ID работы: 1905582

2031 год: Война с Демонами

Гет
R
Завершён
26
Joess бета
Размер:
87 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 144 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11. Перед Войной. Расстановка сил.

Настройки текста

«В любви и на войне все средства хороши»

Книга Войн

      Москва. Ул. Тверская. 29 июня.       Демон, видимо, ожидал такой реакции, поскольку достал из воздуха пузырёк тёмного непрозрачного стекла и вынул пробку. Комнату наполнил резкий и острый запах, от которого девочка пришла в себя. Она снова хотела завопить, но Дракон Гаа сказал ей:       - Давай обойдёмся без воплей банши, ладно? Ты спрашиваешь, а я отвечаю, - миролюбиво прохрипел он.       - Э... Ты кто? - удивлённо и с некоторой заторможенностью спросила Надежда.       - Твой биологический отец, - ответил Гаа.       - Моя мама не могла... С таким чудовищем! - с отвращение произнесла девочка.       - Твоя мама думала, что спит с твоим папой, - поведал Дракон. - А ты моя дочь. Полукровка, правда... Но я сделаю из тебя демона! - даже с некоторой нежностью произнёс он.       - Я не хочу становиться чудовищем! - завопила Надя и бросилась к выходу из комнаты.       Дракон Гаа вздохнул, сделал взмах, крылом сбивая Надю на пол. Подняв ее, он прижал вырывающеюся дочь к себе, открыл портал и шагнул в него.

***

      Эргстафон. Замом Дракона Гаа. 2 неодр.       Выйдя из портала, Гаа отпустил девочку.       - Где мы? - закричала Надежда, увидев, что она оказалась в комнате какого-то замка. Стены были сделаны из чего-то красного, напоминающего кирпич.       - Пойдём, - сказал демон, хватая Надю за руку. И, не обращая внимания на сопротивление девочки, потащил к лестнице. Поднявшись на этаж выше, он отпустил её руку.       - Теперь ты здесь будешь жить. Выбирай себе комнату, - показал он на широкий коридор, по обеим сторонам которого были деревянные двери. - С этого этажа ты без разрешения не уйдёшь!       - Мне холодно, - Надя начала тереть руки.       - Здесь не холодно. Просто твоё человеческое тело чувствует большое количество Тьмы.

***

      Тенеплот. 29 ирнакара. *ГИОВТ.       В километре с небольшим от циклопического полукруглого здания стоял каменный алтарь, на котором лежал прозрачный алмаз, имеющий оправу в виде глаза.       - Это ускоритель потоков эфира. Для усиления свойства **Сияющего Ока, - объясняла Верховная тенеплотовцам. Она одна целый месяц строила этот ускоритель для того, чтобы Око воздействовало на всю Планету. Без него кому-то пришлось бы носить Око с места на место, чтобы очищать поверхность от "чёрной крупы".       Диана аккуратно возложила Сияющее Око на вершину алтаря.       - Ну и где эффект-то? - спросил двухсполовинной метровый мужчина, одетый в броню коричневого цвета.       - Эффект начнёт проявляться через пять минут, - сказала Верховная.       Ровно через пять минут "чёрная крупа" вокруг алтаря исчезла и начала исчезать со всей возраставшей скоростью вокруг него. Через пару минут все стоявшие рядом увидели настоящею землю, из которой выглядывали ростки травы. Один невысоко роста тенеплотовец упал на колени, зачерпнул обеими руками землю и заплакал.       - С тех пор как взорвались эти схаровы Врата, я сто лет не видел живой земли, - пояснил он.       - Земля очистится лет за пять. Океаны и моря за три-четыре года. Лет за десять должна очиститься вся планета, - осведомила их Верховная.       - Вы выполнили свою часть сделки, - произнёс Кайон Тенерсторос. - Мы согласны на перемещение к вам в мир.       Когда месяц спустя закончился ритуал для перемещения, а все, кто мог, добрались до ГИОВТа, началась заключительная часть ритуала. Диана заполнила борозду, которую лично пропахала вокруг ГИОВТА зельем, она начала произносить заклинание.       - Владыка Пространств и Времён Чьё Имя Не Называемо! О Вечные Врата Ар-Зир, прошедший сквозь которые, да окажется в месте по-своему разумении! О Древние Врата Ведущие Между Пространств и Между Мест, Между Местами! Да откроется нам Путь! - кричала Диана.       С последним словом она резко ударила себя в челюсть и выбила зуб, высоко подбросила его. Зуб ослепительно вспыхнул, а когда вспышка прошла на месте ГИОВТА возникла лесная полянка с двумя палатками, из одной вылез мужчина со следом вчерашних возлияний на лице. Увидев, как изменился окружающий мир, и, увидев смотрящих в изумлении на него местных оставшихся для хранения алтаря и встречи опоздавших местных, он икнул и изрёк:       - Пить надо меньше.

***

      Земля. Где-то под Москвой.       - Ну и природа здесь циан гиасут, - произнёс один из военных.       - При дамах не выражаться, - сказал Кайон, хотя сам был удивлён. В его мире уже сто лет не было никакой зелени кроме как в специальных теплицах, в которых земля очищена от "чёрной крупы" и в ГИОВТе.       - Ну, вы тут пока привыкайте. А через пару дней с Президентом пообщаетесь, - предупредила Верховная.       - А чего тянуть? - поинтересовался Кайон. - Пусть сегодня приходит.       - Я передам ему, - уверила Верховная. Вдруг связное зеркало издало вибрацию. - Прошу меня извинить, но у меня возникли срочные дела, - залепетала Диана. И телепортировалась. На том месте, где она стояла, резко хлопнулся воздух, занимая возникшее пустое пространство.

***

      Москва. Башня Магов. Зал Совета.       Зал совета отличался от всех других залов Башни. Здесь не было ни лепнины, ни украшений. Простой жёлтый с виду кирпич, из которого были сделаны стены, защищал данное помещение лучше всяких рун и заклинаний и умел восстанавливаться, ибо он отличался одной особенностью.       В отличие от зала совета гильдий стол Верховного Гильдмастера стоял отдельно, а стол участников Совета огибал его полукругом.       - Что произошло? – нервно спросила Верховная, усаживаясь в за свой стол.       - По всему миру начали пропадать дети. Почти одновременно пропали две с половиной тысячи детей по всему миру. Ясновидящие совместными усилиями определили точное время. Но не смогли найти их, - ответила Мирослава.       - И никаким способом никто не смог узнать, куда они исчезли, - мрачно дополнил Яромир.       - Меня больше волнует, кто их украл. Ибо он мог скрыть детей и себя, - предположила Верховная.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.