ID работы: 1905617

Об ошибочных выводах

Слэш
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 45 Отзывы 14 В сборник Скачать

Решительные меры

Настройки текста
Фродо по натуре своей был очень терпеливым и упрямым хоббитом. Но даже у его терпения был определённый предел. За те две недели, которые путники были вынуждены провести в Бри из-за чрезмерно облачной погоды, ничего в отношениях между Бильбо и Торином не изменилось. У юноши уже не хватало фантазии придумывать различные предлоги, чтобы сблизить влюблённых. Он даже «случайно» запер их в спальне на целый день! И хоть бы что. Подумав, что косвенное влияние не поможет, Фродо решил действовать напрямую. Проходя мимо гостевой комнаты вечером четырнадцатого дня своего пребывания в Бри, Торин внезапно услышал громкий голос Фродо и невольно прислушался. – Тебе действительно стоит с ним поговорить! Судьба дала тебе второй шанс, Бильбо, и если ты им не воспользуешься, другой возможности может не предоставиться. Торин не видел, но Бильбо вздрогнул. Слишком уж внезапно и без какого-либо предисловия заговорил племянник, и слишком уж тема была больной. Мистер Бэггинс никак не ожидал, что Фродо может догадаться. В надежде, что юноша говорит о чём-нибудь другом, Бильбо произнёс: – О каком шансе ты говоришь, милый? – Дядя, я не слепой и не глухой, и я вижу, как ты смотришь на Торина, и слышу, какие интонации прокрадываются в твой голос, когда ты говоришь о нём. А ещё я вижу, как на тебя смотрит Торин, – отрезал юноша. – Ты говоришь, он принял меня за твоего сына? Видел бы ты, каким диким был его взгляд, когда он меня впервые увидел! Дядя лишь головой покачал: – Он просто не ожидал встречи с незнакомцем. – Бильбо, ты отправился в путешествие с тринадцатью едва знакомыми тебе гномами, остался один на один с драконом и в одиночку взялся воспитывать маленького хоббитёнка – так что такого страшного ты находишь в трёх словах, которых ты должен был произнести ещё много лет назад? Бывший взломщик, поняв, что отпираться больше нет смысла, опустил голову и с горечью произнёс: – То, что эти слова окончательно разобьют моё сердце. – А если нет? Что, если Торин тоже испытывает к тебе чувства, но не решается сказать? Сердце Торина забилось как сумасшедшее, так громко, что он и не расслышал, как Бильбо сказал племяннику о нежелании продолжать этот разговор. Расслышал он только скрип открываемой дверью, тут же перед ним оказался полурослик с широко раскрытыми глазами. – Ты слышал это? – прохрипел бедняга. – Да, но… Бильбо! Однако последний прошмыгнул в сторону и со всех сил бежал прочь. Король же, недолго думая, бросился за ним. И никто не обратил внимания на Фродо, довольно хмыкнувшего, как только влюблённые скрылись на соседней улице. Время, потраченное на расчёт, за какое время Торин пройдёт от небольшой клумбы напротив окна до двери в гостевую комнату, прошло не зря. Теперь-то уж они должны были разобраться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.