ID работы: 1905582

2031 год: Война с Демонами

Гет
R
Завершён
26
Joess бета
Размер:
87 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 144 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 19. Штурм

Настройки текста

«Однократная отвага почти не требует мужества. Быть героем постоянно гораздо сложнее»

<b>Книга Света</b>       Школа Магии. 1 мая.       Дела у магов и военных, держащих оборону в школе, были... не очень. Барьеры были уничтожены, бастионы вокруг школы разрушены. Демоны не смогли пока что справиться с защитой самой школы, но это было делом времени. Лорд войны Данбалх согнал несметное количество нежити и, к тому же, притащил артефакт - огромный таран специально для разбивания зачарованных стен и ворот.       - Скоро... Совсем скоро мы уничтожим вас. Сломим ваши бастионы и тогда вам конец, - довольно улыбнулся Лорд Войны.

***

      Мегадредноут Алнус Рейно.       За два месяца, что прошли с начала войны, мегадредноут на антигравитационной подушке успел поучаствовать в трёх битвах, как на территории России, так и на территориях сопредельных государств. Каждый раз он прибывал в самую горячую точку битвы, но, несмотря на это, оставался почти цел и невредим. Хотя Кайон Тенесторос каждый раз думал, что им без капитально ремонта не обойтись. А сейчас нет для этого времени. Маги задумали отправиться прямиком в мир демонов!       - Это безумие! - воскликнул Кайон. - Но я согласен. В конце концов, именно ради этого мы согласились участвовать в войне.       - А вот некоторые представители военных были в шоке, - произнесла Верховная. – Говорили, что мы ложем голову в пасть льву.       - Не думаю, что бы вы пошли на это, не имея плана и шансов на победу.       - У нас есть шанс. Но даже если бы не было, мы всё равно это бы сделали, - решительно отрезала она.       - К концу дня мы закончим погрузку и можем отправляться, - ответил Тенесторос.       - Отлично, - в глазах у Верховной загорелись огоньки победы. – Держись, Эргстафон, мы идём!

***

      Эргстафон. Костяная Пустошь.       Костяная Пустошь не зря получила такое название. Всю землю устилали кости, в основном, человеческие, на которые сверху падал пепел из расположенных в десятке километров вулканов. Внезапно рядом с границей пустоши, где она постепенно переходила в поля, на которых росла пшеница (ею питаются низшие демоны, а мясо едят только средние и высшие), открылся портал, из которого вышел человек в сером балахоне с капюшоном, что закрывал лицо.       Выйдя из портала, он огляделся, чтобы сориентироваться на местности. Справа располагался большой город, административный центр Эргстафона Ин-Тенал. Мих Никто усмехнулся. Первые придумали бюрократию для людей и сами же пали её жертвой. Строгий контроль ведётся лишь за поступлением или уходом душ и за демонами, а в основном всё как у людей, только порядку больше. Впрочем, ему туда не надо, ему нужен замок, который скрывается за холмом впереди. Вокруг никого не было, хотя раньше на место перехода, совершённого незнакомцем, послали бы кучу младших демонов. Впрочем, ему помогло то, что он был местный, и то, что демонам сейчас не до одиночного перехода. -       Что ж, пора... - тихо произнёс Мих и телепортировал к замку.       Хлопок телепортации не остался незамеченным - из окна второго этажа выглянул карлик-дворецкий Та'лен'лона и спросил скрипучим голосом       - Кто это там?       - Я по поручению Жреца Тёмного Храма, - ответил Мих.       - Ну, чего ещё ЭТОМУ надо?! - раздался рык из-за двери замка. Спустя несколько секунд огромная дверь распахнулась от мощного удара, и на пороге замка появился Высший демон. Для демона он выглядел весьма по-человечески, если не считать двух с половиной метрового роста.       - Ну, привет, отец, - произнёс Никто, глядя на него.       - Это ты, ошибка природы? Как ты посмел явиться сюда? - прорычал Та'лен'лон. Что этой ошибке его проекта здесь надо? И вообще, он должен был умереть! Его должны были сожрать демонические твари!       - Как ты выжил? - прохрипел демон.       - Лучше я отвечу, для чего я выжил, - криво усмехнулся маг.       - И для чего же? - насмешливо поинтересовался Высший демон. Он уже пришёл в себя от удивления.       - Чтобы убить тебя, - заявил Мих. Ногти на руке превратились в крайне острые когти, маг сделал резкое движение и глубоко вонзил их в тело демона.       - И что? - равнодушно произнёс демон. - Так меня не убить.       - Да ну? Я твой сын. Плоть от плоти твоей, - усмехнулся маг, вырывая сердце.       Демон вздрогнул и начал оседать на пол. Высокомерие сыграло с ним злую шутку. Он забыл, совсем забыл, почему даже боги бояться своих детей. Каждый бог или их ребёнок несёт в себе кусочек адаманта прозванного "смертью богов".       - Ну, вот и всё, - Мих посмотрел на мёртвое тело демона.       - Тревога! Нападение! - завопил дворецкий.       Маг поспешно начал читать заклинание и успел исчезнуть за секунду до того, как ворвавшиеся в входной зал демоны добрались до него.

***

      Москва. Мегадредноут.       На большой открытой площадке стояла Верховная, которая держала в руках Ключ-Камень.       Вокруг мегадредноута летало огромное количество истребителей, тенеплотцев, также отправлявшихся вместе с ними.       - Откройся, портал! - крикнула Диана, и перед кораблём возник гигантский портал.       - Удачи вам, - произнёс Президент, глядя, как на экране гигантский мегадредноут постепенно заходит в портал. - Какая у нас ситуация? - спросил он, оторвавшись от экрана.       - Плохо, - мрачно сказала Алекса. - Такими темпами ещё пара-тройка часов, и нам писец. Большой и жирный.       Где-то далеко внизу раздался гулкий удар, от которого, казалось, содрогнулось всё здание.       - Что за… - Дмитрий Владимирович не успел договорить, как по всей школе разнёсся голос директрисы:       - Всем магам срочно явиться к воротам!       Алекса вскочила с места и в буквальном смысле вылетела из комнаты.       - Надеюсь, то подкрепление, что я вызвал, успеет вовремя, - произнёс Александр Васильевич.       Президент обернулся к Суворову. Недавно маги оживили его с Нахимовым и ещё пятью разными полководцами. Их помощь пришлась очень кстати. Возвращение к жизни Суворов воспринял как временный призыв на службу Отечеству.       - А кого вы позвали на помощь? - спросил Дмитрий Владимирович.       - Несколько групп. Орден святого Георгия и Охотников. А также нескольких магов. Главное - убить командира у демонов, а ежели войска сюда подтягивать - так завязнут в битве, врагов зело много.

***

      Недалеко от Школы Магии.       На высоком холме, наблюдая за проходящей в километре от них битвой, стояли одиннадцать подростков лет шестнадцати-семнадцати на вид. Десять из них были воспитанниками Ордена Андрея Первозванного, а одиннадцатой была встреченная ими по пути к Школе некромагиня.       - Ну и как нам пробиться к этому Лорду? - спросила Катя у стоящей рядом некромагини, смотря на огромную армию демонических тварей разных мастей.       - Этим займусь я. А вы, мальчики и девочки, прикончите Лорда Войны Кронха!       - Мы не мальчики. Мы воины ордена Андрея Первозванного, - ответил ей парень с мечом в руках       Аня обернулась и посмотрела на него. Ему было лет шестнадцать на вид, не качок, но видно, что следит за своей физической формой.       - Ну что ж, не мальчик, но воин, вскоре тебе представится шанс доказать, что ты действительно воин, - сказала ему некромагиня. - Начинаем! - в одной её руке возник чёрный меч, который буквально источал Тьму и холод, а в другой возникла длинная чёрная плеть, что извивалась словно живая.       - Начнём, - согласилась глава десятки Вера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.