ID работы: 1905391

Drabble, from the series: What if?

Смешанная
G
Завершён
1041
автор
4udo бета
Lena_Belova бета
Размер:
320 страниц, 176 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 156 Отзывы 157 В сборник Скачать

Королева еще совсем ребенок (Кэролайн, Стэфан, Кэтрин, Ребекка, Клаус)

Настройки текста
"Королева Кэролайн еще совсем ребенок", — шепчутся по углам придворные, но покорно преклоняют колено, не смея высказаться громче, ведь кардинал Сальваторе, подобно коршуну следит за всем, что происходит вокруг его юной протеже, а впасть в немилость к самому влиятельному человеку во всей Франции не хочет никто. Королева Кэролайн чиста и прекрасна, словно белая роза. Она порхает по дворцу, как бабочка, не замечая интриг и козней подданных, не ведая, что, словно тень, за ней следует лучшая убийца кардинала — леди Пирс, оберегая от опасности и разочарований. — Как поживает наша королева? Сияние свечей - единственный источник света глубокой ночью в кабинете кардинала, когда вдали от посторонних глаз его шпионка приносит донесение. Тени причудливо падают на красивое лицо, скрывая выражение зеленых глаз. — Королева пребывает в добром здравии и прекрасном настроении, — Кэтрин делает изысканный поклон. Ни учтивый тон кардинала, ни источаемое им обаяние, способное расположить к себе любого, не могут ввести ее в заблуждение. Нельзя обмануть обманщика. — Невинный флирт с графом Майклсоном делает ее особенно счастливой, — между делом роняет Пирс зорко следя за выражением глаз кардинала — быть может, удача улыбнется ей, и завеса тайны приподнимется открыв истинные намерения Сальваторе? Стефан задумчиво трет подбородок, откинувшись в кресле, не позволяя своим мыслям появиться на лице. Отдать приказ об убийстве Никлауса сейчас невозможно. Ни сейчас, когда сестра графа, Ребекка ожидает Сальваторе в потайной комнате и может слышать каждое слово. — Вам с графам стоит узнать друг друга лучше, леди Пирс, — обаятельно улыбнулся первый советник королевы. — Займите графа, чтобы он не отвлекал ее величество от государственных дел, — принял решение Сальваторе. — И позаботитесь о после Испании, его лояльность Франции вызывает у меня серьезные опасения. Пусть все выглядит, как несчастный случай. Кэтрин кивнула, сделав реверанс она поспешила покинуть кабинет кардинала пока он не заметил коварной улыбки на ее лице. Граф Никлаус Майклсон хорош собой, богат и влиятелен. Отвлекать его будет приятным занятием. Кто знает, возможно ей удастся стать графиней Майклсон? Королева Кэролайн еще совсем ребенок: порхает, словно бабочка, не ведая об угрозах, подстерегающих ее на каждом шагу. Королева Кэролайн еще совсем ребенок, и кардинал никогда не позволит ей повзрослеть. Королеве Кэролайн вовсе не к чему знать, что золотая корона, искусно украшенная рубинами, пропитана кровью, пролитой во имя Франции.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.