ID работы: 1905622

Когда ты услышишь их

Слэш
NC-17
Заморожен
33
Liana_Gray соавтор
helen_zas бета
Размер:
37 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

День 1

Настройки текста

Ты приглашаешь войти, опасаясь, Думая лишь о плохих сторонах. Ты злишься, ругаешься, но принимаешь, Начиная рисунок в черных тонах.

***

- Проснись и пой, Хаммел! – закричал Себастьян шатену на ухо, когда стрелки часов едва доходили до семи. - Я сейчас тебя ударю, - сонно пробормотал парень, переворачиваясь лицом в подушку и накрываясь одеялом с головой, чтобы спрятаться от яркого света настольной лампы, которую включил Смайт. - Поднимай свой зад и тащи его в душ, иначе я устрою тебе душ прямо здесь, - грозно сказал Себа, разворачиваясь и удаляясь, пока Курт неохотно разлеплял глаза и поднимался с удобной кровати. - Полицейская академия явно не пошла тебе на пользу, - прошипел Хаммел, потягиваясь и стараясь на ощупь поправить свою прическу. - А вот и нет! - слышится выкрик со стороны кухни. Курт лениво встал и поплелся на звук. Встретившись взглядом со Смайтом, Бас выжидающе кивнул тому на дверь в ванную, и шатен вспомнил, что должен сделать. Еле передвигая ногами, запинаясь по пути об стул, парень все-таки добирается до ванной и залезает под холодный душ, надеясь, что он поможет взбодриться. На самом деле Хаммел опять чуть не уснул. Кое-как вылезая из душа, парень подошел к зеркалу и не стал себя утруждать даже прической. Ему слишком хотелось спать для этого. - Ты почему такой бодрый? – растянуто спросил шатен, выходя из ванной в одном полотенце, повязанным поверх боксеров, недоверчиво глядя на друга. - Я просто выспался. Ты бы тоже мог, если бы опять не сидел до трех, выбирая песню, - ответил Бас, стоя рядом с плитой лицом к собеседнику, со стаканом кофе в руке. Заметив, как глаза Хаммела приковались к стакану с чудо-напитком, шатен усмехнулся, - Извините, ваше высочество, сегодня вы готовите себе завтрак сами. - Как будто ты мне когда-нибудь готовил, - пробубнил Курт себе под нос, возвращаясь назад за свою занавеску, - Я пойду оденусь. После того, как шатен пропал на десять минут, а из его комнаты не было слышно не звука, Бас понял, что тот, скорее всего, сейчас валяется на кровати и спит. И парень был прав. Отдернув занавеску, загораживающую обзор на кровать, Себа увидел своего друга, раскинувшегося на кровати животом вниз, из одежды только со светлыми джинсами на нем. Шатен тихо посапывал, ища рукой одеяло. - Ну нихуяшеньки! – возмутился Себастьян, походя к шкафу, чтобы взять любую рубашку и затем бросить ее в друга, - Вставай. - Я никуда не поеду, - отозвался Хаммел, - Я заболел. - Сейчас вылечим, - раздраженно сказал Смайт и скрылся на несколько секунд. Курт снова уткнулся лицом в подушку, надеясь, что его друг уже уехал без него. - Получи, - послышалось шипение Себастьяна, и Хаммел ощутил что-то холодное и жидкое себя на голой спине. - Себа, сука! - воскликнул шатен, тут же садясь и разгневанно смотря на парня с пульверизатором в руке, - Я этим плитку мою! - Вставай. Сегодня будет длиинный день, - пропел Бас, вновь скрываясь на кухне.

***

- И как я только мог согласиться?! Я же даже до места живым не доеду! Я – идиот! – повторял Хаммел уже больше часа, глядя на стрелку спидометра и нервно запуская руки в волосы, слыша тихий смех шатена на соседнем сиденье, - А нет, не я идиот. Ты идиот, Себастьян Смайт! Какого черта мы едем так быстро?! - Успокойся, Куртси. Все нормально, - улыбаясь, заверил Бас, смотря на друга. - Смотри на дорогу! – тут же воскликнул Хаммел, беря лицо парня за челюсть и разворачивая. Себастьян рассмеялся еще больше. - Хорошо, хорошо. Только не истери. Они находились в пути уже полтора часа. Давно проехав скучные городские пейзажи, парни мчались по ненаселенной местности, изредка натыкаясь на машины, проезжающие мимо. Создавалось впечатление, что об этой дороге никто не знает. По двум сторонам от нее была пустынная местность, на которой даже не росла трава, а сама дорога была покрыта старым плохим асфальтом, заставляющим черный «Бентли» Себастьяна иногда подпрыгивать на особо глубоких ямах. За все время парни пока не встретили ни один указатель. - Ты вообще уверен, что мы туда едем? – нервно спрашивает Курт, оглядываясь по сторонам. - Нет, конечно, - отвечает шатен, как если бы это было очевидно. Но прежде чем Хаммел успел выхватить у него руль и повернуть назад, Бас добавляет, - Но мой навигатор уверен. Да ладно тебе, Хаммел. Успокойся и доверься мне, - Курт нахмурился. Последний раз, когда он доверился Себастьяну, парням пришлось покупать напитки всем присутствующим в баре, - Просто эта дорога ведет прямиком к деревне, в которой раньше стоял этот дом. Сейчас деревни нет из-за неожиданной засухи в 42-ом, а дом остался, так как там никто и не жил. И это еще одна причина, почему это место не отмечено на карте. Подожди, скоро должен быть старый ржавый указатель. - Почему ты в этом так уверен? - Мне так сказала хозяйка. - «Старый ржавый указатель»? - Именно. - Я выхожу из игры! – драматично поднимает руки вверх шатен. - Поздно.

***

- Сееб, - протянул Хаммел, когда парни выехали на узкую дорогу, окруженную елями с двух сторон. - Что? - Тут жутковато, - начинает Курт, - И кажется, что никто кроме нас тут раньше не был. - Ой, заткнись, Курт. Видишь – машина стоит, - шатен указал на синий «Мерседес», стоявший вдалеке рядом с домом. - Сееб. - Что? - Почему у старушки такой автомобиль? – поинтересовался Хаммел, когда до дома оставалось несколько десятков метров. - Миссис Андерсон всего 50. Не такая уж она и старая, - нахмрился парень, подъезжая к месту. Асфальтированная дорога, по которой ехали друзья, вела на небольшю поляну, окруженную лесом со всех сторон, в центре которой стоял двухэтажный особняк с чердаком. Когда-то давно этот деревянный дом, выкрашенный в ярко-голубой цвет, с белой дверью и наличниками, был одним из самых лучших и богатых домов на этой местности. Сейчас от былого великолепия осталась только выцветшая и облупившаяся краска, кое-где открывающая вид на уже гнилые доски, почти полностью разрушенные ступеньки и недозабор, представленный в виде одиночных досок, хаотично обрамляющих особняк и его территорию. Если давно это место и напоминало сказку, когда красивый домик стоит посреди леса, а проглядывающие яркие лучи солнца выделяют его из окружающего пейзажа, придавая этому месту магию, то теперь эти окрестности напоминают фильм ужасов, особенно когда солнце заменили густые тучи. - Как много тебе обещали заплатить? – шокировано смотря на дом, шепчет другу Кур, сглатывая. - Половину стоимости годового обучения в НЙАДИ, - так же еле слышно произносит шатен, не в силах оторвать испуганного взгляда от дома. Теперь и ему захотелось свалить отсюда, - Теперь я понимаю, почему. Обменявшись охваченными страхом взглядами, шатены вылезли из машины, направляясь к синему «Мерседесу». Навстречу с пассажирского сиденья нетерпеливо вылезла женщина пожилого возраста, которая, как ребята догадались, и являлась миссис Андерсон. - Здравствуйте, парни! – дружелюбно поприветствовала она их. Вслед за женщиной из машины с водительского сиденья вылез парень, на вид не больше двадцати лет, в джинсах, синей толстовке и черными кудряшками на голове. - Здравствуйте миссис Андерсон, - без особого энтузиазма откликнлись парни. - Просто Сьюзи, - улыбнулась женщина. - Почему тут нет людей? – быстро спросил Себастьян, выдавая свое волнение. - Молодые люди, не беспокойтесь вы так! – махнула рукой женщина, - Раньше тут жили в основном фермеры, которые потом разъехались из-за сильнейшей засухи. Раньше справа от нас была река, - не сговариваясь, парни одновременно повернулись посмотреть и заметили, что, действительно, в одном месте деревья растут не так густо, - Их дома снесли, так как они уже превратились в рухлядь. - Извините, перебью, - встрял Себа, - А этот дворец почему оставили? Женщина усмехнулась. - Его попросила оставить полиция, так как они посчитали небезопасным сносить его из-за ядовитых веществ, спрятанных в погребе. Но вы не волнуйтесь. Они уже давно стали безопасными. Курт тяжело сглотнул. Три недели в этом доме будут настоящим адом. - Ну а теперь, что касается дома, - начала Сьюзи, - Дом принадлежал нашему роду. Роду моего мужа. Правда, очень далеким родственникам. Не уверена, что они носили нашу фамилию. Итак, - она собралась с мыслями, чтобы опять не отвлечься, - Единственными посетителями за пару десятков лет были строители. Даже я не была там уже очень давно. Они сделали там современный душ и туалет, и, если не ошибаюсь, провели электричество. - Если вы не ош… Ладно… - неверующе пролепетал Курт, поворачивая голову на Смайта, замершего в шоке. - В доме так же есть холодильник и плита. Кухня полностью отремонтирована. Моя кузина хотела въехать сюда, но в последний момент передумала. - Что ж она так? – усмехнулся Хаммел, чтобы только его друг слышал. - Как только вам что-то понадобится из города – звоните по этому номеру, - миссис Андерсон протянула Себе листок, - Это мой хороший друг, который каждые три дня проезжает через это место и сможет доставлять вам покупки. Ближайший населенный пункт с магазином находится в двухстах милях отсюда, так что я не считаю, что для вас будет удобнее самим добираться до туда, - парни кивнули, все еще пытаясь осознать, что они находятся черт знает где, отрезанные от людей, - Ваша организация позвонила и сообщила, что необходимое оборудование уже доставлено, и если вам понадобится что-то еще, то вы так же сможете им позвонить и они пришлют курьера. Ах, да, чуть не забыла. Так же ваша компания оставила холодильник полностью забитым едой. - Так электричество все-таки работает? – поинтересовался Себа. - Скорее всего. Когда они проводили осмотр, то нашли это место пригодным для работы. - Отлично, - обреченно ответил Бас, - Надеюсь, ничего не сломается. - Кстати, на счет этого… - женщина замялась, - Не хотелось бы причинять вам неудобства, но я вынуждена оставить с вами моего внука. - Что? – поднял бровь Себастьян. - Зачем? – подхватил Курт. - Видите ли, дом старый, но тут так же много антиквариата. Да и вы войдите в мое положение – не могу же я оставить дом на совершенно незнакомых мне людей, - быстро протараторила Сьюзи, - Да и к тому же Блейн тоже хочет поступать на криминалиста, как вы двое. - Ну я, так-то, актер. Я здесь за компанию, - задумчиво исправил ее Курт, устремляя взгляд на парня, который доставал вещи из багажника и затаскивал их в дом. - Как он согласился вообще? – недоверчиво смотрел Себастьян, явно недовольный тем, что ему придется провести дни рядом с незнакомым человеком, - Может, он лучше поедет домой? – с надеждой спросил шатен. - Его родители уехали в отпуск, а его нельзя оставлять одного после того случая, как парень устроил вечеринку и приехала полиция. Поэтому его, в качестве наказания, отправили сюда, - спокойно объяснила миссис Андерсон. - Что? Наказание? Сколько ему вообще л.. - Привет! – улыбнулся кудрявый юноша, вставая рядом со своей бабушкой, - Я Блейн Андерсон. - Ага, - Смайт изобразил некое подобие улыбки, пожимая протянутую руку. - Да, и тебе привет, - не более радостно ответил Курт, - Курт Хаммел. - Себастьян Смайт. - Надеюсь, мы сможем найти общий язык! – воодушевленно проговорил брюнет, - Держите ключи, можете пока затащить свои вещи. Я отвезу бабушку до остановки и вернусь где-то через часик, хорошо? Кстати, если что – будьте осторожны с дверью в кладовой. Она может вывалиться. - Обязательно, - сухо ответили парни, забирая ключи. - Вот и отлично! Ждите меня, я скоро буду! – шатены молча стояли и наблюдали, как Блейн и Сьюзи садятся в машину, по-видимому, принадлежавшую кудрявому. - Этот парень будет занозой в заднице, - в унисон произнести парни, прежде чем рассмеяться и направиться к своей машине, доставая из багажника два чемодана. - Ну и с какого он будет здесь жить? – раздраженно сказал Смайт, - Нас должны были хотя бы предпредить! - Себ, мне это нравится не больше, чем тебе, поверь мне, - вздохнул шатен, везя за собой чемодан и останавливаясь около лестницы, - Блейн похож на Рейчел. - Точно! А я думаю, кого он мне напомнил! – воскликнул шатен, поднимая чемодан, чтобы пройти по лестнице, - Блять, ну почему ему обязательно быть здесь? - В крайнем случае мы можем притвориться, что заняты опытами и не высовываться из лаборатории целые сутки, - предложил Хаммел, вставая рядом с некогда белой дверью и доставая ключ. - И что мы будем делать там целыми днями, умник? Тут даже нет телевизора! – пожаловался Себа, - Предлагаю напрямую сказать, что он нас бесит. - Удачи с этим. Помнишь, что было с Рейчел, когда ты ей это ска-вау. Как только дверь отворилась, парни смогли заглянуть внутрь. Слева была, как Сьюзи и сказала, полностью модернизированная большая кухня, сильно выделявшаяся из остального интерьера особняка. Она находилась в полукруглой комнате, выполненная в нежно голубых и черных цветах. На стене было длинное окно, находившееся над голубым кухонным гарнитуром и плитой. В углу стоял черный холодильник, а стены были уложены черной плиткой. Посередине стоял небольшой голубой стол на 4 персоны, а над ним висел второй источник света в этой комнате помимо окна – обычная треугольная люстра. «У хозяев, видимо, был кинк на чувство пустоты и отчаяния» - подумал Курт, осматривая другие, не более красочные комнаты. Кухня была отделена от коридора, находившегося напротив входной двери, четкой гранью на полу, в виде черного паркета на кухне, и старых скрипучих досок самого дома. В большом коридоре находилась не очень широкая лестница, с белой дверью рядом с ней и вешалка для одежды. Минимализм, что тут сказать. Здесь были поклеены белые обои в синий цветочек, которые со временем пожелтели и сейчас явно уже на грани отрывания. Парни вошли в дом, закатывая чемоданы в прихожую и идя осматривать остальной дом. Справа от входной двери находились белые двери с стеклянными вставками, которые вели в гостиную. Это была просто огромная угловая комната. Стены в ней были сделаны из голубых досок, на полу лежал большой старый красно-коричневый ковер со сложными узорами. Здесь было пять окон, покрытых прозрачной белой тюлью. Три окна на одной длинной стене и два с разных боков. Около стены без окон стоял синий диван, с двумя креслами по бокам и жрнальным столиком между ними. Справа от входа стоял большой деревянный книжный шкаф с резными узорами. Радом с ним на полу стояла высокая бежевая ваза с рельефом. Должно быть, антиквариатная. В дальнем углу стоял черный рояль, а в промежутках между тремя окнами стояло два буфета, выполненные в одном стиле с книжным шкафом, с красивыми статуэтками и посудой в нем. - Ахуенно, - восхищенно произнес Смайт, рассматривая книги, - Был бы тут интернет, я бы сделал это место своей летней резиденцией! - Ты представляешь, как круто тут жить?! – воскликнул Хаммел, рассматривая предметы на полочках буфета, - Не так круто, как в Нью-Йорке, конечно, но все равно! - Вау, - прошептал Себастьян, замечая картину с морским пейзажем над диваном, - Держу пари, она стоит целое состояние! - Ух ты, - Курт подходит к черном роялю, проводя пальцами по крышке, - Ты представляешь, сколько ему лет? - Не могу поверить, что мы будем жить здесь! - Ха, несколько минут назад ты был другого мнения, - передразнил шатен. - Все мы меняемся. Ты тоже был не в восторге от этого места, а сейчас восхищаешься каждой царапиной, - ухмыльнулся Смайт. - Согласись, в Большом Яблоке редко такое увидишь, - нахмурился Курт, - Но я бы не стал тут жить. Слишком люблю большие города с их сумасшедшим темпом жизни и рекламой на каждом углу. - Да, согласен. Тем более в таких местах для нас нет работы, так? - Да уж. Ну что, пойдем полюбуемся на наши спальни? – предложил Курт, - Если на первом этаже находится кухня, прихожая, гостиная и туалет, который, я предполагаю скрывался за той маленькой дверью, то, судя по описанию, на втором этаже должно быть четыре спальни и ванная. - Кто быстрей на второй, тот сможет выбрать себе комнату! – прокричал шатен, перед тем как броситься к дверям, распахивая их и пробираясь на шаткую лестницу. Запнувшись обо что-то, Бас упал, чуть успевая удержать себя от падения лицом вниз. Хаммел, бежавший следом за ним, успевает обогнать его, первым забираясь на последнюю ступеньку. - Я выиграл! – радостно восклицает Курт, в то время как Бас смотрит на него своим «сволочь» лицом. - Поздравляю, а теперь помоги мне, - говорит Смайт. Курт кивает и спускается к другу, протягивая тому руку. - Обо что ты так? – спрашивает парень, присаживаясь и осматривая ступень. Кусочек посередине был отколот. - Надо будет повесить сюда предупреждающий знак, - серьезно говорит Себастьян, на что Курт улыбается. - Пошли наверх. Мне еще надо выбрать себе комнату. Наверху сразу перед лестницей оказывается коридор с двумя дверями с каждой стороны. Напротив лестницы было окно с такой же тюлью, что и в остальном доме. В первой комнате слева оказалась одноместная кровать с гардеробом и письменным столом под окном. Вся мебель в этом доме оказалась однотипная - из темного дерева с мелкими резными узорами. Во второй комнате слева оказалось зеркальное отображение этой комнаты, только с двуспальной кроватью. Первая комната справа оказалась большая. Тут помимо обычного набора мебели, как в двух предыдущих комнатах, была двуспальная кровать, круглый ковер на полу, с таким же рисунком, как и в гостиной, комод и кресло. В четвертой комнате было две односпальные кровати, тумбочка между ними, шкаф, комод, стоящий под окном, и стеллаж с книгами, пластинками и статуэтками. Во всех четырех комнатах единственным источником света по вечерам и ночам были люстры, по одной в центре каждой комнаты. Конечно, света от них получаешь немного, но это хотя бы не свечи. Несложно догадаться, что Хаммел выбрал первую справа. Она была самая большая и светлая из-за двух окон вместо одного. И кроме того, в этой комнате не было пугающих картин, развешенных по первой и третьей. Смайт выбрал вторую, так как эти картины его тоже пугали. Затащив вещи к себе в комнаты, парни нашли еще одну дверь на одном этаже по обратную сторону от лестницы, ведущую в отремонтированную ванную, и люк на чердак посередине коридора с четырьмя дверьми. Закончив обследовать дом, парни разделились по комнатам, распаковывая свои вещи, в большинстве состоящие из домашней удобной одежды и теплых кофт с худи. Закончив с этим, они встретились на кухне, обсуждая меня к ужину, как вдруг входная дверь отворилась. - А я уже успел забыть о нем, - шепчет другу Хаммел, прежде чем повернуться к брюнету. Его худи насквозь промокло, а с кудряшек стекали капельки воды, скользя по шее и пропадая под толстой тканью. Хаммел был должен признать, что если бы не характер юноши, то кудрявый парень был даже вполне сексуальным. - Вы не представляете, какой там ливень! – воскликнул парень, приближаясь к кухне и ища полотенце, - Я промок насквозь! - А мы не видим, - саркастично ответит Бас, отворачиваясь от совершенно не интересующей его сцены. - Держи, - Курт дал брюнету полотенце, которое до этого держал в руках. Одна капля с кудряшек упала прямо на длинные ресницы Блейна, потом падая и скатываясь по щеке прямиком к пухлым губам парня. Хаммел внимательно следил за ней, пока не был отвлечен голосом Андерсона. Два месяца воздержания дают о себе знать. - Спасибо, Курт! – очаровательно улыбнулся брюнет, - А что вы тут делаете? – а нет, показалось. - Грабим ювелирную лавку. Так что не мешай, - ответил Смайт, нарезая огурцы для салата. Курт тихо захихикал. - Можно я тоже что-нибудь сготовлю? – с надеждой спросил брюнет. - Прости, Блейн. Не сегодня, - наигранно сожалеюще ответил Хаммел, - Иди пока, распакуй вещи. - Точно! – осенило кудрявого, прежде чем он выбежал в прихожую за своим коричневым чемоданом, потом таща его по лестнице наверх, - Какие комнаты заняты? – кричит он сверху. - Вторая слева и первая справа, - кричит Хаммел в ответ. - Тогда я возьму вторую справа! – как будто кого-то волнует.

***

После того, как Блейн распаковал свои вещи, парни сели обедать. За столом было относительно тихо, если не считать постоянных раздражающих похвал со стороны Андерсона в адрес еды. Когда после чая брюнет сказал «Давайте познакомимся поближе», Смайт сразу же вспомнил о своем оборудовании, которое должно быть собрано и расставлено. Шатен попросил помощи Курта, на что тот сразу согласился, и двое скрылись в подвале, где уже лежали железные портфели со встроенной мини-лабораторией. Однако, Андерсон и тут пошел за ними, ссылаясь на то, что ему тоже интересно, что происходит. - Всегда удивлялся до чего дошли ученые! В такой маленькой коробочке они умудрились скрыть целый генератор! – воскликнул Блейн, просматривая вещи в чемоданах. - Действительно, - бросил Курт, вставая рядом с Себой и помогая тому разложить разноцветные вещества, о происхождении которых не имел малейшего понятия. Как оказалось, та дверь возле лестницы вела в предбанник с двумя другими дверьми. Первой комнатой являлся туалет, а за второй скрывалась лестница в подвал. Само помещение было темное и прохладное. Лампочки, висевшие в разных углах и одна посередине, светили очень тускло, не позволяя разглядеть ничего получше. Комната была заставлена огромными стеллажами с ржавыми приборами, старыми бумагами и пыльными коробками. Чтобы разобрать их все придется потратить много времени. - Себа, а ты на каком курсе? – мечтательно произнес брюнет. - Выпускник. - А где учишься? - В Нью-Йорке. - Вау, я всегда хотел в Нью-Йорк! Но я буду поступать в Лос Анжелес. - Сколько, говоришь, тебе лет? – недоверчиво спрашивает Хаммел. - С-Девятнадцать, - довольно быстро ответил парень, чтобы никто не заметил запинку. - А почему только будешь поступать? – спрашивает Смайт. - Я потерял год, когда ездил по обмену во Францию, - умело врет Андерсон. - Да? – поднимает брови Курт, - Ну ладно. - А теперь расскажите мне о вас! – воодушевленно просит Блейн. - Себ, нам ведь с ним жить три недели. Он не отстанет, - тихо шепчет Хаммел другу, пока передает тому набор колб. - Блять. - Мы из Огайо, переехали в НЙ после выпускного. Мне двадцать, а Бас старше на год. Я учусь в НЙАДИ, если это что-то тебе говорит. Будущий актер. Себа заканчивает факультет криминалистики. Его сюда отправили по заданию из компании, в которой он работает. Я, чтобы ему не было скучно. Это все, что ты хотел знать? – спрашивает Курт, стараясь не выглядеть слишком раздраженным. - НЙАДИ? Я обожаю Бродвей! В школе я сыграл Тони из Вестсайдской Истории! У нас с тобой есть отличная тема, чтобы поговорить! - Я сваливаю, - быстро ответил Курт, похлопав Баса по плечу, и удалился. - Ты куда? – жалобно простонал брюнет. - Я в душ! – резко сказал Хаммел, захлопывая дверь. - Ну похоже остались только мы вдвоем, - вздохнул кудрявый, - Расскажи мне побольше о своей работе!

***

Хаммел раздраженно втирал в себя шоколадный гель для душа, привезенный с собой. Он старался не думать о новом соседе. Он старался не думать, что застрял в этом доме у черта на куличиках, без элементарного доступа в интернет и к средствам массовой информации. Курт думал о том, что на деньги, полученные Себастьяном за эти «каникулы», они с другом могут свалить на все летние каникулы куда-нибудь на Сейшельские острова. «Хотя бы я не валяюсь сейчас дома с гриппом» - подумал Курт, открывая душевую кабинку и ступая на холодный кафель. Он находится в ванной уже полчаса, и совершенно не представляет, что сейчас делает его друг там, внизу, наедине с Андерсоном. Шатен подошел к зеркалу, находящемуся в белой пластиковой рамочке, и взглянул на свое отражение. У него были жуткие мешки под глазами, признак того, что ему срочно надо поспать. Из-за воды, все еще стекающей с парня, его прическа потеряла форму, создавая на голове настоящий хаос, особенно после того, как Курт протер голову полотенцем, избавляясь от лишней влаги. Шатен устало бросил взгляд в зеркало, прежде чем повернуться к тумбочке, на которой он оставил свою одежду, затем принимаясь натягивать ее на себя.

***

- То есть для того, чтобы включить этот микроскоп, надо сначала выдернуть все остальное из розеток? – любопытно спрашивает Блейн, рассматривая действие Себастьяна и получая в ответ кивок, - Не легче ли подсоединить его сначала к удлинителю, а потом добавить подтягивающий резистор, чтобы предотвратить от перегорания? Себастьян укоризненно посмотрел на брюнета. - Ты, вообще, что здесь забыл? Ты мне мешаешь, - прошипел парень, беря на заметку сделать все так, как сказал кудрявый, когда тот же свалит отсюда. - Ну мне одному будет скучно. А тут ты мне рассказываешь о своей работе! Это так интересно! Так я прав? Себастьян же сделал глубокий вдох, для того, чтобы уже послать парня куда подальше, как сверху раздался крик. - Блять, откройте! – голос принадлежал Хаммелу, что было логично, учитывая, что дома парней всего трое, - Твою мать, выпустите! Курт кричал громко, с интонацией, больше похожей на мольбу. - Пожалуйста! Два парня резко вскочили, быстро поднимаясь по ступенькам и выбегая в прихожую. Когда крик снова повторился, они поняли, что Хаммел находится на втором этаже. В несколько секунд оказываясь белой двери в ванную, юноши заметили, как она тряслась, как если бы кто-нибудь с обратной стороны бил по ней кулаками. - Откройте! – раздался рев Курта. Себастьян начал быстро дергать дверную ручку. - Курт, тихо, я здесь. Поверни замок, - успокаивающим тоном произнес Себастьян, - Давай же, детка. - Он не поворачивается! – закричал Курт, - Я не запираюсь, ты же знаешь! - Так, спокойно, - испуганно воскликнул Блейн, подходя к двери, - Курт, видишь, там есть тумбочка? - Давай быстрее! – взмолился шатен, разворачиваясь и обнаруживая предмет. - В последней полке есть ключ. Вставь его в скважину под новым замком, - объяснил кудрявый, прислушиваясь к громким всхлипам. Раздался щелчок и дверь отворилась. Оттуда вылетел Хаммел и сразу бросился к Себе. Смайт обнял его в ответ, шепча, что теперь все хорошо. У Курта Хаммела была клаустрофобия в сильнейшем ее проявлении. Оставаясь в закрытом маленьком помещении, его мозг перестает работать нормально, отдаваясь панике и желанию поскорей умереть, лишь бы только не находиться здесь еще минуту. Однажды в детстве, когда в детском саду малыши играли в прятки, Курт спрятался в шкаф. Он просидел там несколько минут, прежде чем дверь случайно захлопнулась. С этим шкафом давно были проблемы. Он был старый, со сломанным замком, который иногда имел привычку функционировать. Мальчика вытащили только спустя два часа, когда приехала специальная служба, потому что пытаясь сломать двери, воспитатели поставили бы под угрозу физическое здоровье шатена. Курт содрогался в рыданиях на плече шатена, пытающегося его успокоить. Смайт посмотрел на обеспокоенного Андерсона. - Что ты тут забыл? Катись отсюда, - огрызнулся парень, ловя растерянный взгляд Блейна. - Ч-что произошло? – осторожно спросил тот. - Просто не всем людям приятно, когда их запирают в ванной. Слышал о такой фобии, Блейн? А теперь отъебись, - сказал Себа, поглаживая спину друга. - Себ, - всхлипнул Хаммел куда-то в темно-зеленую футболку шатена, - Оставь его, он меня вытащил. Иначе тебе бы пришлось выламывать дверь, - еле понятно прошептал шатен. Смайт ничего не ответил, а лишь продолжил прожигать взглядом кудрявого парня, целуя Курта в макушку. - Откуда ты знал? – наконец сказал он, - Сьюзи нам сказала, что никто не был в этом доме. - Я приезжал сюда без разрешения, - Блейн улыбнулся уголками губ, рад тому, что смог помочь, - И оставался на пару дней. Ну знаете, когда ссорился с папой, - он задумчиво посмотрел куда-то вдаль, - Будет лучше положить этот ключ обратно. Старый замок иногда заедает, - Андерсон положил руки в карманы и неловко посмотрел в пол. - А теперь иди отсюда, - грубо бросил Себастьян. - Спасибо, - прошептал Курт одними губами, все еще дрожа в объятиях друга.

***

- Ты как? – в который раз спрашивает Себастьян, возвращаясь в комнату Курта с горячим какао. - Нормально, Себ, - в который раз отвечает Хаммел. До этого они несколько часов лежали на кровати, смотря фильм по CD-проигрывателю, который привезли с собой. Андерсон несколько раз стучался к ним, просясь посидеть с парнями, но сколько бы раз он не стучался – Смайт его посылал. - Где Блейн? – поинтересовался Курт посреди фильма, - Может, все-таки позовем его? - Нет. Ты еще не до конца отошел, я не хочу, чтобы он тебе надоедал, - категорично ответил Себа. - Ну тогда я хочу спать, - ответил Хаммел, накрываясь одеялом. - Я так понимаю, это тонкий намек, чтобы и я свалил? – улыбнулся Бас, шутливо задевая парня локтем. - Это не намек. Я тебе прямо говорю, - ухмыльнулся Курт, наблюдая как шатен встает с кровати и выключает фильм, - Сегодня был слишком долгий день, мне надо отдохнуть. - Спокойной ночи, - отвечает Себастьян, туша свет. - И тебе, - и Курт засыпает, наблюдая как капли дождя скатываются по поверхности окон, а на и без того пасмурное небо, надвигается черная ночь.

***

- Как Курт? – взлонованно спрашивает Блейн, как только ноги Баса переступают порог кухни. Брюнет сидит на кухонном гарнитуре рядом с большим окном, с листом бумаги в руках, прикрепленным на деревянный планшет, коробкой акварели, кисточкой и стаканом воды, расположившихся на белом подоконнике. - Стал намного лучше после того, как ты перестал раздражать его, - отвечает Себастьян, подходя к холодильнику и доставая оттуда бутылку минеральной воды. - Почему ты меня ненавидишь? – по-детски спрашивает Блейн, от чего Смайт прыскает со смеху. - Ненавидишь – слишком громко сказано. Раздражаешь – теплее, - сквозь смех отвечает шатен. - Я всегда такой, - пожимает плечами Андерсон, - Надеюсь, вы ко мне привыкнете. Я сам понимаю, что вмешиваюсь в ваши дела, и все такое, но мне тоже хочется быть участником, а не свидетелем, поним… - тараторит кудрявый, пока не был прервал парнем. - Вау, а у тебя талант, - отвечает Себа, глядя на рисунок парня, на котором изображен ночной вид из окна. - Что? Ах, спасибо, - немного улыбается Блейн, - Правда я немного исказил пропорции и… - Чувак. Заткнись, - смеется Себастьян, из-за чего брюнет тоже широко улыбается, - Я пойду спать. Был долгий день, - зевает он. - Да, ты прав. Я еще тут немного посижу. Спокойной ночи, - дружелюбно говорит кудрявый. - Ночи, - с улыбкой отвечает парень, прежде чем подняться на второй этаж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.