ID работы: 1905622

Когда ты услышишь их

Слэш
NC-17
Заморожен
33
Liana_Gray соавтор
helen_zas бета
Размер:
37 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

День 3

Настройки текста

И мостов больше нет, и следы сметены. Враг постарался, скрыв свою тайну. «Значит это судьба» - говоришь себе ты, Но случайности могут случиться случайно.

***

В комнате было душно, что не давало Блейну уснуть большую часть ночи. Он старался не двигаться, ни о чем не думать, но в конце всегда открывал глаза, и ему приходилось начинать все сначала. Сейчас любой шорох был способен разбудить его, когда лучи солнца уже давно начали пробиваться в окна. За дверью послышались приглушенные шаги, и Блейн проснулся, недовольно переворачиваясь на спину и закрывая лицо ладонями. Он почти не спал и хотел снова уснуть, но еще он знал, что у него вряд ли это получится. Полежав еще пару минут, бездумно смотря в потолок, Андерсон устало сел, а потом поднялся с кровати, потягиваясь и разминая затекшие конечности. Он подошел к комоду и взял телефон, чтобы проверить время. Цифры показывали, что времени почти двенадцать, а это значило, что остальные, наверное, уже давно проснулись и сейчас сидели либо в лаборатории, либо в гостиной. Блейн открыл верхний ящик, где уже были разложены его вещи, и взял первую попавшуюся футболку и серые спортивный штаны, кидая одежду на кровать. Спустя минуту, переодевшись, он вышел из комнаты, проходя вперед по уже привычно темному коридору, и зашел в ванную, чтобы умыться. Блейн устало посмотрел на свое отражение в зеркале, замечая мешки под глазами и след от подушки на щеке, и включил воду, когда услышал голоса. «Возьми ты сам свой сыр и отрежь», - голос шел со стороны труб, а после был пронзительный крик. «Принеси, или я в тебя его брошу», - другой голос звучал тише, еле различимо через шум воды. Андерсон замер с щеткой во рту и осторожно подошел поближе к широкой трубе, висевшей на другом конце ванной. Было очевидно, что это был разговор Себастьяна и Курта, а звуки доносились с кухни, так как нигде больше, кроме маленького туалета рядом с подвалом, не проходили трубы. Парень не хотел ни за кем шпионить, просто все эти споры были до абсурда смешными, и Блейну казалось, что общение Курта и Себы только из них и состояло. Больше он не услышал ничего и поэтому вернулся к своему делу, ставя щетку на место и принимаясь втирать в лицо гель для умывания. Через пару минут кудрявый, наконец, спустился вниз, проходя на кухню и заставая Смайта, сидевшего на стуле и разговаривавшего со своими руками, и Курта, который стоял спиной к другу и что-то готовил. Видимо они тоже не могли уснуть вчера. - Доброе утро, - радостно сказал Блейн, открывая холодильник в поисках еды для завтрака. - Видишь, Маркус, это единственный вежливый человек в доме, - заботливым тоном произнес Себастьян, все еще смотря на свои руки, сложенные лодочкой. Курт фыркнул, нарезая сыр для бутербродов и кладя его на ломтики хлеба. Андерсон взял тарелку, насыпая туда хлопья и заливая их молоком, и отнес ее на стол, присаживаясь на место рядом с Басом и наблюдая за тем, как Хаммел садится напротив. - Так кто такой Маркус? – улыбаясь, спросил Андерсон, хватая ложку из подставки и зачерпывая хлопья. - Вот он, - ответил Смайт, раскрывая ладони и показывая жука, сантиметра четыре в длину с небольшими усиками и черной спинкой. Кудрявый широко распахнул глаза, чуть не подавившись хлопьями, и постарался незаметно отодвинуть стул подальше. Заметив это, Себа захихикал. - Нас с тобой не понимают, - сказал он жуку, грустно улыбаясь. - Убери его, - прошипел Курт, садясь за стол, брезгливо наблюдая, как Бас нянчится с его новым лучшим другом. - Нет, он мне нравится, - пожал плечами Бас, перекладывая Маркуса в одну руку, а другой беря бутерброд. - И ты не можешь говорить мне, что делать, - прожевывая, сказал парень. Хаммел послал ему уничтожающий взгляд, медленно поднимая кружку с чаем, чтобы сделать глоток. - Мы тут едим, - не отступал шатен, переводя взгляд то на руку с жуком, то на самого Смайта. - И Маркус тут тоже ест, да? – последнее слово он просюсюкал жуку, тыча в него бутербродом. Лицо Курта скривилось, а Блейн так и застыл с гримасой ужаса. - Ой, черт, - воскликнул Бас, когда уронил свой бутерброд на пол, из-за того, что слишком быстро им вертел. Шатен отпустил Маркуса на стол, а сам полез за упавшим хлебом. В комнате мгновенно раздался визг и звук падающего стула, когда Хаммел забрался на столешницу кухонного гарнитура, прикрывая рот руками. - Блять, Смайт, я тебя ненавижу! – заорал он, когда лицо откровенно ржущего друга показалось из-под стола. Он послал Курту воздушный поцелуй и полностью встал, подходя к урне и выкидывая туда хлеб. - Почему вы постоянно ссоритесь? – наконец спросил Андерсон, спокойно поднимаясь и беря жука в ладонь, подходя к входной двери и выкидывая его. - Мы не ссоримся, просто у Курта ПМС, - как что-то очевидное, сказал Себастьян, со всей грацией присаживаясь обратно на стул и делая глоток из кружки Курта. - Я сваливаю, - обреченно воскликнул Хаммел, спускаясь со своего укрытия и прихватывая один из бутербродов на своем пути. Блейн кинул ему сочувствующий взгляд, на что парень просто закатил глаза. - Но… но… я люблю тебя, - драматично произнес Себа, смахивая невидимую слезу и получая от Курта средний палец. Смайт ухмыльнулся и повернулся к Андерсону. - Здесь есть посудомойка? – Блейн пожал плечами, возвращаясь к своему завтраку. - Ну тогда удачи с этим, - сказал парень, прежде чем подойти к белой двери в конце коридора, ведущей в подвал. Блейн остался один с горой посуды в раковине.

***

Когда Андерсон уже домывал посуду, то услышал топот ног, спускавшихся по лестнице. Он обернулся и увидел Курта, который быстрым шагом направлялся к входной двери. - Курт! – окликнул он парня, выключая воду и вытирая руки полотенцем. - Что? – немного раздраженно ответил Хаммел, наклоняясь, чтобы переобуться. - Прости, - его тон смягчился, а сам он посмотрел на Блейна. - А ты куда? – спросил брюнет, немного наклоняя голову. - В зоопарк, - парень закатил глаза, распрямляясь и выжидающе смотря на Андерсона, который сразу же нахмурился. - На улицу я иду, гулять, - выдохнул парень. - А можно мне с тобой? – Блейн умоляюще посмотрел на Курта, и тот сдался. - Как хочешь. - Я мигом! – воскликнул кудрявый, бегом поднимаясь по лестнице и через несколько секунд спускаясь в темно-синей толстовке. - Я готов, - улыбнулся он, становясь рядом с Хаммелом. Курт незаметно улыбнулся уголками губ, и, открыв дверь, оба парня вышли на улицу. Воздух был холодным, несмотря на яркое солнце. Погода здесь всегда отличалась от любых прогнозов метеорологов, словно этим землям было совсем все равно на природные условия и географию. Скорее всего, это еще одна причина для бесчисленного множества легенд, которые со временем стали единым целым с этим местом. Но не смотря на все те истории, что ходили между жителями ближайших поселений, Блейн с детства любил приезжать в этот дом, сначала вместе с тетей, а потом сам. Он знал некоторые истории, что рассказывали ему родители, но считал их всего лишь страшилками для детей, потому что, находясь внутри особняка, Андерсон чувствовал себя в странной комфортной безопасности. Обычно парень приезжал сюда, когда возникали проблемы в школе или ему просто хотелось побыть одному, и старый дом, располагавшийся вдали от людей, подходил для этого лучше всего. Парни шли по пыльной дороге. От ливня, прошедшего здесь два день назад, не осталось и следа. Земля была практически голой, кое-где все еще проступала трава, а песок клубился под ногами с каждым новом шагом. Справа от дома стояли две машины, которые сильно выделялись на остальном лесном фоне, а вокруг сплошной стеной стояли высокие деревья, оставляя одну широкую тропинку впереди, чтобы можно было проехать или выйти с территории особняка. Курт перепрыгнул через несколько маленьких колышков, стоявших в ряд и торчавших из земле, некогда бывшие забором, не утруждаясь даже обойти их. Блейн запнулся обо что-то металлическое, выступавшее из земли, что оказалось еще одним недостроенным объектом, проржавевшим со временем. Хаммел смотрел прямо, не опуская и не сводя глаз с тропинки; солнечные лучи попадали ему на глаза, но парень, казалось, этого не замечал, продолжая пялиться вперед на яркое, светлое пятно, мешавшее разглядеть пейзаж дальше нескольких ближних высоких сосен. Кудрявый без вопросов следовал за ним, постоянно стараясь догнать парня, который шел по-нью-йоркски быстро, жмурясь и козырьком прикладывая ко лбу руку. Они молча шли вперед, чувствуя, как мягкая земля резко сменялась асфальтом под ногами, и вышли на дорогу, по которой приехали сюда. Пройдя вперед еще совсем немного, где деревья уже не росли так густо, позволяя солнцу проникать со всех сторон, они увидели ряды пустых участков, давно заросших травой, но с разбросанными в некоторых местах деревяшками, строительным мусором и сухими коричнево-серыми листьями. Андерсон повернул голову в сторону Курта, наконец подстраиваясь под его темп ходьбы, и поджал губы, когда тот на него не обратил внимания. - Я люблю это место еще с самого детства, - брюнет шел, опустив голову, и его голос прозвучал странно для слуха, после долгой тишины, изредка прерываемой шумом одиноко упавшего листика или хвоинки. - У тебя странные предпочтения, - хмыкнул Хаммел в ответ. - Мне кажется это место диким и жутким. - Ты просто не привык, это нормально, - Блейн пожал плечами, радуясь, что наконец обратил внимание шатена на себя. - Хочешь, я покажу тебе мое любимое место? – он закусил губу, ожидая ответа Курта. Тот вздохнул и кивнул, осознавая, что это лучше, чем бездумно бродить по дороге. Брюнет широко улыбнулся, смотря в глаза шатена, и тот впервые за день ответил ему тем же. - Тогда пошли! – он аккуратно взял Хаммела за запястье, резко таща вправо, в заросли травы. Курт поморщился, но успел нацепить капюшон своей кофты, свободной рукой прикрываясь от веток, которые лезли ему в глаза и цеплялись за одежду. Спустя некоторое время они дошли до леса, пробираясь через густо росшие деревья. - Блейн, куда мы идем? – с твердостью в голосе спросил Курт. - Еще чуть-чуть, сейчас увидишь! – радостно ответил Андерсон, оборачиваясь, чтобы посмотреть на парня, шедшего позади него. Это оказалась небольшая поляна, находившаяся перед старицей. Справа стояла старая ржавая перекладина, неизвестно для чего поставленная здесь десятилетиями назад, а близко к краю лежал огромный ствол упавшей сосны. Блейн подбежал вперед к нему, залезая и проходя до конца, пока ногами не наткнулся на ветку другого стоящего дерева, залезая по ней наверх и устойчиво устраиваясь на крепких ветвях, поворачиваясь лицом к месту, где когда-то была река. - Ты идешь? – спросил он, слегка обернувшись. Курт в шоке уставился на него. - Мне и на земле неплохо, - ответил он, удивляясь, как Андерсон мог так спокойно сидеть, когда с землей его разделяло больше, чем пара метров. - Да ладно тебе, они крепкие, – возразил Блейн, наблюдая, как парень медленно подходил к нему. - Иди сюда. Сглотнув, Хаммел забрался на упавший ствол, опираясь ногой о ветку, как это минутами ранее делал Андерсон. Тяжело выдохнув, Курт поднял голову, сталкиваясь своим неуверенным взглядом с обнадеживающим взглядом Блейна, и протянул руку наверх, чтобы подтянуться на ветке и залезть туда, где сидел кудрявый. - Тебе не страшно? – спросил шатен, недоверчиво смотря вниз на песчаный пляж и крепко держась за кору сосны. - Нет, тут не очень высоко, - уверил его парень, мотая головой. - И дерево крепкое, я уверен. - Ясно, - было всем, что Курт ответил, поднимая голову и вглядываясь в лес на другом берегу. Спустя минуты молчания, Блейн снова заговорил. - С рекой тут было бы намного красивее, да? – он посмотрел на Хаммела, который тут же нахмурился. - Тут можно было бы купаться, а деревня, наверное, осталась бы все еще тут и стала бы поселком, или чем-то вроде того, - воодушевленно рассказывал парень, слегка болтая ногами в воздухе. - А через много-много лет и городом, ты как считаешь? - Могла бы, - сухо ответил шатен. Андерсон поджал губы, не понимая, что делал не так и почему его не хотят воспринимать всерьез. Ведь он просто хотел найти со всеми общий язык. - Почему ты такой задумчивый? – обеспокоенно спросил Блейн, не сводя глаз с лица Курта. Тот покачал головой. – Тебе не нравится здесь? - Нет, - сказал Хаммел, но заметив растроенное лицо парня, исправился. - Я говорю о доме, - выдохнул он, - на этом дереве даже мило, - шатен слегка улыбнулся, получая широкую улыбку в ответ. - Ты просто даже представить себе не можешь, как здесь красиво по ночам! – заворожено произнес Андерсон, мечтательно смотря на небо. - Тут звезды и прохладно - и все это так завораживает. Особенно, когда солнце только встает и небо становится голубым рядом с горизонтом, - Блейн улыбнулся. - И когда ты можешь упасть, еще не добравшись сюда, - фыркнул Хаммел, потом тоже улыбаясь. Они сидели в тишине совсем немного, прежде чем Андерсон прервал молчание в очередной раз, не способный справится со своими мыслями, которые хотели быть выраженными. - Тут недалеко есть заброшенная площадка. Правда она немного жутковатая, так как прошло столько времени, и я вообще не знаю, почему ее построили где-то в лесу, а не рядом с главной дорогой, но мы можем туда потом тоже сходить, если тебе интересно. Курт закатил глаза. - Спасибо за предложение, - с нажимом ответил он, чтобы заткнуть болтливого знакомого. - Если ты согласен, то мы можем сходить туда завтра, так как сегодня уже будет поздно. И, кстати, завтра приедет мистер Бишоп, ты уже знаешь, что хочешь из города? – брюнет любопытно посмотрел на парня. - Не знаю. - Я тоже, у меня все есть. Кстати, что сейчас делает Себастьян? - У Себастьяна спроси, - усмехнулся Хаммел. - Я в жизни не выговорю. - Хорошо, - ответил Андерсон, делая паузу. - Мне нужна практика, чтобы поступить. Как думаешь, Себа разрешит мне посмотреть, как он работает? - Понятия не имею. Хотя он скорее всего тебя пошлет, - Курт прислонился головой к стволу дерева, сонно зевая. - Да, ты прав, он, наверное, так и сделает, - грустно усмехнулся Блейн, опуская взгляд на свои руки. - Курт, могу я тебе задать вопрос? - Мне интересно, что ты тогда делал все это время, - шатен выгнул бровь, по-прежнему смотря впереди себя. - Я вам не нравлюсь, да? – осторожно спросил Андерсон, поворачиваясь к Курту, который тоже повернул голову в его сторону. - Блейн, - начал он, неожиданно для самого себя накрывая рукой руки брюнета, которыми он теребил светлую ткань его штанов, - просто мы не привыкли видеть в своей компании кого-то третьего, - выдохнул шатен, встречаясь взглядом с грустными щенячьими глазами парня,.- Поэтому мы можем вести себя иногда отстраненоо, но это из-за непривычки, - он улыбнулся и убрал руку, возвращаясь в исходное положение. - Ладно, у нас есть целых три недели, чтобы узнать друг друга. О, посмотри на эту бабочку! – радостно воскликнул Андерсон, кивая на насекомое, порхающее у него перед носом. - Она красивая, только я немного не понимаю, что она делает здесь. Знаешь, они же обычно летом, а сейчас, как бы уже не лето, - он бросил Курту озадаченный взгляд, наблюдая за тем, как бабочка улетала. Курт тем временем вздохнул от того, что большую часть времени Блейн был ребенком. Взрослым беспечным ребенком. - Наверное, бабочки здесь такие же странные, как и все остальное, - пожал плечами Хаммел, не поднимая голову и продолжая ковырять кору дерева. - Почему? – спросил Блейн, нахмуривая брови, не поняв к чему вел шатен. - Откуда мне знать, - бросил Курт, прежде чем они снова погрузились в тишину, которая на этот раз прерывалась не часто и только на короткие, ничего не значащие диалоги. Так продолжалось, пока одному из них не захотелось пить, и им пришлось вернуться обратно домой.

***

Атмосфера накалялась, а терпение Себастьяна лопалось с каждым пузырем кипятящейся воды. Через маленькое окошко в чайнике он наблюдал за своим будущим чаем, ожидая, когда вернутся Курт и Блейн. Шатен постукивал пальцами по голубому кухонному столу, резко вставав с места, когда услышал довольно громкий щелчок, и подошел к шкафчику с посудой, доставая кружку. Он сделал себе мятный чай, присаживаясь обратно и молчаливо смотря на входную дверю. Спустя десять минут она открылась, и первым в нее вошел Блейн, в своей обычной манере что-то рассказывая, а за ним поднимался Хаммел, устало потирая глаза. - И это было на первом курсе старшей… - Кто из вас взял мой фонарь? – твердо спросил Смайт, прерывая уже не так сильно улыбающегося Андерсона на полуслове. - Какой фонарь? – недоумевающе спросил Курт, хмуря лоб и снимая свой черный шарф. - Андерсон, какого черта ты вообще берешь мои вещи? – воскликнул парень, встречаясь с напуганными глазами брюнета. - Я… Я ночью услышал какой-то вой на улице и вышел проверить все ли в порядке , - попытался оправдаться кудрявый, отступая на один шаг. - Прости, я не думал, что он может понадобится тебе днем. - Да ты вообще не думал, большой Фродо! Больше никогда, даже близко, не подходи ни к чему в подвале. Где он? – раздраженно спросил Бас. - В моей комнате, - запинаясь, произнес Блейн, наблюдая, как парень быстро поднялся вверх по лестнице. Андерсон с широко распахнутыми глазами посмотрел на Курта, который в ответ лишь пожал плечами. - Не обращай внимания, он такой всегда, когда ему удается что-то найти, - спокойно сказал он, открывая дверь и входя в гостиную. Шатен упал на диван, перекладывая ноутбук с журнального столика себе на колени, а Блейн поспешил последовать за ним.

***

Солнце за окном постепенно стало скрываться за тучами, которые затягивали ясное небо с каждым часом все больше. Ветер дул в окна, и старые оконные рамы не спасали от проникающего в дом прохладного воздуха. Где-то вдалеке были слышны глухие раскаты грома и, судя по ухудшавшейся погоде, не было никаких шансов, что гроза пройдет стороной. В гостиной было тихо, и только тиканье напольных часов раздавалось в ушах Блейна, что за последние десять минут молчания начало его напрягать. - Чем займемся? – Андерсон предпринял попытку завести разговор, садясь в кресло и внимательно смотря на Хаммела, который распутывал наушники. Шатен кинул мимолетный взгляд на парня, а после снова вернулся к своему делу, сжав губы в тонкую линию. - Ничем, - безэмоционально ответил он, наконец, надевая наушники и включая что-то на ноутбуке. Блейн со вздохом оглядел комнату и поднялся, направляясь к стеллажу с книгами. Он закрыл глаза и наугад выбрал книгу, потому что многие из них он уже давно перечитал. Сев обратно в кресло, брюнет залез на него с ногами и грустным взглядом окинул Хаммела, развалившегося на диване и сосредоточенно всматривающегося в экран. Курт не обратил никакого внимания на Андерсона и тот, сдавшись, открыл книгу и принялся за чтение. Книга оказалась одной из многих научных энциклопедий раздела квантовой физики и, пробежавшись глазами по первой страничке, Блейн понял, что надо было подходить к разделам художественной литературы. Или хотя бы открыть глаза. Вставать за новой книгой не хотелось, а читать про свойства атомных ядер не было никакого смысла и, поэтому, отложив книжку в сторону, парень вновь повернулся к шатену. - Что смотришь? – спросил кудрявый, но когда ответа не последовало, переспросил немного громче. - «Дору Следопыта», - Курт нахмурился, не поднимая взгляд на парня, чтобы не отвлечься от происходящего на экране. - А зачем? – Блейн заинтересованно смотрел на Хаммела, который все равно не услышал этого вопроса. Андерсон пересел на край дивана, двигаясь ближе к парню и пытаясь заглянуть в ноутбук, вытягивая шею. Курт, заметив возле себя какое-то движение, поднял на него взгляд и снял наушники. - Что? – раздраженно произнес он, когда Блейн посмотрел на него своим фирменным по-детски невинным взглядом. - Так зачем ты это смотришь? – повторил тот, выпрямившись и сев ровно рядом с шатеном. - Это единственное, что тут есть. Меня никто не спрашивал, - парень снова надел наушники, не обращая внимания на кудрявого, который хотел что-то сказать в ответ. Андерсон скрестил руки на груди и устремил взгляд в противоположную стену, ожидая, когда Курт сам что-нибудь ему предложит, но когда прошло несколько минут, а шатен не произнес и слова, то брюнет понял, что это бесполезное занятие. - А можно мне с тобой посмотреть? - Нет. Брюнет расстроено на него посмотрел и отсел подальше, вздыхая и опять беря в руки энциклопедию, делая вид, что увлечен чтением. Тишина вновь воцарила в гостиной, но вместе с ней пришла напряженность и чувство вины со стороны шатена. Курт поставил мультик на паузу и повернулся к Блейну, тут же закатывая глаза от этого ребячества. Парню было трудно признавать, но Андерсону получалось добиваться своего. Хотя и таким путем. - Ладно, можно, - со вздохом произнес Курт и сел, положив ноги на журнальный столик перед диваном, чтобы было удобнее. Андерсон мгновенно отбросил книгу в сторону и повторил позу шатена, перекладывая ноутбук на их колени и вынимая наушники. В следующую секунды комната наполнилась звуками мультфильма и оба парня смотрели в ноутбук, приподняв брови и иногда конкретно не понимая, что вообще происходит по ту сторону экрана. Но в любом случае это было интереснее квантовой физики, хотя тоже не несло в себе никакого смысла. Блейн иногда искоса смотрел на Курта, который, кажется, не замечал взгляд медовых глаз и продолжал смотреть мультик, не скрывая скучающее выражение лица. - Это расслабляет, - через несколько минут сказал Хаммел. Кудрявый вопросительно на него посмотрел. - Тут ты просто отключаешь мозги и смотришь на бред, который происходит, - Блейн пожал плечами и кивнул, в некотором смысле соглашаясь с шатеном, и повернулся обратно к экрану. Через некоторое время в коридоре послышались шаги, конечно же, принадлежавшие Смайту, который все это время находился в своей лаборатории, разбирая архивы и другие документы. Курт даже не был удивлен, что после того, как Себастьян сорвался на Блейна из-за фонарика, он засядет на несколько часов в своем подвале. Нет, конечно, это было его работой, но Хаммел продолжал причитать на то, что сам он был бы намного полезнее в Нью-Йорке, нежели здесь. - Хаммел, я жрать хочу! – крикнул Себастьян, с ноги открывая дверь в гостиную, от чего она чуть не ударился об стену. - Заодно и мне приготовь, - ответил Курт, наблюдая за тем, как его друг падает на жесткий ковер, расставляя руки и потягиваясь. Парень скривил лицо и закрыл экран ноутбука, предварительно выключив его. - Фу, он же грязный. - Сам ты грязный, - зевнул Смайт, - И я устал, поэтому готовишь ты. Иначе я не расскажу, что обнаружил, - он хитро улыбнулся, переворачиваясь на бок лицом к парням и подпирая рукой голову. - Мне все равно, что ты нашел, Бас, - закатил глаза Курт, откидываясь на мягкую спинку дивана. - Я хочу лишь свалить отсюда. Блейн несколько раз перевел взгляд с одного парня на другого, наблюдая за ними. Он закусил нижнюю губу, решая, нужно ли ему встревать в разговор или же лучше будет остаться в стороне. Но ему было любопытно, что же такого нашел Себастьян, и справиться с этим было труднее, чем он думал. - Мне интересно, - все же смущенно произнес Андерсон. Курт повернулся к брюнету, смотря на него взглядом "ты это серьезно?", на что тот лишь пожал плечами и глупо улыбнулся. - Вот ты тогда и готовь ему, - заключил Хаммел, убирая ноутбук в сторону и поджимая ноги под себя. Он не собирался прислуживать за всеми, пусть Смайт для этого специально наймет служанку. Но вопреки всем мыслям Курта, который ожидал, что на этом разговор закончен, и Себастьян сам приготовит себе еду, Блейн опустил голову вниз и еле слышно сказал «ладно», прежде чем встать и направиться к двери. Смайт нахмурил брови, не понимая, куда собрался Андерсон. - Что вы хотите? – спросил Андерсон, оборачиваясь и глядя на лица недоумевающих парней. - Ты серьезно будешь это делать? – поднял бровь Себастьян и, не дождавшись ответа, продолжил. - Мне, пожалуйста, картошку, сосиски и пару бутербродов с колбасой. Блейн кивнул и перевел взгляд на Курта, который неподвижно сидел на диване, с широко распахнутыми глазами глядя на парня. Это сейчас серьезно? - То же самое, - сглотнул он, продолжая наблюдать, как брюнет тяжело вздыхает и выходит из комнаты. - Ты отвратительный человек, Себастьян Смайт, - серьезно сказал Хаммел, смотря на друга,но в конце не удерживая смех. - Он сам согласился! – запротестовал шатен и присоединился к Курту. В любом случае, Блейна и правда никто не заставлял.

***

Из кухни доносился вкусный запах жаренного, и ветер из приоткрытого окна мгновенно разносил его по дому. Блейн стоял напротив плиты, в одной руке он держал черную сковородку, а второй переворачивал сосиски и добавлял масло. Честно говоря, ему нравилось готовить. А еще ему нравилось, когда с ним не общаются, как с дерьмом, и считают равным. Возможно, поэтому он сейчас стоял за плитой и готовил еду для своих новых знакомых, которые могли бы стать его друзьями. Или же он просто испугался за сохранность кухни, потому что что-то подсказывало ему, что Смайт не силен в готовке. Как только он закончил с обжариванием сосисок, то сразу разложил их по тарелкам с все еще горячей картошкой, ставя их на стол и зовя Себастьяна и Курта, которые почти сразу выбежали из гостиной. - Пахнет вкусно, - подтвердил Себа, присаживаясь за стол. - А где мои бутерброды, Андерсон? – спросил он, после почувствовав пинок под столом и укоризненный взгляд Курта. - О, сейчас будут готовы, – радостно ответил брюнет, ловко передвигаясь из стороны в сторону, доставая разделочную доску, нож и хлеб. - Это действительно вкусно, - похвалил его Курт, пробуя свой обед-ужин. Он чувствовал себя немного неловко из-за того, что Блейн так обслуживал их, хотя совсем не обязан был этого делать. Ведь он ничем не отличался от них самих, а они таким образом пользовались его добротой и желанием сблизиться. На самом деле, Курт не был похож на Себастьяна, который делал это без зазрения совести, и поэтому Хаммелу было немного стыдно. Но тот факт, что Андерсон потрясающе готовил, еще никто не отменял. - Брось, это же всего лишь картошка, - фыркнул Блейн, нарезая колбасу для Баса. - Она получается вкусно у каждого, - Андерсон пошел относить хлеб в холодильник, а Хаммел был почти уверен, что парень немного покраснел. - Твои бутерброды, Себастьян, - сказал Блейн до того момента, как Курт успел возразить, поставив на стол еще одну тарелку. Смайт слегка кивнул, увлеченный своей едой, когда получил еще один пинок от Хаммела. - Спасибо, - ответил Бас, поднимая взгляд на брюнета, который скромно улыбался, прежде чем сесть за стол с остальными. - Да, спасибо, Блейн, - Курт широко улыбнулся, прожевав кусок картошки. - Без тебя я бы уже давно лежал с отравлением от еды Себы, - теперь была очередь Смайта пинать друга под столом. Следующими звуками, которые были слышны в доме, оказались стук столовых приборов о керамику и звук наливавшегося чая. - Итак, вам интересно, что я нашел? – заговорщицки прошептал Смайт, отодвигая от себя пустую тарелку и получая кивок от Блейна. Хаммел прищурил глаза, будто спрашивая у Андерсона: «ты серьезно?». - В дневнике, который мне дал Курт, рисунки были выполнены такими же карандашами, что находятся в кладовке, а значит, ему уже более ста лет! И это приводит нас к тому, что профессор, или кем бы он ни был, специально создавал мутантов, - закончил Себастьян с явной гордостью на своем лице. - Я без понятия, как ты связал эти два события, но мне все равно, если теперь мы сможем уехать отсюда, - произнес Курт, поднимая брови и воодушевляясь собственными словами. - Так что, теперь я могу собирать вещи? - Нет, конечно. Это только начало и теперь надо узнать, каким образом он это делал. Почерк в дневнике просто ужасный и я не смог разобрать ни слова, - вздохнул Бас. - Тут еще много работы, а я слегка в тупике. Услышав новость Баста, Андерсон заметно оживился. Это действительно было интересно. Теперь они могли попытаться разобраться в прошлом этого дома. Андерсону казалось, что это будет захватывающе. - И когда мы отсюда уедем? – немного тверже, чем планировал, произнес Хаммел, откладывая столовые приборы подальше от себя. - Как и планировали, дней через пятнадцать, смотря, как пойдет работа, - легко пожал плечами Себастьян, отпивая чай из своей чашки, не обращая внимания на явно нарастающее недовольство друга. - А мне что тут делать? – Хаммел раздраженно посмотрел на Смайта, немного щурясь. - Отдыхать, смотреть фильмы, дрочить, мне-то почем знать? – развел руками Себа. - Развлекайся с Андерсоном. Брюнет повернулся к Смайту, распахнув глаза, чувствуя, что этот разговор не приведет ни к чему хорошему. В его голове промелькнула мысль, что, возможно, ему надо бы вмешаться в разгорающуюся ссору друзей, но в последний момент парень остановил себя, понимая, что сделает только хуже. - Да пошел ты! – Курт резко встал из-за стола, после чего несколько капель чая выплеснулось из кружки Себы. Он подошел к раковине, бросая туда свою кружку и опираясь руками о черную столешницу, пытаясь успокоить нервы. Сейчас его бесила каждая мелочь. - Опять истеришь, Хаммел. Меня это уже раздражает. Зачем ты поехал, если каждый день собирался ныть? – Бас развернулся к нему, кладя одну руку на металлическую спинку стула. - Зачем я поехал? - повысил голос шатен. - Это ты заставил меня поехать с тобой, - Курт развернулся, его лицо уже было красным от гнева. - И если бы не ты, то я бы сейчас находился в Нью-Йорке, подальше от этого гребанного места, - он всплеснул руками, показывая на свое окружение. - Ты постоянно занят, а потом будешь занят еще больше! - Я здесь работаю, - твердо ответил Смайт, смотря в глаза парня. Кажется, своими взглядами они могли прожечь друг в друге по огромной дыре. - А я работаю в Нью-Йорке и хочу обратно, - под тон Себы сказал Курт. - Ну так и катись туда! Только машина моя, и тебе придется идти пешком, - Себастьян развернулся к столу, взяв несколько бутербродов, показав этим, что разговор окончен. Курт большими шагами направился на выход из кухни, на ходу забирая кофту с вешалки и выходя на улицу, сильно хлопая входной дверью, от чего стекла в окнах задрожали. Смайт усмехнулся. - И ты не пойдешь за ним? – Блейн нахмурился, глядя в след ушедшему парню и ожидая ответа от Баса. - Перебесится, - хмыкнул тот, вставая из-за стола. - Посуда на тебе, Андерсон, - Смайт потрепал его за волосы и пошел к выходу. Блейн вздохнул, обреченно смотря на грязную гору посуды. - Что бы мы без тебя делали, - крикнул Бас из коридора, спускаясь в лабораторию и оставляя Андерсона одного. Десять минут спустя, когда тарелки были уже кристально чистыми и разложенными по своим местам, Блейн решил спуститься к Себе, чтобы посмотреть, чем он занят. Брюнет вышел из кухни и пошел вперед к двери, ведущей в подвал. За окном раздался сильный раскат грома, и Андерсон уже начал волноваться за Курта, который так внезапно ушел прямо в самый разгар ливня.

***

- Нахуй иди! – крикнул Хаммел мокрой травинке, которая прилипла к его ноге и не хотела отлипать. Дождь разошелся за несколько минут, и не смотря на то, что светлые джинсы Курта уже давно были насквозь мокрыми, парень принципиально не возвращался домой, шагая вперед по дороге и стараясь перепрыгивать лужи. Небо было затянуто свинцовыми тучами, а окрестности теряли свою прежнюю яркость, окрашиваясь в серый, темный цвет. Дождь с шумом ударял по листьям деревьев, каплями срываясь и падая на сырой асфальт или в высокую траву, которая склонялась в сторону от ветра. Вдалеке виднелись вспышки молний, на мгновение освещая все вокруг чисто-белым цветом, а гром эхом проносился по прохладному воздуху. Ветер был несильный, но достаточно пронизывающий для того, чтобы тело промокшего парня покрывалось мурашками. Хаммел сильней укутался в сырую кофту, надеясь, что она его спасет, но потом только сильнее бесился, а его слезы смешивались с холодными грязными каплями. Шатен ускорил шаг, почти убегая вперед и останавливаясь у обочины, оглядываясь. Он прошел достаточно для того, чтобы выйти из леса и уйти с главной дороги деревни, причем все его усилия были бесполезны. Он вряд ли бы выбрался отсюда пешком, в такую погоду, да и вообще разгуливать в грозу по лесу было не самой лучшей идеей, но возвращаться назад что-то мешало. Что-то похожее на гордость и чувство собственного достоинства. Раздался гром, и Курт рефлекторно развернулся, оступаясь и падая, когда поскользнулся на сырой земле. Он скатился вниз, прикрываясь руками от жесткой травы и растений, останавливаясь, когда спиной ударился обо что-то большое. Хаммел попытался подняться, но все конечности ломило, и он с трудом нашел в себе силы, чтобы сесть. Он огляделся по сторонам и попытался вытереть грязь с лица, прежде чем посмотреть назад на то, что остановило его от дальнейшего падения и купания в грязи и лужах. Три булыжника выделяли углубление в земле, куда вела практически незаметная и уже практически плоская вырытая лестница. Прямо перед ней была деревянная дверь, почти полностью сгнившая и потерявшая свою форму, с ржавым замком между ручкой и деревянным каркасом. Решив, что это какой-нибудь склад с садовыми инструментами, Курт попытался открыть его, ломая замок вместе с ручкой, когда сильно дернул за нее. Помещение оказалось похожим на обычный подвал, только очень старый. Здесь были низкие потолки, а пожелтевшая занавеска ограждала вторую часть комнаты. По бокам стояли полупустые стеллажи с прозрачными банками и инструментами. Парень не удержался и прошел вглубь, сдирая край занавески. В два ряда стояли медицинские тележки, покрытые простынями, а в воздухе ощущался едва заметный запах гнили. Курт вскрикнул и закрыл рот рукой, с ужасом осматривая их, не в силах сдвинуться. «Пусть это будет не то, что я думаю, пожалуйста», - повторял парень у себя в голове, словно мантру, способную его спасти. Непонятно откуда взявшаяся смелость заставила Курта подойти к ближней тележке и отдернуть кусок простыни. Но буквально в следующее мгновение он отпрыгнул и сильно вжался спиной в деревянную стену, закрывая рот ладонью, чтобы не закричать. Хаммел неотрывно смотрел в одну точку, откуда показывалась человеческая рука, давно ставшая просто костью. Она раскачивалась в воздухе, а парень следил за ней глазами, будто бы это как-то могло помочь. Могильный запах обрел более явный характер, и Курт, тяжело дыша, попятился к выходу, в шоке наблюдая за чьим-то бывшим телом. Очнулся он только тогда, когда обнаружил себя сидящим на пыльном бетоне рядом с входом, прислоняя голову к двери, и молясь, чтобы дождь закончился быстрее, а жуткие картины исчезли из его головы.

***

Хаммел вошел в дом, настежь распахивая дверь и щелкая выключателем, зажигая лампочку. Он снял насквозь промокшие кеды, закидывая их подальше, и не заботясь о том, что на следующий день будет их искать. Спускаясь в подвал и показательно проходя мимо Себастьяна, Курт пошел за телефоном, который забыл на его столе. Смайт же не обратил на друга никакого внимания, даже не интересуясь, почему тот мокрый и в грязи, предпочитая всем этим вопросам чтение дневника. Андерсон, до этого сидевший рядом с ним и рисовавший что-то в своем альбоме, напротив, быстро подбежал в Курту, расспрашивая, что случилось. Но полностью его игнорируя, Хаммел вышел из подвала, поднимаясь наверх и заходя в свою комнату, в темноте доставая чистые вещи из шкафа и исчезая в ванной. Его действия происходили на автомате, даже не задумываясь о том, что и как он должен делать. Кажется, Курт еще не мог поверить, что все это произошло именно с ним. Тем временем Смайт сидел в углу на старом кресле, находившемся рядом с торшером, и пытался разобрать почерк из дневника, пролистывая его снова и снова. Блейн сидел напротив Баста; ребро его ладони было серым из-за бесконечного растирания карандаша на бумаге, где он рисовал ни в чем не подозревающего Себастьяна. В подвале было тихо, если не считать скрежета грифеля, и в доме, наконец, никто ни на кого не орал, что не могло не радовать Блейна, потому что вечные крики парней уже за несколько дней успели ему надоесть. Дверь отворилась, и в помещение спустился Курт, уже чистый и одетый в другую одежду. Он сел за серый стол Смайта и попытался включить лампу, потому что единственный источник света сейчас находился в углу, а в остальной комнате было довольно темно. По лампочке пробежалась искра и затухла, так и не включая ее. - Она перегорела, - сказал Себастьян, разрушая приятную тишину. - О, ты говоришь, - наиграно удивился Курт, смотря в сторону друга. - Какой сюрприз, - Бас поднял на него голову и закатил глаза. - Даже не хочешь узнать, что со мной случилось? - Именно, - ответил Себа, перелистывая страницу. Курт стиснул зубы и попытался разжать кулаки, чтобы ногти не так сильно впивались в кожу. Его тело еще иногда пробирала дрожь, даже не смотря на то, что буквально пятью минутами ранее он находился под горячими струями душа. Тело неприятно ломило, а голова побаливала в районе висков. А еще его лучший друг был свиньей. - С тобой что-то случилось? – наконец взволнованно спросил парня Блейн, отвлекаясь от своего занятия и внимательно смотря на Хаммела. Кивнув, Курт сложил руки на столе, сцепляя их в замок и на секунду опуская голову, но после вновь поднимая ее в прежнее положение. - Когда я упал и очень сильно ударился спиной, - Хаммел выделил «очень сильно», смотря на Себастьяна. - Я нашел что-то вроде склада, - Бас слегка кивнул, продолжая пялиться на листы. - И там...В общем, я обнаружил скелеты. Человеческие, - оба парня тут же заинтересованно посмотрели на шатена, который тем временем разглядывал свои ладони. - Взрослые или детские? Как долго мертвы? – сразу спросил Смайт, становясь серьезным. - Сколько их было и как далеко от деревни? – подхватил Андерсон. - Да вы издеваетесь! – Курт поднял брови, широко открывая глаза и переводя взгляд с одного парня на другого. - Я вам Доктор Бреннан? Себастьян отложил дневник в сторону и потер переносицу, собираясь с мыслями. В том, что Курт нашел чьи-то кости, не было ничего удивительного, деревня давно вымерла, и человеческие останки были нормальными для такого места как это. Другое дело, почему эти скелеты находились в сарае, ведь не могли люди просто так запереться там и умереть от обычного обезвоживания? В этом определенно было что-то странное. - Как они выглядели хотя бы? – тяжело вздохнул Себа, поднимая взгляд на друга. - Я-то откуда знаю, я убежал. Не каждый день вам перед глазами попадается человеческие скелеты, - Курт скрестил руки на груди, откидываясь на спинку стула, наблюдая за тем, как Бас встает с кресла. - И куда ты? - Вперед к приключениям, - парень посмотрел на Хаммела своим «ты тупой?» взглядом и пошел к лестнице. - Ты никуда не пойдешь, Себастьян Смайт, - воскликнул Курт, отталкиваясь от пола и подъезжая на стуле к парню. - Там темно и дождь, и уже поздно. Завтра сходишь, - твердо сказал шатен, не оставляя места для возражений. Он посмотрел на брюнета, который тоже был готов направляться к выходу: - И ты сядь назад, - парни вздохнули и послушались Курта, находя в его словах смысл. - А вообще, я хочу есть. - Сейчас сделаю, - хмуро сказал Блейн, снова откладывая альбом и собираясь встать. Курт закатил глаза. Вот только не хватало того, чтобы Блейн стал их личной служанкой. Хаммел решил, что потом надо будет поговорить об этом с Андерсоном и объяснить ему, что не обязательно соглашаться со всем, что они говорят. - Сиди, - решительно произнес Хаммел, вставая и подходя к лестницеэ - Я все сделаю сам.

***

Лунный свет проникал через тонкую прозрачную тюль в гостиную, освящая комнату сине-белым цветом. Силуэты предметов были черными, только кое-где проскальзывал их настоящий цвет, становясь видимым, если хорошо приглядеться. В комнате был слышен негромкий смех и стук кружек о поверхность стола, проникавший в раскрытую дверь и разносящийся по всему дому. Курт сидел в узком старом кресле рядом с диваном, разглядывая фигуру Андерсона, который, укутанный в темно-бордовый плед, забрался на диван. Парень что-то рассказывал, из-за чего Хаммел и Себа иногда хихикали, внимательно его слушая. На его лицо падал белый свет из окна, и кудрявый то и дело смотрел на его источник. Себастьян сидел, вероятно, на раритетном ковре, рядом с креслом Курта, облокачиваясь о столик, иногда глотая уже остывший чай из кружки. - В детстве бабушка рассказывала мне много легенд об этом месте. От самых нелепых до реально устрашающих, знаете, после которых думаешь, что в жизни больше не уснешь, - сказал Блейн, усмехаясь. - Пожалуйста, только не надо рассказывать их, с меня уже хватит, - умоляюще попросил Курт, из-за чего Андерсон и Себа рассмеялись. - На самом деле, в легендах больше правды, чем вы сами можете представить, - хитро улыбнулся Смайт, явно ставя себе цель запугать друзей на ночь. Что, кстати, у него хорошо получилось. - Если ты мне хоть что-нибудь расскажешь, то потом я буду спать с тобой вместе, Смайт, и я не шучу, - решительно произнес Хаммел, смотря на друга, который поднял руки в извиняющемся жесте. - Ты все равно потом узнаешь их, Курт, так что можешь не оттягивать, - подразнил Блейн, смеясь и получая от парня несильный удар по руке. - Не шути со мной, - предупредил он. - Да, не шути с ним, - подтвердил Себастьян, и комната вновь наполнилась смехом. Эти поздние разговоры в уютной компании и такой же обстановке, помогли Курту приглушить все воспоминания, произошедшие за день. В любом случае, с ними ничего не могло случиться. Прошлое на то и есть прошлое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.