнять… — Кхм-кхм. Анне сейчас нелегко, — оправдывает действия экс-ангелессы, появившийся спустя минуту Винчестер. Кастиэль прилагает все силы, чтобы изгнать образ целующейся пары из своей головы. Всего минута. Но теперь Кастиэль знает, какова его худшая пытка. — Анна не больше человек, чем я, Дин, — вздыхает ангел не сводя глаз со звездного неба, что скрывает его дом. — Она родилась у двух простых людей, у нее течет кровь и ее можно убить. Как по мне: очень похоже на человека, — пожимает плечами Винчестер. — По крайней мере, пока не вернет благодать. Кастиэль недовольно поджимает губы, не в силах подобрать слова для вечно все упрощающего охотника. И снова от близости Дина в груди рождается тепло, с которым он не знает, что делать. — Дин… — пытается объясниться ангел. — Нам пора, — прерывает его появившаяся из амбара Анна, беря Винчестера под локоть. В ее глазах, смотрящих на Кастиэля, холод, что зародился тысячелетия назад. Люди так смотреть не умеют. Кастиэль замолкает, им и вправду пора. Миссия важнее всего, а испытываемое им смятение лишь очередной враг на пути к победе ведь он — ангел. Ангелы не люди, сколько бы не пытались ими стать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.