ID работы: 1905622

Когда ты услышишь их

Слэш
NC-17
Заморожен
33
Liana_Gray соавтор
helen_zas бета
Размер:
37 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

День 0

Настройки текста

Жизнь коротка для тех, кто в тревоге. Жизнь коротка для тех, кто не верит. Твой шанс ожидает давно на пороге, Молча стучась в открытые двери.

***

- А я тебе говорю, что эта песня - отстой! – восклицает Себастьян, наблюдая за Куртом, стоящим спиной к нему и готовящим им обоим завтрак. С самого пробуждения парни дискутировали по поводу песни, выбранной Хаммелом для Осеннего смотра в НЙАДИ, прерывая спор только на несколько минут, дожидаясь, пока каждый из них сходит в душ. Впрочем, этот дуэт всегда найдет повод поспорить, - Там одни завывания. - Это классика Бродвея, Себ, - спокойно отвечает шатен, поворачиваясь к другу и перекладывая яичницу со сковороды в тарелки. Он опустился на стул напротив парня, еще раз вытирая мокрые волосы полотенцем, слыша, как мелкие капельки попадают на стол, - Учителям нравится это. - Тем более! Они слышали это уже много раз! Удиви их! – не уступает Смайт, протягивая руку к середине стола, где стояла солонка. - Я не буду петь The Sex Is Good, и ты это знаешь, - закатил глаза Курт, отрезая себе маленький кусочек и засовывая его себе в рот, всем своим видом показывая, как он устал от этого разговора. - Ну и делай что хочешь. Сливайся с общественностью, будь ходячим клише, - говорит Бас, откусывая кусочек белого хлеба и сразу же морщась, - Хаммел, нахера ты мне подсунул это дерьмо? – возмущается он, смотря на хихикающего друга. - Бас. Ты сам взял его, - смеется Курт, отпивая горячий чай из своей «Лучшему гею» кружки, подаренной Себастьяном на его двадцатый день рождения в этом году. - Я не мог! – неверующе мотает головой парень, как делают те собачки, которых прикрепляют в машины, - Я знаю твой хитрый зад. - Как скажешь, - пожимая плечами, говорит парень, улыбаясь, глядя на своего нахмуренного друга, - Тебе разве не надо на работу? - Блять, - произносит шатен, прежде чем вскочить с места, чуть не опрокидывая деревянный стул на паркет, и убегает в сторону своей кровати, скрываясь за занавеской. Курт не выдерживает и прыскает со смеху, когда слышит раздраженный крик, - Хаммел, твою мать! Из-за бежевой занавески опять показалась высокая фигура его друга, одетая в черные узкие домашние штаны и красную футболку с надписью «Flash», которая идеально подходила теперь к цвету лица Смайта. - Когда-нибудь я тебя убью, - прошипел он, медленно приближаясь опять к кухонному столу с недоеденным завтраком и занимая свое прежнее место. - Кто ж виноват, что ты у нас такой забывчивый? – Курт наигранно сочувствующе посмотрел на шатена, поглаживая по плечу. - Да, и из-за того, что ты напугал меня до смерти, ты обязан поехать со мной! – Себа прильнул к своему недоеденному завтраку, запихивая в рот уже немного остывшую яичницу. - Бас, сколько раз я тебе должен говорить, что не могу? У меня НЙАДИ, у меня клаустрофобия и я просто не фанат пребывания в каком-то старом доме без элементарного душа! - Там будет душ, - задумчиво говорит Смайт, отпивая из стакана с чаем, - Да ладно тебе, это всего на три недели! - Три недели – это много, Себастьян, - хмурится Курт, заканчивая свой завтрак и вставая из за стола, чтобы положить грязную посуду в раковину, - Меня не отпустят в университете, да и я не хочу ехать. - Ну Куурт, пожалуйста, - тянет парень, складывая руки ладонями вместе, - В городе эпидемия все равно. - Вот если занятия отменят из-за этой эпидемии, то тогда я подумаю, - сдался Хаммел, открывая воду и вспенивая маленькую желтую губку. - Пойду паковать вещи! – воскликнул Бас, радостно убегая за свою занавеску. - А посуду в раковину поставить? – крикнул Курт вслед другу, устало вздыхая и подходя к столу, чтобы убрать за слишком ленивым и впечатлительным шатеном.

***

Их всегда было двое. Курт Хаммел и Себастьян Смайт. В садике, в школе, в Нью-Йорке, в песочнице. Когда маленький Бас впервые заметил нового в их группе мальчика, одиноко строящего песочные замки, он понял, что этот парень тот, с кем он готов провести всю оставшуюся жизнь. Это было чем-то вроде любовью с первого взгляда. И это чувство не подвело, надо сказать. С тех пор, как два шатена впервые построили свой большой песочный дворец, они решили строить будущее вместе. Как друзья, конечно. Бок о бок, поддерживая друг друга, помогая, подкалывая и вдохновляя. Какое-то время парни даже мечтали поступить в один университет, но потом Себастьян все-таки обнаружил у себя нездоровую склонность к разноцветным жидкостям и трупам, а Курт так и остался верен театру. Смайт учится на следователя, а Хаммел на актера. Их дороги разошлись еще в предвыпускном классе, но друзья так же остались опорой друг для друга. Они вместе переехали в Большое Яблоко, вместе снимают квартиру (хотя Бас настаивал самому купить парням жилье) и вместе живут уже два года. Они вместе радуются, смеются, плачут, восхищаются. Никто из них не может представить жизнь без другого. Через многое они прошли, чтобы не ценить то, что имеют. Когда Курт был совсем крохой, у него умерла мать. Погибла в автокатастрофе. Отец не смог смириться с утратой и через неделю его нашли повешенным в собственной спальне. Так мальчик остался совершенно один, но никого не волновало это тогда так же сильно, как история Берта и Элизабет, родителей Хаммела. Курта отправили к его дяде, что жил на несколько улиц дальше прежнего места жительства. У него была своя собственная семья. Жена, два избалованных ребенка, в которых он души не чаял. Конечно, он все равно заботился о Курте. Но это было скорее как одолжение, нежели от чистого сердца. Этот мужчина делал так, чтобы мальчик ни в чем не нуждался. Был одет, сыт, имел крышу над головой и множество игрушек. Но никто из его новой семьи не заботился о том, что чувствует малыш. Все стало ужасно за один вечер. Курту было 15 когда он влюбился в парня. Он стал постоянно на него смотреть, искать повод поговорить. Потом он заметил, что другие парни тоже ничуть не хуже, но не привлекают его так, как этот. Но Хаммел все равно испытывал к ним что-то, что по идее должен испытывать к девочкам. Тогда шатен понял, что он гей. Подросток стал подкладывать любовные записки в шкафчик тому парню. Так продолжалось неделю, пока в один вечер он не попался. На следующий день об этом и «неправильной» ориентации Курта знала вся школа. Тот парень, в которого Хаммел был влюблен, рассказал все своему отцу. Он сказал, что в школе к нему пристает педик, и чтобы его отец разобрался с его родителями. Шатен понял, что лучше сразу во всем признаться семье, пока не поздно. Лучше ведь услышать от источника, да? Дядя Курта как будто сошел с ума в тот вечер. Он кричал, грозился выгнать Хаммела из дома, почти его избил. Постоянно что-то твердил про «позор для семьи». Курт позвонил Себастьяну и попросил остаться у него ночевать. В тот вечер он ушел из дома и никогда больше не возвращался. Отец Себастьяна заметил нового жителя только спустя два месяца. Он выходил слишком рано и возвращался слишком поздно, иногда не появляясь дома неделями из-за командировок. У него не хватало времени на сына, так же как и миссис Смайт. Когда Басу было четыре, она летела во Францию с новым мужчиной, общаясь с ребенком только по телефону и присылая подарки на каждый праздник. Потом звонков стало меньше, а подарки стали поступать только на день рождения и Рождество. Мальчик рос один, окруженный бесчисленной прислугой. Появление на пороге его дома Курта было спасением, а слово «мужество» - девизом в жизни. Так что да, они определенно значат многое друг для друга.

***

Был почти полдень, когда дверь в квартиру неожиданно отворилась. Себастьян, до этого сидевший на небольшом бежевом диване с ведром соленого попкорна в руках, резко дернулся, чуть было не разливая стакан колы на себя. - Хаммел, твою мать! – воскликнул парень, поднимая взгляд на вернувшегося из университета друга, раздраженно пытающегося скинуть с себя ботинки. - У нас карантин! – проигнорировав реплику друга, Курт возмущенно вскидывает руки вверх, быстро сбрасывая с себя сумку в зеленое кресло рядом с диваном, - Не могу поверить! – шатен падает на диван рядом с другом и закрывает лицо руками. - А это значит… - с хитрой улыбкой произносит Бас, пытаясь поймать обреченный взгляд Хаммела. - Нет! – тут же резко отвечает он, поднимая голову и широко распахивая глаза, - Ни при каких обстоятельствах я не еду с тобой в эту дыру! - Ураа, Курти! Пойду заказывать билеты! – радостно восклицает Смайт, спрыгивая с дивана и крепко целуя шатена в макушку, - Поторопись со сборкой вещей, завтра уезжаем! – напоследок подмигивает ему парень, прежде чем скрыться за занавеской. - Никуда я не еду! – кричит в ответ Хаммел, осознавая, что в этот раз проиграл сражение.

***

- Итак, какой наш план? – устало спрашивает Курт вечером, когда тем же вечером они с шатеном по-семейному в пижамах расположились за кухонным столом, пялясь в экран черного ноутбука. - Ну смотри, - начинает Бас, придвигаясь ближе к другу, - Завтра часов в 9 мы с тобой выдвигаемся. Владелица дома просила быть на месте в 12, так что я думаю, 3 часа на дорогу нам хватит, - Хаммел медленно кивнул, разглядывая картинки дома на официальном сайте, - Далее дом остается в нашем распоряжении на три недели. Мне нужно будет собрать образцы плесени, а затем провести некоторые эксперименты с почвой, чтобы проверить неподтвержденную информацию об излучении, - шатен резво повернул на него голову, с ужасом смотря на друга, - Не волнуйся, Хаммел. Если раньше там и действительно занимались чем-то таким, то сейчас единственное, что может пострадать – это земля. Все вещества, отравляющие воздух давно уже либо выветрились, либо осели и попали прямиком в почву. Нам с тобой ничего не грозит, - однако Курта это не особо впечатлило и он, с нервной улыбкой, снова отвернулся к экрану, - Мы можем уехать даже раньше, если я закончу свою работу. - Что точно ты там должен будешь делать? – спрашивает Курт. - Всего лишь несколько анализов. Большее количество времени уйдет на их подготовку, - просто ответил Бас, - По данным очевидцев и некоторым бумагам, прежний владелец этого дома проводил опыты с крысами, хомяками и прочими мелкими животными, - шатен стал слушать внимательнее, - Знаешь, ничего нелегального. Он был профессором одного медицинского университета, и у него была лицензия. Но соседи говорили, что все это не было похоже на «обычные посиделки в лаборатории». Некоторые утверждали, что днем на заднем дворе постоянно шумел какой-то прибор, а ночью видели светящихся существ. По запискам одной супружеской пары, однажды они проснулись из-за того, что их маленькая дочь прибежала к ним в комнаты, твердя, что к ней в комнату забежал 6-лапый кролик, - дыхание Курта сбилось. Теперь он окончательно не хотел ехать, - А мне надо всего лишь подтвердить или опровергнуть эту историю. Проверить уровень радиации и покопаться в архивах дома, - легко закончил рассказ Смайт, как если бы описывал рецепт приготовления пиццы. «Он серьезно не видит в этом ничего такого?» - поинтересовался у себя Хаммел. - А-а разве новые владельцы не выбросили все? – голос шатена дрогнул, средний палец нервно вырисовывал круги по столу. - На самом деле там никто уже не живет лет 80. Дом только принадлежит дальним родственникам, - ответил Себастьян, - Эй, Хаммел, ты что, испугался? – засмеялся парень смотря в глаза друга, в которых одновременно читались и страх, и жалость, и «отвали от меня, Смайт». - Нет! – слишком быстро и эмоционально ответил Курт, - В смысле нет, - более спокойно добавил он, - Это ведь в прошлом, да? – с надеждой спросил он. - Да, Куртси. А если нет – то я тебя спасу! – гордо проговорил Бас, хватая бутылку молока и отпивая прямо из горлышка. - Почему именно я должен ехать с тобой? - Потом что я не хочу лицезреть рядом со мной ни одного из моих напарников. Они все тупые, как в Топ Модели По-американски и постоянно путаются под ногами, - объяснил шатен, откидываясь на спинку стула. - В Топ Модели не все тупые… - нахмурился Курт, просматривая сайты с более подробной информацией о доме. - Может для тебя, гейское личико, они и не все тупые, но как по мне – тупее их только камень, - усмехается Себа. - Бас, не называй меня так… - Да, прости, - тут же опомнился Смайт, помня, как над его другом издевались в школе. Иногда Бас ненавидел эту разницу в год, из-за которой ем пришлось оставить его друга одного в выпускном классе, не будучи способным защищать того как раньше, - Ну так, вы готовы, дети? – прохрипел он, пародируя пирата из Спанч Боба. - Нет, капитан! – испуганно ответил Хаммел, качая головой в разные стороны. - Я не слышуу! – протянул шатен, вскакивая с места и неожиданно поднимая упирающегося Хаммела, перебрасывая парня через плечо. - Ни за что, капитан! – пискнул вырывающийся Курт, пока Себастьян нес его до кровати младшего. - Ктооо… - шатен сбросил другого шатена на диван, смеясь от реакции того, - Кто будет жить три недели в пыли? – весело поет он, присаживаясь на край и начиная щекотать недовольного Курта, смеясь от реакции того. - Ну уж нет, я не буду тебе отвечать! – сквозь смех удается выговорить Хаммелу. - Кууурт Хаммел! – отвечает за него парень, - Кто будет эмм… кушать все время внутри? – спрашивает сам у себя Себа, задумываясь на секунду. Курт не выдерживает и прыскает со смеху. Когда Смайт не говорит о работе, он становится таким ребенком. - Серьезно, кушать внтри? – переспрашивает он, смахивая одинокую слезинку. - В любом случае ответ – Кууурт Хаммел! – протягивает шатен, - Спокойной ночи, - уже более спокойно говорит он, - Завтра бужу тебя в 7, ибо мне не хочется торчать в ожидании, пока принцесса примет душ! – заявляет он и встает с кровати, направляясь в сторону своей. - Сладких снов, идиот. Кстати, Себ… - начал Курт, дожидаясь пока его друг повернется, - Если в доме никто не живет более 80 лет, то откуда там душ? – любопытно спрашивает парень. - Ну… Эмм… - мнется шатен, - Спасибо, теперь я не усну в попытках разгадать эту тайну, - саркастично ответил Смайт и вышел из «комнаты», туша свет во всей квартире и проверяя еще раз будильник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.