ID работы: 1905617

Об ошибочных выводах

Слэш
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 45 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Когда за окном льёт дождь – совсем как сейчас! – хоббиты предпочитают мирно сидеть у камина и слушать мерный стук капель по крыше. Но если бы кому из них взбрело в голову подойти к окну, он бы смог наблюдать довольно необычную картину. Нет, всем известно, что Бэггинсы из Бэг-Энда часто встречают странных гостей, но обычно последние не колеблясь врываются внутрь. Этот же гном вот уже три часа стоял у порога под дождём, не решаясь постучать в дверь. Для него это тоже было странно. Будучи королём, Торин Дубощит не привык колебаться, но сейчас… Слишком хорошо помнил он события шестидесятилетней давности, когда, ослеплённый яростью и алчностью, он прогнал Взломщика, осыпая проклятиями. И, окажись сам Торин на месте Бильбо, он такого гостя и на порог бы не пустил. Но всё же гному хотелось извиниться перед другом (или же бывшим другом?). Так или иначе, но он решился и, испытывая внезапно нахлынувшее чувство дежавю, постучал в дверь. И вот за дверью послышались невесомые шаги, настолько тихие, что даже острый и натренированный слух Короля-под-Горой едва улавливал их. Тихонько скрипнула дверь… И на пороге появился хоббит. Совсем забыв об этикете, требовавшем немедленно предложить свои услуги, Торин уставился на открывшего дверь. Перед ним стоял кудрявый черноволосый полурослик с озорными голубыми глазами. На вид он был очень молод, и, если бы речь шла о гноме, ему можно было бы дать около шестидесяти. Опомнившись, Дубощит произнёс: – Тоин, сын Доина, к вашим услугам. Я еду из Эребора в Синие горы и по поручению своего друга и наставника Балина заехал в Шир, чтобы передать весточку Бильбо Бэггинсу, его хорошему знакомому, – впоследствии Торин и сам не мог объяснить, что заставило его представиться именно так. Возможно, ему не хотелось, чтобы его прогнали прямо с порога, не предоставив даже шанса извиниться? На лице хоббита появилось растерянное выражение. – Боюсь, Бильбо сейчас находится на ежегодной ярмарке в Бри, но он вернётся через пару дней. Если хотите его подождать, то можете пока пожить в Бэг-Энде. Я Фродо Бэггинс, к вашим услугам. Впрочем, вы, наверно, и сами знаете, кто я такой - от господина Балина. «Разумеется, знаю, но не от него, это я и сам могу понять, – грустно усмехнулся Торин, – значит, наш Взломщик успел жениться и сына завести… Весёлые же дни меня ожидают». То, что Фродо называет «отца» по имени, его ничуть не удивило – гномы часто говорят своим детям делать так, чтобы те не забывали имён родителей и в любой момент могли представиться по всем правилам. И Торин во второй раз в своей жизни переступил порог хоббичьей норки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.