ID работы: 1905582

2031 год: Война с Демонами

Гет
R
Завершён
26
Joess бета
Размер:
87 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 144 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 27. Lux in tenebris,Deo juvante!

Настройки текста

«Свет во тьме, с Божьей помощью»

Латинская формула Света

      Йак'Тен'Ках окончательно утратил связь с реальностью, от жуткой раны он ревел страшным голосом, размахивал руками и швырялся в разные стороны волнами силы, от которых успели пострадать не только маги, но и демоны.       - Садга! - крикнул Дикий, направив руку на свой жезл, застрявший в голове архидемона. Изнутри жезла словно начал идти свет, что потрескался и взорвался с очень яркой белой вспышкой, которая уничтожила большую часть головы архидемона. Спустя секунду после этого руки демона безвольно упали, а тело начало заваливаться на спину. Спустя ещё несколько секунд упало с жутким грохотом и начало испускать отвратительный запах тухлой мертвечины.       - Вот что значит гнилая сущность. А вонизма, сдохнуть можно, - пробормотал маг.       - Аморфус телепортио! - произнёс парень, перемещаясь обратно в Алрон Рейно.       - Знаешь, я думал, ты не справишься. И, кроме того, ты безумный псих, - сказал ему Урукский.       - Это я от Дианы заразился, - буркнул Дикий.       - Я, конечно, понимаю вашу радость, но у нас ещё куча проблем, - прохрипел Дэкстер. Он уже еле сидел, от усталости не обагрённая текущей кровью кожа приобрела почти зелёный цвет.       - Ещё минута, и я сдохну!       - Кайон, а вы можете попробовать стрельнут из Креста Стихий не в полную силу, а чуть-чуть?       - Сейчас попробуем, - ответил ему командующий тенеплотовскими военными силами. Корпус корабля спереди раскрылся, словно цветок, и изнутри появился Крест Света и Тьмы.       - Снимай щит! - крикнул Дэкстеру Дикий.       Тот с огромным облегчением опустил руки и упал на спину.       Крест засветился, но совсем не ярко и через пару секунд выстрелил невидимым обычному глазу потоком энергии. Все мелкие демоны, которые оказались у него на пути, были обращены в ничто. Ещё пара выстрелов и демоны решили, что, в общем-то, есть более доступные цели. Например, те надоедливые людишки, что пытаются убить Жреца. Все демоны резко развернулись на сто восемьдесят градусов и полетели к группе Менгара, которая билась с Жрецом Тёмного Храма.       - Вот блин, - раздосадовано произнёс Дикий.       - Вот тебе и блин. А хоче оладушек. Я ушел, у меня одна мысль появилась, - ответил ему Урукский, собравшийся отправиться на склады и попробовать одну очень смелую идейку.       - Блевотина Нергала! - ругался Менгар. Уже десять минут десятка магов с переменным успехом бьются со Жрецом, ставшим Тёмной Птицей. Демон так сильно сопротивлялся, что большая часть сил магов уходила на его удержание и свою защиту.       - Копьё Мардука! - Менгар направил на демона свой посох, из которого вылетела двухметровая белая стрела и вонзилась в тварь. Демон завопил и снова попытался наброситься на него, но маги сильнее натянули антидемонические цепи, не давая вырваться. И тут демон начал меняться, уменьшаясь и принимая облик огромного ворона.       - Какого Пазузу? - удивлённо произнёс Никанор.       - Хотел бы я знать... - с подозрением глядя на демона, Менгар ожидал от него любой подлянки, но не ожидал, что он снова сбросит все перья.       В один момент демон лишился своего оперения, став меньше в объёмах, предпринял очередную попытку вырваться. У него почти вышло, но маги среагировали быстро, затянув цепи, и тогда демон направил на магов все свои перья. Они сразу начали отбиваться от перьев, которые пытались их убить, а также закрывали обзор. Отвлёкшись на перья демона, маги потеряли концентрацию, заклинания, удерживающие Жреца ослабли, а тот вырвался. Мгновенно вырастив новое оперение, демон отлетел в сторону, развернулся лицом к магам и резко взмахнул крыльями, от которых полетела волна Тьмы, такой плотной, что, казалось, её можно резать. Волна пронеслась сквозь магов, висевших в воздухе, и растворилась. Трое из них не выдержали атаки такой силы и умерли, а их тела уже падали вниз. Ещё у троих не выдержала ментальная защита и их подчинил себе жрец.       - *Et libera nos a malo! - крикнул Святослав. Собственно, это было не заклинание ,а латинская формула, применявшаяся римскими магами Света. Данная формула частично освободила от Тьмы магов и нанесла небольшой ущерб Жрецу. Тот ответно послал волну Тьмы в сторону светлого мага, но Святослав был готов к чему-то подобному, и потому использовал ещё более мощную формулу. - *Lavabis me et super nivem dealbabor! - от мага в сторону волны Тьмы отправилась волна Света. Когда они столкнулись, произошёл довольно сильный взрыв, расшвырявший в стороны магов.       - Ох... Что это было? - спросил пришедший в себя Клим. Он едва не упал, но вовремя пришёл в себя и возобновил заклинание полета.       - Фокусы тварюги этой, - ответил ему Менгар, только что закончивший уничтожение перьев.       - И как нам его убить? - спросил Клим, глядя на демона.       - Надо что-то глобальное, а у нас на это сил нет… - нахмурился Менгар.       Словно в ответ ему послышался скрежещущий смех Тёмной Птицы.       - Смеётся, демонское отродье. Не иначе, придумал гадость какую-то, - подозрительно глядя на демона прищуренными глазами, сказал Владимир.       Тем временем, закончив смеяться, демон расправил крылья и резко взмахнул ими... и с них на магов посыпались огромные острые перья.       - Задница Хумабабы! - зашипел Владимир, выставляя заклинание доспеха.

***

      Москва. 9 мая.       Надя давно не чувствовала себя так отвратительно, хотя после падения с большой высоты и после того, как её тоже проткнуло копьём, она не умерла. В отличие от Дракона, которому пронзило сердце, девушка с трудом вытащила оружие, проткнувшее их, а затем спихнула с себя тело Гаа.       - Блин, я сейчас сдохну… - простонала Надежда. Рана была серьёзная, и крови из неё вытекло много, и, к тому же, зарастать она не хотела.       Рядом раздались хлопки телепортации, и Надя повернула голову, чтобы посмотреть. Это оказались уже знакомые ей магессы Евгения и Анна.       - О, жива-здорова! Сейчас подлечим, - произнесла Анна, начав читать заклинание, что спустя пару минут было завершено. От магессы в разные стороны пошёл свет. Когда он дошёл до Нади, она почувствовала невероятную лёгкость и облегчение. Девушка словно купалась в нём, и у неё было ощущение, что этот свет очищает её душу, убирая всё плохое, боль пропала, а рога, когти и крылья словно растворились в этом свете. И вот свет, вызванный заклинанием, погас.       - Непередаваемое ощущение, - прошептала девушка. - Только долго. Небось, час, или два прошло.       - Вовсе нет. Всего несколько минут, - ответила ей Евгения.       - Не может быть! - удивилась Надежда.       А тем временем Анна с каким-то подозрением смотрела на неё.       - Так быть не может. Полукровка, прошедший обращение не может превратиться обратно в человека! - наконец сказала она.

***

      Москва. Храм Христа Спасителя.       Перед алтарём храма на коленях стояло пять человек, единственной одеждой которых были простые холщёвые рубахи. В руках их горели свечки.       - Господь Всемогущий, нет страха в наших сердцах, но перед нами стоит враг, силён и многочислен, а мы не можем одолеть его! Помоги нам, Господи, в час трудный одолеть врагов наших! - закончил читать молитву Патриарх и склонил голову, тоже самое сделали главы всех пяти орденов. Они оставались в таком положении до тех пор, пока их свечки не начали гаснуть. И когда погас последний огонёк, рядом с алтарём появился яркий бело-голубой свет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.