ID работы: 1905582

2031 год: Война с Демонами

Гет
R
Завершён
26
Joess бета
Размер:
87 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 144 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 20. Штурм Цитаделей.

Настройки текста

«Смешались в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой»

М. Ю. Лермонтов "Бородино"

      Эргстафон.       В километре от замка Тенерос открылся гигантский портал, из которого начал медленно выбираться мегадредноут. За ним, стоя на балконе замка, наблюдали двое. Повелитель Повелителей Рен-Тлак и Жрец Тёмного Храма.       - Они не заставили себя долго ждать, - ледяным голосом произнёс Рен-Тлак.       - Всё идёт так, как мы и предполагали, - мягко ответил Жрец. – Думаю, пора показать этим ничтожествам всю силу Первых! - при этих словах глаза Жреца вспыхнули ярким жёлтым светом, а балахон начал ходить ходуном, словно демон стоял на сильном ветру.       - Да свершится месть! - крикнул Рен-Тлак, многократно увеличиваясь в размере.       - Да погибнут враги! – вторил ему Жрец. В ту же секунду балахон словно сорвало неизвестной силой и унесло куда-то, а жрец преобразовался в некое кошмарное подобие птицы, состоящее из чистой тьмы. Тело истончилось и раздалось в длину, руки вытянулись и искривились, на них выросло некое подобие перьев, а ноги превратились в гигантские орлиные лапы с острейшими когтями. Преобразовавшийся Жрец издал жуткий скрежещущий крик и полетел навстречу мегадредноуту. Рен-Тлак же отправился в противоположную сторону в нескольких километрах отсюда, где открылся ещё один портал, из которого вылетал второй мегадредноут.       - Мардук спаси и помоги! - пробормотала Верховная. Она не ожидала такого от Жреца.       - Арра! Приди Марутукку! - крикнул находившийся рядом Менгар, подняв жезл.       Верховная вздохнула с облегчением. Магам не придётся тратить силы на защитный барьер. Семь Менгара в отношении была уникальна. Из всех магов только они имели право призывать Эмблемы Мардука. Шесть тысяч лет назад Мардук Двуглавый Топор даровал шумерским магам право призывать свои Эмблемы. Шумера уже нет, но предок Менгара в давние времена заключил договор с Мардуком, что все его потомки, даже не будучи шумерами, смогут призывать Имена. Перед мегадредноутом вспыхнула печать третьей эмблемы Мардука. Чудовище, в которое превратился Жрец, ударилось в сверкающий щит и завопило скрежещущим голосом.       Рядом раздались несколько хлопков телепортации. На смотровую площадку прибыли три мага. Двое из них были магами Света, а третий был боевым магом.       - Вот тварюга, прости Господи! - произнёс Арнест.       - Ну, чем будем убивать его? Светом Жизни? - спросил боевой маг.       - Смотри, как бы эта тварь нас не убила. Излишняя самоуверенность ещё никому впрок не пошла! - ответил Климу Святослав, глядя как демон пытается пробить защиту.       - Давайте побыстрее решайте, - нервно сказала Диана. Конечно, Печать Третьей Эмблемы это мощная защита, но и демон очень силён; ещё пару-тройку минут и защита исчезнет.       Маги переглянулись и, видимо, придя к какому-то решению, кивнули друг другу. Святослав и Арнест начали читать заклинание, а Клим положил свои руки на плечи магам, поддерживая их своими силами.       - Аланас тереонас эрилстанолей аландил анди аладнарай... - слова на с'мшите Древнем Языке произносились магами обычным голосом, но они были услышаны Жрецом, а тот предпринял новую атаку на Алнус Рейно. Подлетел к сверкающему знаку *Эмблемы и дохнул на него клубящимся облаком Тьмы.       Облако вело себя как живое и пыталось пробиться сквозь защиту. Одно щупальце ударило прямо в сияющий знак, из-за чего тот ослепительно вспыхнул. Спустя пару секунд облако исчезло, как и знак Третьей Эмблемы.       Но судьба облака не волновала Жреца. Главное, теперь между ним и дредноутом ничего не стоит. И он ринулся к нему. Именно в этот момент маги закончили читать заклинание, и в демона ударил мощный, ослепительно яркий, белый луч.       Когда этот луч ударил в демона тот издал кошмарный скрежещущий вопль-крик, от которого у магов едва не взорвались головы. Огромным усилием воли они справились с атакой и, не опуская рук, из которых лились потоки Света, продолжили читать заклинания. Гигантская уродливая птица извивалась и кричала под потоками света, не в силах сдвинуться с места. Вдруг, когда, казалось, ещё чуть-чуть и заклинание убьёт демона, он внезапно сбросил перья, половина из которых выстроила щит на пути луча Света, а вторая половина полетала на магов, явно желая проткнуть их.       - Акамшиам! Приди, Забаба! - крикнул Менгар, призывая седьмую Эмблему Мардука.       - Ишкадарран! – крикнула и Верховная, направляя свой посох на летящие к ним перья.       Перед магами возник гигантский щит, об который ударилось десятка два перьев, что при ударе о щит вспыхнули и исчезли, а те, которые были в воздухе, сожгло заклинание Верховной.       Корчащийся внезапно издал жуткий крик и, уменьшившись в размерах, полетел вниз.       - Удрал-таки, - произнёс Менгар, провожая взглядом быстро летящую к замку фигуру демона.       - Он серьёзно повреждён. У него огромная дырища в ауре. Его силы надорваны, - сказал Клим.       - Он жив. И поэтому списывать его со счёта ещё рано, - ответил ему Арнест.       - Надо начать высадку войск, пока никто не явился, - пробормотала Диана.

***

      Окрестности Школы Магии.       - Лорд Войны Кронх! Мы, воины Ордена Андрея Первозванного, вызываем тебя на бой! - крикнула Вера. Если Лорд Войны примет бой, то тогда появится хоть какой-то шанс его убить. А так они до него просто так не доберутся.       - Я принимаю ваш вызов. Надеюсь, это будет интересно, - ответил Кронх. Он взмахнул рукой, и их накрыл купол диаметром около тридцати метров. Все демонические твари остались по ту сторону.       - А вашей подружке придётся подождать своей очереди... Если её раньше не съедят! - ехидно произнёс демон.       "Правильно говорил отец Андрий. Семь раз подумай, один раз скажи".       - В бой! - снова крикнула Вера.       Спустя пять минут ожесточённой битвы на ногах осталась только она одна.       - Это было весело, но коротко, - сказал Кронх. Битва вышла, как он и любил, короткой и кровавой. В итоге - три убитых и шесть тяжелораненых.       Вера снова набросилась на демона. Но, увы, уничтожить его не получилось и вдесятером, а одной ей тем более вряд ли удастся это сделать. Его опыт и сила гораздо больше. Девушка присматривалась к манере битвы демона и искала брешь в обороне, но, увы, достать его можно было только на короткой дистанции. Хотя у Веры возникла одна безумная идея.       Быстрым и резким движением она метнула меч в Кронха. Тот от неожиданности не успел защититься, и меч вошёл ему в горло. Демон схватился за оружие, пытаясь его вытащить, но Вера подхватила с земли обломок меча Ивана и прыгнула прямо на демона, намереваясь вонзить освящённый металл в сердце Лорда и тем самым добить его. Ей это удалось, но умирающий демон выставил навстречу ей свой меч.       - Ты... Сдохнешь! - прохрипел Кронх.       - Ты тоже... - из последних сил произнесла Вера. Несмотря на то, что её насквозь проткнул меч, боли она почти не чувствовала.       "А умирать не больно" - была её последняя мысль.       - Хм, вот как мир после смерти выглядит, - произнесла Вера. Мир стал похож на негатив. Солнце в небе для призраков было чёрным и не освещало, а затемняло. - Я так молода, чтобы умирать, - с сожалением пробормотала она.       - Ты уже умерла, - сказал кто-то сзади мягким и тихим голосом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.