ID работы: 1905617

Об ошибочных выводах

Слэш
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 45 Отзывы 14 В сборник Скачать

Поцелуй

Настройки текста
Каждый, кто хоть что-нибудь знает о хоббитах, скажет вам, как сильно они гордятся своими большими ступнями. Им и подумать страшно, как остальные расы обходятся без этого, а уж о моде на маленькие ножки среди людских женщин у жителей Шира и вовсе без смеха не говорят. Такие ступни для хоббитов, не любящих беспокойство, действительно полезны: в любой момент можно тихо уйти - так тихо, что никто и не заметит. Но вот для чего они не очень-то хороши, так это для бега. Хотя, если задуматься, зачем хоббитам бегать? Живут они спокойно, шумных забав, таких, как бег, плавание и тому подобное, не одобряют. В тихом мирном Шире же ни разу не приключалось такой беды, от которой требовалось спасаться бегством. А посему бегом полурослики не занимались и ступнями своими были более чем довольны. Бильбо Бэггинс не был обычным хоббитом ни в этом, ни во многом другом. Касалось это и бега. В походе никого не волновали особенности его строения, а спасаясь от орков, приходится научиться бегать, если тебе, конечно, жизнь дорога. Так что бегал Бильбо неплохо, если не сказать, хорошо – лучше всех во всё том же Шире, например. Но если сравнивать его бег с гномьим, которым в этом деле, как правило, ничего не мешало, то единственным гномом, за которым мистер Бэггинс мог бы поспеть, был, пожалуй, Балин – и то редко. А вот Торин… Это уже совсем другое дело. Но Бильбо об этом не думал. Бильбо бежал. Бежал, не задумываясь, зачем он это делает. Он просто знал, что не может стоять. Ему хотелось убежать от Фродо, от людей, от самого себя, но больше всего от Торина. А ведь всё только начало налаживаться! Они с Торином наконец-то помирились… Но после этого подслушанного разговора их отношения точно не останутся прежними. Наверняка, Торин стоит и презрительно смотрим ему вслед. Или нет, он изменился за все эти долгие годы, может быть, он смотрит ему в спину с жалостью, а то и вовсе пытается догнать? Бильбо даже не знает, какой из вариантов хуже, да и не хочет это понять. Всё, чего хоббиту хотелось - провалиться под землю – ну, или хотя бы просто бежать, бежать не останавливаясь, бежать прочь ото всех и от всего. Первое он сделать не мог и поддался второму желанию. Впрочем, далеко убежать ему не дали. Вот только что Бильбо, задыхаясь, бежал вперёд, а теперь сильные руки прижали его к жёсткой шубе и стиснули в объятиях. Он пробовал было вырываться, но тогда, щекоча хоббиту уши своей бородой, Торин прошептал: «Куда ты, глупенький? Не убегай», и оттащил его прочь от дороги под ветви раскидистого дуба. Бильбо зажмурился в ожидании того, что скажет гном. А гном ничего не сказал. Вместо этого он наклонился, приподнял рукой лицо возлюбленного и крепко его поцеловал. И всё наконец-то встало на свои места. Всё стало правильно. Всё стало хорошо. Казалось, поцелуй длился вечность. Или всего мгновение? Бильбо никогда бы не смог сказать точно. Всё, что сохранилось в памяти – счастье и восторг. Пришёл в себя он уже на земле, в первые секунды не думая ни о чём, кроме своего счастья. А потом ему представилось, как смотрятся они со стороны, и он, не затягивая, вскочил на ноги. – Веду себя как легкомысленная девушка из слезливых романов, какие моя матушка читала в своё время, – проворчал он в ответ на удивлённый взгляд гнома, отряхивая брюки от земли. – Так или иначе, но ты от меня теперь просто так не отделаешься, Торин Дубощит! – И в мыслях не было, – улыбнулся Торин, у которого тоже стало легко на душе. А из-за туч пробились лучи долгожданного солнца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.