ID работы: 1905582

2031 год: Война с Демонами

Гет
R
Завершён
26
Joess бета
Размер:
87 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 144 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10. Планы и Надежды

Настройки текста

«Самый лучший союзник это тот, кто пережил с тобой одну беду»

Книга Истин

«То всё присказка была, а это сказка скоро начнётся»

Присказка

      Москва 29 июня. Дом Ивановских.       В большом просторном зале было весьма светло, так как свет падал из двух больших окон справа и слева комнаты. Посреди зала стоял огромный прямоугольный стол из светлого дерева на массивных ножках. А прямо перед ним стоял поражавший своей длиной диван. Как раз на нём сидели две девушки, ожидая, когда придут гости.       - Приветствую вас, Верховная! - сказал зашедший первым мужчина.       - О, Николаевич! Приветствую! Значит, меня оставили Верховной?       - Совет посчитал, что вы поступили правильно. Ведь теперь нападение Скр'спед'еша нам до начала войны не грозит. Одиннадцать голосов за, - ободрил её Николаевич. - Мотив чуть ли не ядом плевался, - улыбнувшись, добавил он.       - Приветствую всех! - разом сказали подошедшие Машуля, Дикий, Гендальф. Из-за того, что они пришли одновременно, в дверях образовалась маленькая пробка.       - Итак, - произнесла, присев на диван, Машуля Стёба. - О чём будет разговор?       - О моём мире. Извините, забыла представиться, Дайна Скайнариос, - произнесла до сих пор молчавшая девочка лет четырнадцати. Черноволосая, в очках, в куртке из странного материала, похожего на пластик, и джинсах. - Когда-то наш мир был обычным миром, - начала она рассказ. - Шесть континентов, два из которых полностью занимали Скайдония и Гвинерия. Однажды между нашими государствами началась война. Скайдония начала выигрывать, и вот, когда мы уже подошли к Столице Гвинерии, на нас обрушилась армия монстров. Оказывается, их безумный президент, увидев, что проигрывает, заключил сделку с неким Серым Человеком. Он пообещал отдать миллиард людей ему, если тот поможет победить. Но мы всё равно победили, подошли к Вратами, откуда выходили демоны, и забросили туда протонивую бомбу, - тут голос Дайны прервался. А на глазах выступили слёзы. - Эти схаровы Врата разлетелись в кусочки, вызвав сильнейшие цунами, землетрясения на одной стороне планеты и сильнейшие электромагнитные бури, уничтожившие всю электронику на другом. А энергия бомбы, вышедшая из врат, обратила верхний слой почвы по всему миру в сожжённые чёрные крупинки, на которой ничего не растёт, - закончила она осипшим голосом.       - Для восстановления мира потребуется Сияющие Око. Кстати, в мире Дайны двадцать седьмой век, - произнесла Верховная. - И в обмен на очищение планеты от "чёрной крупы" и гуманитарную помощь Вооружённые Силы Скайдонии согласились переместиться к нам мир, - радостно закончила она.       - Сияющее Око... Думаю, Совет против не будет. А Наместники? - спросил Джессус.       - С ними договорилась Богиня Охотница, - ответила Верховная. - Они не против.       - Отлично, - потёр руки Дикий. - Добро пожаловать к нам! - хлопнул маг по плечу Дайну.       Та удивлённо посмотрела на него.       - Это жест приветствия такой, - объяснил Дикий.

***

      Эргстафон. Замок Тенерос. Зал Совещаний. Первый неодр.       Огромный сводчатый зал из чёрного нэфира был заполнен сегодня разнообразнейшими существами, ибо был день военного совета.       Во главе стола, который стоит перед пустым троном из чёрного оникса, сидит пятиметровый Рен-Тлак, Повелитель Повелителей демонов, военачальник никогда не снимающий доспехи. С правой стороны сидит Жрец Тёмного Храма в своей тёмной мантии, из-под которой видны лишь ярко-жёлтые глаза.       А вот Скр'спед'еш в призрачной форме, колдун Та'нер'хем и Младшие Повелители. Дракон Гаа, трёх с половиной метровый мужчина с крыльями дракона, Повелитель Драконов Танрадан, Повелитель духов, Кентесгер Повелитель водных Тварей, Маркан Повелитель Нечистых, Маара Повелитель арахнидов и насекоидов. Среди этих монстров девушка смотрелась крайне необычно. У неё были две, косы перетянутых у основания. Одна абсолютно белая, лёгкая, пушистая, волосы начинали шевелиться от легчайшего ветерка и постоянно пытались взлететь. А абсолютно чёрная коса висела, как будто весила килограмм сто, приподнимаясь от ветра, словно делала огромное одолжения хозяйке.       - Итак, - начал Рен-тлак ледяным голосом. - Земляне договорились с Тенеплотом. С тем миром, который ТЫ не уничтожил, - Рен-Тлак грозно обратился к Скр'спед'ешу.       - Я думал, они и так сдохнут, - недовольно пробурчал Скр'спед'еш. «Неблагодарные людишки! То дохнут как *искеджы, то даже сдохнуть не могут!», - подумал демон. - И что теперь? Будешь припоминать все мои промахи? - поинтересовался архидемон.       - Нет. Что сделано, то сделано. Но Владыка Рык'ян'Тлак недоволен твоими промахами.       Услышав имя их Владыки, все участники Совета обеспокоенно завозились, а Скр'спед'еш стал почти прозрачным.       - Но Владыка дал тебе ещё один шанс. Ты отправишься в Алефгард. На помощь Эсферону. А конкретнее поговорим лично, - леденящим голосом произнёс Рен-Тлак. - А теперь поговорим о наших планах на войну, - продолжил он.

***

      Москва. Ул. Тверская       Девочка лет четырнадцати с короткими чёрными волосами до плеч лежала поперёк большой квадратной кровати и читала книгу «Парифат: приключения Эльдорана», как вдруг сзади возник кто-то большой, закрыв собой солнечный свет.       - Пап, не загораживай свет, - попросила девочка. Но стоявший сзади не сдвинулся с места. Тогда она обернулась и завопила.       Перед ней стояло чудовище, задевающее своими рогами потолок. Больше всего оно было похоже на мужчину возраста лет эдак сорока или пятидесяти, только с огромными бугристыми мышцами, красной, словно обожжённой кожей, рогами, завёрнутыми назад, и большими крыльями за спиной,       - Здравствуй, дочка! - оскалилось чудовище.       Надежда перестала вопить и упала в обморок.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.