ID работы: 1905582

2031 год: Война с Демонами

Гет
R
Завершён
26
Joess бета
Размер:
87 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 144 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 24. Битва Полчищ.

Настройки текста
      Салемская Школа Магии. 8 мая.       Пока Дэкт читал заклинание, остальные маги защищали его, не давая подойти к нему монстрам и остальным демонам.       - Некнромирейн эрлдосмирейн снемирон! - произнёс заключительные слова маг. В десяти метрах над его вытянутыми вверх руками материализовалось заклинание в виде маленького иссиня-чёрного вихря, радиусом сантиметров десять, который с каждой секундой увеличивался и затягивал в себя с большей и большей силой всё вокруг. Если, едва появившись, вихрь затягивал в себя только воздух, то, увеличившись, он начал затягивать в себя камни, комья земли и отломленные ветки.       Лорд Войны Кирех отвлёкся от битвы и огляделся, пытаясь отыскать источник возникшего сильного ветра, и увидел огромный вихрь, который отрывал от земли даже арахнидов и *нефеторов.       - Гихаровы маги! - выругался Кирех. - Совсем с ума сошли! Но это ещё не конец! – ухмыльнувшись, произнёс Лор Войны. Он с огромным замахом кинул свой меч-артефакт в парня, что удерживал заклинание. Если удастся убить мага, то заклинание пойдёт в разнос и поглотит всех в радиусе ста метров.       Но, увы, мечу было не суждено отведать сегодня крови - внезапно возникшая перед мечом девушка отбила его своим посохом.       - Ну что же… тогда придётся самому, - произнёс Лорд. Он прыгнул в сторону мага, надеясь схватить их и затащить вместе с собой в портал. И вот, когда демон был готов схватить магов, в него с большой силой врезался кто-то, изменив его траекторию. Демон вцепился в этого наглеца мёртвой хваткой и прошипел:       - Ты умрёшь со мной!       - Это мы ещё посмотрим! - ответила девушка, использовавшая заклинание реактивного прыжка, чтобы сбить демона. Увы, ни на что больше сил не хватило.       - Отпусти её, тварь! - услышал демон крик парня, удерживающего заклинание.       - Иди и возьми! - ехидно ответил Лорд, прежде чем его затянул вихрь-портал.       - Элис не-ет! - крикнул Дэкт. Он даже хотел бросить заклинание, чтобы спасти свою девушку, но портал уже затянул её.

***

      50 миль от побережья Нью-Йорка.       - Вот он идёт сюда, голубчик... - произнёс Дэвин, вглядываясь в Ктул'хуруд'дана, видневшегося в пяти милях отсюда.       - Всем кораблям занять позиции согласно плану! - приказал командующий флотом. - Что же, будем надеяться, что он не заметит нас.       - Вряд ли, с такой-то высоты, таких букашек... - ответил Дэвин.       Теперь осталось только ждать, когда высший архидемон подойдёт к ним, а они смогут завершить печать, созданную из кораблей. Спустя полчаса **Глубоководный ужас добрался до них, но не обратил на это никакого внимания - он уже видел город вдалеке и чувствовал запах множества людей.       - Начали! - крикнул маг в переговорное устройство. Все остальные, услышав приказ, подняли свои жезлы и посохи, направив их на архидемона, начали читать заклинание. С первым словом заклятия из всех жезлов и посохов вырвались ярко-голубые лучи, которые обхватили монстра.       Спустя секунду вокруг демона вспыхнула бело-голубым светом печать Мар'хаи'зрима. Она напоминала пентаграмму вписанную в октагон, а у каждого угла этого октагона вспыхнули слова на ***селенере. Всё это произошло буквально в три секунды, и Ктул'хуруд'дан, ещё не отошедший окончательно от десяти тысячелетнего сна, не успел сообразить сути происходящего. Через несколько секунд архидемон понял, что произошло, и попытался вырваться.       - Держать изо всех сил! Начинайте заклинание! - Дэвин с трудом удерживал ярко-голубой луч света, который опутывал Ктул'хуруд'дана. - Ко мне, дети мои! - взревел архидемон. Сразу после его крика глубоко в воде открылся огромный портал, из которого потоком хлынули ктухлоны и спруты.       - Подводные войска в бой! - отдал приказ командующий Уиллес.       С двадцати кораблей одновременно прыгнула в воду тысяча бойцов в специальных подводных гидротермических костюмах и сразу же вступила в бой с подводными тварями. Вода словно закипела от множества выстрелов из импульсаторов и магнаторов. Спустя секунду она окрасилась в чёрный цвет - это демонические спруты выпустили чернила. А тем временем высший архидемон, самый сильный из Великой Тройки Архидемонов, решил применить своё самое мощное оружие - Глубинный Глас.       - Почувствуйте всё безумие глубин! - произнёс трубным голосом архидемон, обрушивая на людей всю свою мощь.       - Аргх! - это был единственный звук, который мог издать Мегс, когда на него обрушилась всё мощь демона, с лёгкостью пробившая все ментальные барьеры и защитные амулеты. Он почувствовал, как растворяется в этой невероятной мощи, как сходит с ума, не в силах выдержать безумного натиска Глубинного Гласа.       Он услышал, как хохочет сумасшедший, и неожиданно понял, что это он сам. Внезапно он почувствовал ослабление атаки и открыл глаза. Рядом с ним стояла одна из магов менталистов - девушка лет двадцати пяти-тридцати, которая устанавливала защитное заклинание.       - Эй, амиго! - произнесла блондинка. - Хватит бока отлёживать, заклинание долго не выдержит!       Латинос встал на четвереньки и взглянул на свой жезл. «Надо же, не выпустил»,- подумал он.       - Заканчивайте скорее! У нас мана кончается! - крикнул кто-то из менталистов.       Тем временем Дэвин дочитывал заклинание:       - Пусть же содрогнутся Небеса от мощи небывалой, не избывной! Мардхаизрим!       Только он выкрикнул последние слова, как в ту же секунду Ктул'хуруд'дана уничтожил столб энергии невероятной силы, шириной, как десяток футбольных полей, и высотой километра в два. Возможно, кто-то в этом локальном армагеддоне и сумел бы выжить, но в момент смерти это гигантское чудовище исторгло колоссальную лавину энергии, что поднялась над местом смерти архидемона ядерным грибом, уничтожая всё и всех, сжигая само небо и оставляя после себя огромную дыру в озоновом слое. Кроме того, после взрыва образовалась огромная приливная волна, которая помчалась к побережью Америки.

***

      Эргстафон.       - Кхех... Надо же, я жив... - пробормотал Дэкстер. - Есть ещё кто живой?       - Предположим, есть, - ответил ему чей-то хриплый голос.       Верховный обернулся и увидел Миранду. Выглядела она совсем плохо - обожжённое тело прикрывали клочья того, что раньше было одеждой, а она сама была бледная как смерть.       - Надеюсь, кто-нибудь из целителей выжил ибо, у меня не осталось ни маны, ни зелий, - сказал маг, пытаясь сменить горизонтальное положение на вертикальное.       - Генрхи техцр! - выругался рядом с ним пришедший в себя тенеплотовец. - Я думал, что сдохну. Хотя, думаю, это было бы не так больно.       - Сейчас живых соберём и к русским на мегадредноут, лечиться.

***

      Спустя полчаса. Алрон Рейно.       - Ну что ж, успехи пока не плохи, но мне не нравится это затишье. Все демоны как сквозь землю провалились, - обеспокоенно произнесла Верховная.       - Нам бы пять-шесть часов, чтобы отдохнуть и подлечиться... - но Дэкстэр не успел завершить фразу, ибо его прервала завывшая сирена тревоги.       - Красный уровень тревоги! Всем занять свои позиции! - раздался из динамиков голос Кайона Тенестороса.       Спустя минуту те маги, что могли ходить, были на обзорной площадке. Они увидели воистину ужасающую и устрашающую колону демонов. Жрец Йак'Тен'Ках и Та'нер'хем, выросший в гигантскую тварь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.