ID работы: 1905582

2031 год: Война с Демонами

Гет
R
Завершён
26
Joess бета
Размер:
87 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 144 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 29. Армагеддон. Конь бел и Конь рыж.

Настройки текста

Я взглянул, и вот, конь белый, и на нём всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.

Откровение 6:1-2

И когда он снял вторую печать, я услышал второе животное, говорящее: «Иди и смотри». И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нём дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.

Откровение 6:3-4

      На разрушенной до основания скале, посреди обломков мегадредноута стояли трое. Высокая стройная девушка в бело-серебристом плаще, накинутым на плечи, мужчина, на вид лет сорока, в изодранной мантии синего цвета, и мужчина двухметрового роста, крупного телосложения. Они активно спорили, яростно жестикулируя.       - Это единственный способ победить! От наших войск почти никого не осталось, - крикнул Менгар.       - Ты с ума сошёл! Нас мало того, что развоплотит, от наших душ нифига не останется, кроме *атмана!       - А нельзя ли как-нибудь по-другому? - спросил Кайон. Умирать ему как-то не особо хотелось, особенно после того, как он чудом выжил.       - Можно! У меня есть план! Рык'ян'тлака уничтожат Сферой Света, - ответила Диана.       - Очередной тайный хитрый план? Иногда ты мне Дамблдора напоминаешь... - буркнул Менгар.       - Кстати, для этого заклинания нужно четверо людей. А нас трое.       - Эге-гей! Как я рад, что вы живы, ребята и девчата! - на вершине остатков скалы стоял Дикий.       - Как не вовремя... - пробормотала Верховная.       - Я не гей, ты, урод! - произнёс Эге Маденкор, который совсем недавно пришёл в сознание и пытался сбросить с себя обломок мегадредноута.       - Отлично! Четверо есть, - Менгар схватил печать на свитке обеими руками и сломал её. Во все стороны от печати разошлась волна энергии, упруго ударившая всех вокруг. Развернув свиток, он начал читать заклинание.       - Армагеддон - конец веков, Армагеддон - конец Богов… В тот день, когда возникнет тень над Матерью-Землёй, весь сбор придёт на Землю в этот день.       С каждым словом заклинания мир менялся. Начала дрожать земля под ногами, а откуда-то глубоко из-под земли донёсся глухой треск.       - Мир содрогнулся... Скоро мы все улетим в тартарары, - отстранённо произнесла Диана.       - Я не для того выжил, чтобы умереть! Надо его остановить! - возмутился Дикий.       - Фиг его остановишь теперь... – по-прежнему меланхолично ответила она ему.

***

      Тёмная Пустошь.       Пока маги решали, использовать ли им заклинание Армагеддона, демоны времени даром не теряли. Все выжившие архидемоны, Младшие Повелители и Высшие Архидемоны пришли в тёмную пустошь к Владыке. Рык'ян'тлак ради ритуала, который он подготавливал заранее, на случай непредвиденных обстоятельств. Ради этого создал себе псевдо-материальное тело, в котором принял облик Чёрного Человека.       - Ну что ж, маги очень удивятся... – ухмыльнувшись, произнёс Владыка. - Начинаем! - его голос эхом разнёсся по пустоши.       - Мардш-шкардш шенкшстщ кереднеш ас-скадракш... - слова древнего языка Ш'кена наполнили окрестности шипящими звуками, словно одновременно шипели тысячи змей. Сейчас демоны, окружавшие Владыку, всю свою энергию отдавали ему, дабы он завершил ритуал.       - Дамбаханталнтр! - громогласно произнёс Рык'ян'тлак. Вспыхнула невероятно яркая вспышка, исказилось само пространство, и вечную тьму сменил яркий свет всего за пару секунд. Сначала, когда мрак, окружавший Эргстафон, резко наполнился светом, все маги инстинктивно закрыли глаза, а вот когда их открыли…       - Не может быть! – шокированная Верховная удивлённо раскрыла глаза. В Эргстафоне нет солнечного света, как нет и самого солнца, только свет трёх лун нерталов. - Мы на Земле.       - Это... Как это возможно? - Менгар по-прежнему стоял с развёрнутым свитком в руках. Спустя секунду после его слов раздался жуткий громкий всплеск.       - Мама дорогая… Они перенесли твердь своего мира к нам! - ошарашенно вскрикнул Дикий. - Это вызовет огромные цунами и землетрясения во всём мире!       А тем временем часть Тьмы, что раньше окружала со всех сторон мир демонов, начала растекаться по океану, превращая обычную воду в чёрную, а оказавшихся на пути живых существ в жутких монстров.       - Муаха-ха! Спасибо, людишки, благодаря применению вашего заклинания я смог переместить Эргстафон к вам! - прогремел голос Рык'ян'тлака. - Посланники Чумы и Вестники Безумия, я отпускаю вас, несите чуму и войны во все края мира! - после этих слов небо закрыли тысячи птиц чумы и сотни вестников безумия, похожих на гигантских мух с огромным пульсирующим пузырём-яйцекладом.       - Апокалипсис начался. Надеюсь, Небесные Войска здесь, а иначе миру конец, - мрачно произнесла Диана. - Не завоюю, так хоть убью как можно больше.       - Типичная тактика проигравшего, - сказал Тенесторос.       А тем временем вокруг замка начала закручиваться спираль тьмы, всё сильнее, быстрее и вот из главной башни замка вверх устремился абсолютно чёрный луч.       - Скоро мы накроем Тьмой всю землю, и тогда содрогнуться сами Небеса!       - Офигеть, что эти демоняки натворили… - пробормотала Катя. - И как нам быть?       - Задание у нас тоже самое, а демонам, думаю, сейчас не до этого. Они, как я предполагаю, пошли ва-банк. Либо Землю накроют Тьмой, либо им конец, - ответила Марина, глядя на ввинчивающуюся в небо спираль Тьмы.       - Ну что, потопали дальше? - спросила Охотница.       - Пойдём… - вздохнула Катя.       А тем временем птицы чумы достигли побережья Америки.       - Полный писец, - произнесла Ариана. Магесса стояла на голове Статуи Свободы, что предоставляло большой обзор без применения магии, а с помощью пары-тройки заклинаний можно взять под контроль все подходы к Нью-Йорку со стороны Атлантического Океана. То, что она увидела привело её в ужас.       - Что произошло? - раздался голос в наушнике у магессы.       - Огроменная стая птиц чумы, которая уничтожит пару десятков миллионов людей, если их не уничтожить! Объявляй общую тревогу!       Тем временем Вестники Безумия добрались до Франции и начали распространять чёрный дым безумия. Каждый, кто вдыхал его, вскоре сходил с ума и набрасывался на других людей, желая растерзать их.       - И что нам с ними делать? У нас магов в живых почти не осталось и от войск всего ничего! - генерал Эмильен Готье мрачно поглядел на экран, что отображал то, как город, над которым пролетели Вестники, погружается в безумие.       - Ну, кое-кто ещё жив. И у нас ещё кое-что осталось, - раздался сзади голос Кристиана Клавиуса, Верховного Гильдмастера Франции.       - Я думал, вы погибли в школе магии, - удивился генерал.       - Мы ушли, когда поняли, что нам не удержать Гармонику, - вздохнув, ответил Верховный. - А вы как будто не рады меня видеть.       - Рад, - Готье продолжал сидеть за столом и наблюдать за продвижением демонов. - И ещё больше буду рад, если вы сделаете что-нибудь с этими тварями, - он показал Кристиану на экран.       Тот достал переговорное зеркало из кармана изрядно потрёпанной мантии, некоторое время глядел в него и затем спрятал обратно, произнёс:       - Всё готово! Смотрите.       Генерал перевёл взгляд с мага на экран и увидел, как в центре стаи вдруг вспыхнул маленький, но яркий огонёк, что через несколько секунд превратился в огненный шторм. Демоны бросились в рассыпную, но ещё три огненных шторма уничтожили оставшихся.       - Настоящий Армагеддон прямо-таки... - произнёс военный. - Как будто второй всадник прошёлся... - сказал он, вспомнив творившееся в городах, где прошли вестники.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.