ID работы: 1905582

2031 год: Война с Демонами

Гет
R
Завершён
26
Joess бета
Размер:
87 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 144 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Первая Битва

Настройки текста
      - Ну вот, это случилось, - вздохнув, произнесла черноволосая девушка. - Вы начали войну с нами, Первые. Но победа будет за нами! – крикнула она, высоко подняв длинный белый посох, увенчанный прозрачным шаром. – Надеюсь, - шёпотом добавила.       - Приветствую, *Верховная. Как вижу, война объявлена, вызов принят? - произнёс старый маг в бордовых одеждах, разукрашенных различными рунами и прочим магическим орнаментом.       - Приветствую вас, **Арнесий. Да. ***Ковенант принял решение вступить в войну, - произнесла девушка. В отличие от мага, она была одета в обычную одежду, кроме сине-серебристого плаща, накинутого на плечи.       - А теперь извините. Мне нужно вернуться к исполнению своих обязанностей.       - Елена, Макс, где вы, ученики негодные? Нам нельзя опаздывать! - крикнул маг.       Тем временем Верховная начала перекличку и координацию магов.       - Джессус! - крикнула она.       - Камелот здесь! - раздался ответ.       - Аватар!       - Звезда здесь!       - На вас боевая поддержка по плану второму.       - Ясно, - ответил Джессус.       - Понятно, - сказал Аватар.       - Шумер!       - Демонологи здесь, - ответил смуглый мужчина. В одной руке он держал обсидиановый посох, в другой цепь из кровавого ****железа. - И в полной боевой готовности.       - Всё готово?       - Всё, Верховная. Пентаграмма чертится, ученики произносят формулу ослабления зла, атака сейчас начнётся, - сказал подошедший мужчина в бело-голубом плаще.       - Отлично, - произнесла Верховная. - Начинаем! - крик, усиленный заклинанием, возвестил о начале атаки.       Пять демонологов поднялись вверх, взмахнули цепями из кровавого железа и после взмаха цепи выросли многократно, обхватив туловища монстра и прижав его руки. Плоть демона задымилась под этими цепями.       - Что, запахло палённым? - произнёс мужчина лет сорока и вздохнул. Шутку оценить было некому. Внезапно что-то ударило его по затылку. Обернувшись, он увидел жезл бывшего учителя.       -       Задница Хумбабы! Отрыжка Нергала! Сейчас не время для твоих тупых шуток!       А тем временем стоящая на земле девушка уже дочитывала заклинание.       - Власть, что царит над властью! Сила, что царит над силой! Слово, что решает Судьбы! - кричала Бирдин, не обращая внимания на пытающееся вырваться чудовище.       Внезапно монстр дёрнулся, раздулся, и цепи разлетелись в разные стороны. Бирдин резко взмахнула цепью, та взлетела, многократно увеличившись в размере, и замкнулась в коло вокруг демонической твари.       - Мардук Двуглавый Топор! Твоей рукой я поражу врага!- крикнула девушка и взмахнула посохом, из которого хлынул поток света, охватившего демона. Из воздуха возникли семеро гигантских мечей, окружая демоническое чудовище, а сверху раздался раскатистый хохот, и материализовалась огромная призрачная секира, которая спустя секунду опустилась на демона. Раздался мощный грохот, вспышка света, звон разлетевшейся цепи, и через несколько секунд пришедшие в себя маги увидели разрубленное пополам чудовище. Оно булькало, разливало вокруг себя чёрную кровь, кислоту и что-то красное, глубоко прожигающее асфальт.       - Жива тварь… - смотря с ненавистью в слезящихся глазах на демона, произнёс старик, одетый в нечто похожее на пижаму. Он опирался на жезл.       - Этот демон - боевая машина, он должен быть трудно уязвимым.       - Скажи мне то, что я не знаю, Урукский! - проскрипел Милослав Убийца.       - Прекратить Разборки! Сейчас мы его добьём! Смотрите! - крикнула Верховная.       - Длань Сафаофа! - раздались удивлённые и восхищённые возгласы.       Урукский и Велеслав оторвались от спора, затем повернулись к демоническому монстру.       Над демоном навис огромный светящийся меч, который спустя секунду обрушился на монстра. Вспыхнул ослепительно яркий свет, и раздался невообразимо громкий грохот...       Через несколько секунд маги пришли в себя в результате ментального удара после смерти демона и маленького светопреставления. И заметили, что в радиусе километра от них куча народа. Журналисты, милиционеры, военные и просто зеваки, которые каким-то образом проскользнули за ограждения.       - Ого! - удивилась Бирдин. - Кажется, нас видела вся Россия и СНГ! – она показала на нашивки операторов.       - И весь мир, - сказала Верховная, указывая на непонятно как оказавшегося здесь журналиста с нашивкой "CNN".       - Деанон в масштабах мира, - прокомментировал Михаил. Он был учеником одного из магов участвовавшего в битве.       - Нами однозначно заинтересовались военные, - произнёс Джессус.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.