ID работы: 1905582

2031 год: Война с Демонами

Гет
R
Завершён
26
Joess бета
Размер:
87 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 144 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 23. На пределе сил

Настройки текста

«Ни шагу назад!»

Приказ номер 227

Эргстафон. 17 неодр.       - Безумие, форменное безумие. Он нас уничтожит, - произнёс Клим, глядя, как Рен-Тлак снова наносит удар. Мегадредноут вздрогнул, но выдержал.       - Я иду, - вдруг сказал Святослав.       - Отлично! Главное, хоть маленькую дырочку в доспехах проделать... А там дело техники, - Верховная достала из кармана флакон с Белым Эликсиром и передала ещё один Святославу. Белый эликсир на время увеличивает скорость выработки маны чакрами и снимает усталость. - Да поможет нам Мардук! – она полетела к Рен-Тлаку. Тот, бросив попытки уничтожить Алрон Рейно, сначала попытался схватить её, но поняв, что ему не хватает ловкости, решил прибегнуть к более действенному средству.       - Я Есьм Первый! Исчезни! - выкрикнул он.       Верховная буквально почувствовала, как её стирают из реальности, как невесомые частички её самой, отрываясь от тела, уходят в небытие.       - Арра! Приди, Марутукку! - крикнул Менгар, и перед ней вспыхнул знак Третьей Эмблемы. Диана вздохнула с облегчением. Теперь ей надо сконцентрироваться для одного заклинания, пока Святослав пытается проделать брешь в доспехах демона.       Она направила посох на Рен-Тлака и начала читать заклинание.       - Жалкая букашка! - прогрохотал Повелитель Повелителей. - Я тебя уничтожу! - демон быстро и резко взмахнул своим огромным мечом. На сей раз удар достиг цели. Когда мага ударило мечом, с него слетели все защитные заклинания, ибо оружие было ещё и могущественным артефактом.       С огромной силой ударившись о землю, маг услыхал хруст и почувствовал жуткую боль во всём теле. «Я, небось, себе все кости сломал», - была его последней мысль перед обмороком от болевого шока…       - Ну, тварь, держись! - крикнул Дикий, срываясь с места и летя к демону.       - Когда вы уже успокоитесь, букашки. Просто примите смерть! - ледяным голосом произнёс демон, готовясь нанести сокрушающий удар мечом по магу.       В этот момент раздался такой звук, словно лопнула верёвка, затем вспышка, чей-то крик и жуткий рёв. Когда Дикий пришёл в себя после этого светопреставления, он увидел, что демон исчез, а Диана падает с большой высоты. Маг быстро рванулся к ней и успел подхватить её в последний момент. Диана была бледная, как смерть, а из глаз, носа и ушей текла кровь.       - Ты себя так в гроб вгонишь, - произнёс Дикий, аккуратно летя к мегадредноуту.

***

      Недалеко от Ин-Тенала.       - Делайте что хотите, но чтобы через полчаса он взлетел! - рявкнул генерал Смит. - Ещё раз от этого мегадредноута не отобьёмся.       - Легко сказать, но трудно сделать, - почесал в затылке звуковой отвёрткой старый тенеплотовец в тёмно-бордовом костюме. Оглядев окрестности третьим глазом (после взрыва Врат мутировали 40% тенеплотпцев) он махнул левыми руками, подзывая нескольких техномагов. - Рета! Идь сюда! - путая сразу два языка, свой и английский, позвал он.       Вот уже полчаса техномаги, тенеплотовцы и ремонтные роботы в жуткой спешке пытались восстановить *Терон Рейно. Но вот обстановка для ремонта была не самая лучшая. Куча тёмных птиц, арахнидо и шенеров постоянно набегали на разрубленный Рен-Тлаком мегадредноут. Но долго так продолжаться не могло - у магов заканчивалась мана, энергия и снаряды у оружия тоже были не бесконечны.       - С-с-смер-рть! - внезапно разнёсся по окрестностям голос. – Вс-с-сем смерть!       - Только не это... Йог'сар'тох собственной персоной... - простонала Миранда. - Он нас одним чихом уничтожит!       На вершине горы появился Страж Врат. Он оглядел местность и, увидев людей рядом с мегадредноутом, улыбнулся своей змеиной ухмылкой.       - Я Есмь Первый! Исчезните! - произнёс демон, глядя на людей.       Но маги прикрыли всех щитом, поглотившим атаку.       - Ну что ж… Тогда поступим так... – он начал просто давить своей силой.       - *Циар Хастур! - крикнула Миранда. - Мы так долго не выдержим. Он нас одной своей энергией развоплотит! - девушка еле держала щит и поднятые руки, из которых изливалась энергия для защиты, затекли, пот лился градом, а запасы маны в организме стремительно иссякали.       - Скоро вы там? - прорычал сквозь зубы мужчина на вид лет пятидесяти в бело-серебряном плаще. - Ещё минута и нам конец!       - Ещё чуть, Дэкстер! Так... энергия пошла... - крикнул кто-то из техников.       - Огонь! - рявкнул Верховный.       - Есть огонь! - раздался ответ капитана Терон Рейно.       Передняя часть корпуса раздвинулась, из неё выдвинулось новое магико-техническое оружие. **Крест Света и Тьмы, сделанный из двадцати пяти ***душ света и ****душ мрака, заряжённый огромным количеством энергии, он мог убить даже бога или демона. Чрезвычайно сложное в изготовлении, оно, к тому же, было одноразовым.       Увидев это оружие, Йог'Сор'Тох ударил по магам всей силой и проломил-таки заклинание щита.       В этот момент мегадредноут выстрелил. Ослепительно белый и угольно чёрный лучи смешались в воздухе и ударили в Стража Врат. Невообразимо Жуткий предсмертный крик демона буквально расколол головы людям. Спустя несколько секунд прошла мощная ментальная волна, а огромной мощности взрыв завершил начатое демоном, разнеся кое-как восстановленный Терон Рейно и всех, кто был рядом с ним.       - Аструм Протекто Рондо! - крикнул Верховный Маг, из последних сил устанавливая защиту.

***

      Мегадредноут *Алрон Рейно.       В этот же миг с постели в мед-отсеке корабля вскочила Верховная. Спустя две секунды она поняла, что это было поспешное решение. Желудок явно захотел вывернуться наизнанку, а голова расколоться на части. В глазах потемнело, и девушка упала обратно на подушку.       - Тебе лежать надо, а не вскакивать, как будто тебя пчела ужалила в одно место, - пробормотал черноволосый парень, сидящий рядом.       - Дикий, кто-то уничтожил Стража Врат! - произнесла Диана.       - Тебе лежать надо после такого перенапряжения. Даже несмотря на это. И зачем ты это сделала?       - Зато я узнала, что из себя представляет Рен-Тлак. Многократно усиленным заклинанием тарана я снесла ему шлем и увидела, что под ним ничего нет.       - Как нет? - удивился Дикий.       - Он ****кумбха, - устало промямлила Верховная.       - Щупальца Ктулху! Так вот чего он такой неуязвимый... - в изумлении произнёс парень. - Ты пока спи, а мы сами разберёмся, - но Верховная уже спала, усталость таки взяла своё.

***

Салемская Школа Магии. 7 мая.       - Дерьмо. Этих демонов такая куча, что эти твари тупо числом возьмут, - с ненавистью прошипел заместитель директора школы Дэвид Йост.       - Не дрейфь, старик! - стоящий рядом молодой парень хлопнул его по плечу.       - У Логги есть план! - радостно известил Дэвида рыжеволосый.       Старый грузный маг повернулся к счастливо улыбающемуся парню и подозрительно посмотрел на того. Обычно Логги не утруждал себя планами, а действовал так, как этого требуют обстоятельства... Или его левая пятка, что бывало чаще.       - И что за план? - предчувствуя что-то плохое, спросил заместитель.       - Дект читает заклинание открытия портала в intermundia, а остальные его защищают, - изложил рыжеволосый. Йост едва не подавился воздухом, услышав это.       - Вы рехнулись? - тихо пробормотал он.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.