ID работы: 1905622

Когда ты услышишь их

Слэш
NC-17
Заморожен
33
Liana_Gray соавтор
helen_zas бета
Размер:
37 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

День 2

Настройки текста
Примечания:

Наступает молчанье, спокойно ты дышишь, Словно недавно не был в испуге. И только прислушавшись, можешь услышать Скрип половиц в безлюдной округе.

***

Курт не мог заснуть. Он ворочался с боку на бок, слушая, как капли дождя стучали по подоконнику. На самом деле, было много причин, почему парень не мог погрузиться в мир сновидений. Например, Хаммелу было непривычно слышать тишину, прерываемую только шумом дождя, вместо обычных звуков машин или вертолетов, пролетающих над Нью-Йорком. Но в действительности, он просто боялся заснуть. И сколько бы Курт не пытался выбросить все глупые рассказы Себы из головы, все равно они всплывали в его подсознании красочными картинками, особенно сейчас, когда лежа в незнакомой комнате, парень смотрел на тени, оставляемые немногочисленной мебелью. Где-то в коридоре послышался скрип ступенек, и шатен невольно навострил слух, сосредотачиваясь на этом противном звуке. Сообразив, что это был просто Себастьян, когда дверь недалеко от комнаты Хаммела тихо закрылась, Курт понял, что если так продолжится и дальше, то не выдержит тут и недели. Последнее, о чем думал шатен пока не заснул, было то, что было бы прекрасно, если на утро он проснулся в своей постели в нью-йоркской квартире.

***

Свет давно пробивался в окно, позволяя увидеть клубы многолетней пыли, паривших в воздухе всего дома. Естественную природную тишину для такого места прерывало слабое дыхание Курта и периодическая возня одеялом от частой смены позы и слишком надоедливого солнца. Когда Хаммел окончательно перестал тешить себя иллюзиями, что все еще мог уснуть заново, парень наконец откинул теплое одеяло со своего лица, жадно глотая воздух и не спеша поднимая веки. Одна его часть была в замешательстве, почему в его комнате так светло, и Курт тут же распахнул глаза, жмурясь от яркого солнца. «Твою мать», - пронеслось у него в голове, когда он осознал, что все-таки это не их с Басом квартира, и его ночные мечты так и остались простыми мечтами. Паника пришла сразу же вместе с безысходностью. Курту хотелось уехать отсюда обратно, немедленно. Ему, как маленькому ребенку, хотелось домой. К интернету и людям, к машинам и высоченным зданиям, покрытых рекламой. Он с шумом похлопал ладонями по лицу, закрывая глаза и размышляя, почему согласился сюда поехать, и чем он вообще думал. Теперь ему нельзя было уехать обратно. Хаммел вскочил с кровати, торопливо шагая вперед и запинаясь о край ковра. Шатен выбежал из комнаты, преодолевая коридор, и влетел в комнату Смайта, набрасываясь на мирно спящего друга. - Сука, - прошипел Курт, зажимая бедрами бедра друга, чтобы тот не дергался, и прижал его руки к матрасу. - Долбоеб, - ответил Себа, сильно сжимая веки и разлепляя их, немного мотая головой, - Я, бля, спал, - его голос звучал хрипло, а сам он едва мог сфокусировать взгляд. - Ага, спал он. А знаешь, сколько сейчас времени? – Хаммел поднял брови, наклоняясь ближе к сонному собеседнику. - Вот, и я не знаю, потому что мой телефон сдох, а розетка есть только на кухне и в подвале! - Я тебе не электрик, мать твою, Хаммел! - так же кричал Себастьян, стараясь вырваться. - Мог бы тогда остаться дома! – Смайт вытащил свои руки, сталкивая Курта с себя и прижимая раздраженного парня к матрасу. - Ты не оставил мне выбора! – ответил тот, стараясь спихнуть Себу ногами. - Я хочу назад! - У тебя всегда был выбор, и ты знал, что мы вернемся только через три недели, барби недоделанный! - Иди нахуй, Смайт! – проорал Хаммел, когда дверь открылась. На пороге скромно стоял Блейн, с любопытством смотря на парней. - Я ничему не помешал? – невинно спросил он, замечая в какой позе они лежали. Курт, пользуясь случаем, резко оттолкнул расслабившегося шатена, выхватив из-под своей головы подушку, и ударяя его ей. - Мы разговариваем, - прошипел Хаммел, уничтожающе смотря на Смайта. - Что-то случилось? - поинтересовался Блейн, поднимая брови и подходя ближе к кровати. - Да! Мы тут хотели потрахаться, а потом пришел ты, - саркастично воскликнул Бас, получая удар кулаком в плечо. - Ты – последний, с кем бы я стал это делать, - Курт сел, свешивая ноги с кровати и поднимаясь, подходя к столу и беря в руки телефон Себы. - Интересно, как считает твоя задница. Как долго в ней никто не был? Месяца три? – продолжал парень, не обращая внимания на покрасневшего Андерсона, смущенно стоявшего рядом. Курт, до этого стоявший лицом к окну, резко повернул голову, взглядом прожигая Смайта, который, казалось, чувствовал себя абсолютно комфортно, - Ну, кроме тех игрушек в твоем якобы потайном шкафчике. - Я сваливаю! – воскликнул Хаммел, удаляясь из комнаты с громким хлопком двери. С губ Себастьяна все это время не слезала нахальная ухмылка, когда тот взглядом провожал Курта из комнаты. - А ты почему еще здесь? - спросил он у молча стоящего Блейна. Тот поднял взгляд со своих ног на парня, прежде чем кивнуть и выйти из комнаты. Смайт громко выдохнул и снова откинулся на кровать, возвращая подушку на место и стараясь поспать еще чуть-чуть.

***

По кухне раздавалось легкое потрескивание яичницы, жарящейся в сковородке. На столешнице рядом с плитой была небольшая лужа масла, вытекшая из бутылки, когда Хаммел неаккуратно поставил ее на стол. Рядом с ней валялась скорлупа, которую ему было лень выбрасывать, а вилка, которой он перемешивал желток с белком, была брошена куда то в сторону раковины. Яркий свет из окна начинал все больше раздражать парня, ослепляя левый глаз, когда Курт смотрел перед собой. Парень стоял со скрещенными руками, облокотившись на голубой стол, и нахмурившись смотрел на готовящуюся еду. Спустя некоторое время Хаммел потянулся к своей темно-зеленой толстовке, раздраженно натягивая капюшон и не волнуясь по поводу прически. - Как вкусно пахнет! – воодушевленно воскликнул Блейн, спустившись по лестнице, - Что это? – парень вошел на кухню, подходя к холодильнику и открывая черную дверку. - Яйца, - сухо ответил Курт, не поднимая взгляда на вошедшего. Брюнет нахмурился, недовольный плохим настроением парня, и посмотрел на него, наблюдая за его действиями. Хаммел резко развернул голову в сторону Андерсона, прожигая того взглядом. - Что? – недоумевающее спросил кудрявый. - Ничего, - бросил Хаммел, отворачиваясь и подходя к плите. Проводив парня взглядом, Блейн молча сел за стол, ставя на столешницу клубничный йогурт и принимаясь есть. Спустя секунду к нему присоединился Курт, чуть ли не бросая сковороду на стол и облегченно вздыхая, когда та останавливается на краю стола и избегает падения. Шатен сел на стул, придвигая сковороду поближе и начиная ковырять содержимое вилком, второй рукой придерживая голову. - А почему вы с Себой поссорились? – не выдержав спросил Блейн, нарушая угнетающую тишину. Хаммел глубоко вздохнул и поднял голову, смотря на Андерсона «не твое гребанное дело» глазами, - Я просто спросил, - виновато пожал плечами брюнет, снова утыкаясь в свой йогурт, - Просто друзья как вы не должны ссориться, по моему мнению, вы же, наверное, знакомы долго, - бормотал он, пока Курт посылал ему уничтожающие взгляды. - Слышал, что хоббит сказал, солнце? – весело сказал Себастьян, спускаясь по лестнице. Курт раздраженно закатил глаза, мысленно считая до десяти и стараясь придумать способ, как убраться отсюда. - А все потому, что кто-то из нас истеричка, - Смайт преодолел коридор, заходя на кухню и зпглядывая в холодильник. - И в этом виноват только ты, а не я, - он подошел к Хаммелу, сидящему к нему спиной, и поцеловал того в макушку, в награду получая родное «Отъебись». Себастьян сел рядом с другом, открывая стаканчик клубничного йогурта и зачерпывая содержимое суповой ложкой, потому что одна единственная чайная была у Блейна. - А вы встречаетесь? – улыбаясь, спросил брюнет. - А ты хочешь тройничок? – поднял бровь Смайт, смотря в упор на Андерсона, замечая, как торт сразу же смутился и отвел взгляд, - Видимо, твоя девственная задница к этому еще не готова, - грустно вздохнул Бас, тоже отворачиваясь. Хаммел закатил глаза. - Мы не встречаемся, - сказал он, засовывая в рот очередной кусок яичницы. - А почему? – грустно спросил Себастьян. - И я сваливаю во второй раз, - Курт резко встал, взяв в руку сковороду и ставя ее в раковину, и вышел из кухни, проходя до гостиной и скрываясь за белой дверью, захлопывая ее за собой. - А почему? – повторил Блейн. - Я не гей, - Себа встал из-за стола, подходя к раковине и бросая туда ложку, затем выкидывая стаканчик в урну. - А Курт? - Не твое дело, - бросил парень, собираясь уйти. - А куда ты идешь? – Блейн догоняет его, дотрагиваясь до руки Смайта. - Какая тебе разница, а? – шатен развернулся, скрещивая руки на груди. - Мне интересно и я не люблю быть один, - пожал плечами Андерсон, - Можно мне с тобой? – он с надеждой посмотрел на Баса, - Я подумал, мы могли бы поработать вместе, а у меня было бы больше практики. Я не могу же поехать в университет без практики! Тем более туда принимают очень мало студентов. - Андерсон, давай ты заткнешься и пойдешь куда-нибудь, где не будешь раздражать меня? - Смайт развернулся и хлопнул дверью, оставляя Андерсона стоять одного в тихом коридоре.

***

Прошло уже полдня, а Курт все еще не нашел себе занятие. После неудавшегося завтрака, который прошел в не очень дружественной обстановке, шатен закрылся в гостиной, пытаясь перестать раздражаться по поводу и без. И слава небесам, что за это время никто не попытался заглянуть к нему и ненароком спросить что-нибудь лишнее. Вообще что-нибудь. В основном это относилось к Блейну, о котором шатен не знал ничего конкретного, потому что Себастьян знал своего друга, характеризуя егг нынешнее состояние, как "перебесишься и успокоешься", и не стал бы приставать к нему. Сейчас Курт лежал на диване, прикрыв глаза, и думая о том, как же ему хочется оказаться в Большом Яблоке, окруженным толпой незнакомых ему людей, и господи, он скучал по занятиям в университете. "Как же скука меняет людей"- подумал Хаммел и, спрыгнув с дивана, потянулся, чтобы размять затекшие ноги. Он задумчиво подошел к книжному шкафу, в надежде найти себе что-нибудь почитать, глазами пробегаясь по содержимому полок. Старые книги, с кое-где торчащими пожелтевшими страницами и отваливающимися обложками хаотично стояли, разделяя разные тома истории, несколькими другими книгами. Здесь было много классиков 18-ых и 19-ых веков, в большинстве Дюма и Диккенса, разбавленные редкими книгами по анатомии и биологии, которые казались новее предыдущих. Хаммел старался дотянуться до верхней полки, где заприметил заинтересовавшую его книгу, но шкаф был слишком высоким, и парень оставил эти попытки, выбирая «Ночь перед Рождеством», которая была ближе, и снова развалился на уже полюбившемся ему диване. Курт стал читать и через некоторый промежуток времени начал чувствовал, как засыпает, когда мелкие строчки стали расплываться перед его глазами. «Между тем черт крался потихоньку к месяцу, и уже протянул было руку схватить его, но вдруг отдернул ее назад, как бы обжегшись..» Вдруг в буфете, стоявшем напротив, что-то дрогнуло, а следом последовал характерный звук разбитой посуды. Парень подпрыгнул на месте, раскрывая глаза и испуганно осматривая комнату. Шатен отложил книгу в сторону, прогоняя остатки сна, и перепрыгнул через журнальный столик, чтобы пройти к буфету. За стеклянной дверцей стояло много статуэток и антикварной посуды, и поспешив открыть ее, Курт наткнулся взглядом на разбитую статуэтку, лежавшую на самой нижней полке, которая была чуть длиннее остальных. Эта статуэтка изображала ангела, но теперь она была расколотая пополам и треснутая во многих местах; шатен взял в руки одну половинку, чтобы разглядеть поближе. На лице ангела застыла каменная ухмылка, а руки были протянуты вперед в приглашающем жесте. От этого зрелища парню стало не по себе и он сразу же отбросил фигурку назад, захлопывая дверцу шкафа, и с широко распахнутыми глазами наблюдая за подрагивающим в тонкой железной раме стеклом. Курт встряхнул головой, стараясь выбить жутковатую картинку из головы, и повернулся снова в сторону шкафа, решая, что Гоголя с него на сегодня достаточно. Он присел, стараясь рассмотреть книги на нижних полках. В большинстве там находились бумажные листы и старинные учебники по естественно-научным предметам, но ничего не привлекало внимание Курта. Парень раздвинул в стороны несколько тетрадей, которые были готовы развалиться от малейшего прикосновения, в надежде, что книги стоят во втором ряду, но все что он нашел, это только большее количество учебников и тетрадей, чем было раньше. Просмотрев так нижние полки, шатен обреченно вздохнул и хотел подняться, пока не заметил что-то блестящее, стоящее в самой глубине полки. Это оказалось позолоченной обложкой книги, которая, почему-то, не потрепалась с возрастом, оставаясь такого же чистого цвета, какой и должна быть. Курт сел на пол, сгибая в коленях ноги и опираясь спиной на холодную деревянную стену, доставая книгу из-под груды других, навалившихся на нее. Как выяснилось, это оказался чей-то блокнот. Первые страницы были исписаны широким неразборчивым почерком, присущем больше врачам или же ученым, поэтому Курт сразу пролистнул их, потому что понимал, что все равно ничего не разберет. Пролистнув еще пару страниц, в записях начали появляться вырезки из старых газет, научных статей, описывающие новые изобретения и эксперименты, и карандашные рисунки – наброски микроорганизмов. После стали появляться наброски животных органов с подписями вроде «Сердце Лисы» или «Печень Барсука». Хаммел, в ужасе смотря на эти наброски, стал пролистывать как можно быстрее все эти жуткие рисунки, от которых в горле появлялся неприятный ком. Но дальше стало только хуже. На страницах блокнота стали появляться рисунки странных существ, похожих на скрещенных вместе животных, и Курт был не уверен, но, кажется, на одном из таких рисунков было изображено "что-то", напоминающее человека, но только с четырьмя руками и хвостом. Парень забросил этот блокнот обратно, сумасшедшими глазами смотря на книжный стеллаж. Его сердце бешено стучало, а руки ужасно тряслись, все мысли исчезли из его головы и только эти непонятные картинки снова и снова мелькали перед глазами, будто Курт смотрел какое-то слайд-шоу. Хаммел вскочил с пола, заплетающимися ногами стараясь дойти до двери, стараясь не упасть. Он резко дернул за ручку и вышел в коридор, тяжело дыша и прислоняясь спиной к двери, стараясь выровнять дыхание и успокоить трясущееся тело. - Курт, что-то случилось? – обеспокоенно спросил Блейн, поднимаясь из-за стола и подходя к парню, - Почему ты так тяжело дышишь? – Андерсон положил руку ему на плечо, заставляя посмотреть на него. - Где Себа? – дрожащим голосом ответил шатен, отмахиваясь от Блейна, когда тот ему кивнул в сторону двери. - Курт, что-то произошло? – крикнул брюнет вслед уходящему парню, следуя за ним. * В воздухе витал аромат старых книг и сырости, вызывая вначале легкую тошноту, прежде чем запах становился привычным. Пыль забивалась в нос с каждым глубоким вдохом, а яркий белый свет большой новой лампы, стоящей на сером железном слоне в центре, резал глаза, затемняя остальной тусклый свет светильников, находившихся в разных углах подвала. Курт устроился в потрепанном полосатом кресле, в самом углу помещения, совсем рядом со старым деревянным стеллажом, содержащим множество разваливающихся коробок и бумаг, покрытых паутиной. Его взгляд был сосредоточен на какой-то тумбочке, стоящей напротив него, и он вообще не обращал внимания на то, что возможно говорили ему. Блейн разместился напротив Хаммела на уютном кресле-груше, которое было привезено с собой, и постоянно о чем-то болтал. Себастьян стоял за столом посередине подвала и внимательно наблюдал за показателями небольшого прибора, иногда записывая результаты. Парни находились в помещении уже достаточно долго, и никто, кроме Смайта, не знал, что он тут делает. Кроме Смайта и Блейна. - Мисс Парнак говорит, что в Нью-Йорке слишком много людей, и это плохо, но, как по мне, это очень даже большой плюс, - Блейн сделал паузу, ожидая, что кто-нибудь поинтересуется, в чем же плюс, но ничего такого не произошло. - Плюс в том, что среди толпы все люди разные, и никто не будет осуждать тебя за то, как ты выглядишь, или кем являешься. Я ведь прав? Курт по-прежнему молча сидел, уставившись перед собой и едва ли моргая. Бас стоял за столом, раскладывая тонкие прозрачные стеклышки по контейнерам. - Но я бы не смог бы там жить, - вздохнул Андерсон, - А как долго вы там живете? - Четыре года, - холодно ответил Себа, отодвигая в сторону большую банку серой жидкости и дотягиваясь до стула, стоящего в нескольких шагах дальше от парня. Бас наконец сел, откидывая голову назад, и комната снова погрузилась в тишину. - Я не знаю, что будет, если каждый день будем проводить вот так вот, - подал голос Курт, кажется, в первый раз за все то время, что они здесь находились, но все еще не сводя глаз с точки перед собой. Смайт потянулся к лампе и выключил ее с характерным щелчком, от чего у всех присутствующих перед глазами стали мелькать точки, из-за смены освещения. - Давайте поговорим! – предложил Андерсон, стараясь разрядить нагнетенную обстановку. - У тебя язык не болит? – наигранно обеспокоенно спросил Сабастьян, заглядывая в глаза Блейна. - Ты можешь придумать что-нибудь получше? Меня уже скоро будет тошнить от «Близких друзей», а смотреть фильмы я не хочу, - ответил Курт. - Я могу предложить пойти спать, - в тон другу произнес Бас. - Мы не можем спать тут целыми днями, Себ, - покачал головой Хаммел, в первый раз поднимая взгляд на парней, - Не в этом жутком доме, определенно. - Мне тут еще работать надо, - Смайт похлопал по крышке прозрачной коробки, стоящей на столе, - И ты прав, я вряд ли тут смогу уснуть. - Говорят, в этом доме были опыты, да? – дрожащим голосом спросил кудрявый, вспоминая какие-то смутные рассказы, больше напоминающие страшилки на ночь. - Да. Светящиеся животные, пятилапые звери, - повседневным тоном произнес Курт, стараясь звучать более беззаботно. - Завтра надо будет взять почву с разных уровнях земли, - задумчиво сказал Себастьян, - Кстати, вроде бы в этом доме умер кто-то. Все резко повернули головы в сторону говорящего, заметно напрягаясь. - П-правда? – заикаясь, спросил Хаммел. - Ну естественно. Дому больше восьмидесяти лет, конечно тут должен кто-то умереть, люди не бессмертные, - поднял брови Бас, «я вас подъебнул» улыбаясь. Курт бросил едва слышное «Придурок», и снова отвернулся. – Но на самом деле, я слышал, что тут кто-то повесился, - Блейн испуганно вдохнул. - И ты мне об этом говоришь только сейчас? – начал снова раздражаться Курт, уже вставая с теплого кресла. Ему на сегодня через край хватило незабываемых ощущений. - Конечно, иначе бы ты сюда не поехал. А еще я слышал, что дочь первой хозяйки утопилась в реке, - Андерсон в ужасе посмотрел на Смайта, а его дыхание сбилось. – Да, да. В той, что сейчас засохла, - Блейн повернулся лицом к Курту, а Себа, воспользовавшись случаем, подмигнул шатену, и до того дошло, что хочет сделать друг. - На самом деле это не была дочь, - подхватил рассказ Хаммел, - Это была подруга дочери, которая зашла на чай, - парень смотрел прямо в широко распахнутые глаза Блейна, - Солнечный летний теплый денек. Они возвращались со школы, и тут такое. Поговаривают, она была сумасшедшей, но кто знает, - Курт опять откинулся на спинку кресла, подмигивая Смайту. - А-а что еще было? – спросил Блейн, потира свои заметно вспотевшие ладони. - Говорят, что у дочки был альбом, в котором она рисовала трупов, тем самым предсказывая где и кто умрет, - улыбнулся Себастьян. - Да, и это стало происходить после гибели ее подруги. Но самое интересное в том, что позже в альбоме нашли рисунок этой самой подруги, - Курт так же хитро улыбнулся. - То есть получается, девочка не предсказывала, а сама убивала людей? – спросил Андерсон, сглатывая и ощущая, как по спине проходят толпы мурашек. - Да, а ее альбом до сих пор можно найти в этом доме, - закончил свой рассказ Себастьян. - А теперь спокойной ночи, - парень зевнул, вставая и потягиваясь. - Да, что-то засиделись мы, - ответил Курт, вставая следом. – Утро вечера мудренее. - Подождите! – воскликнул Андерсон, - Можем мы еще посидеть вместе? - Ну если только совсем немного. Я хочу молочка на ночь, - блаженно протянул Хаммел, подходя к лестнице. - Идет! – не раздумывая ответил кудрявый.

***

- Спокойной ночи, - широко улыбнулся Блейн, стоя рядом со своей дверью. Они посидели вместе на кухне буквально около пятнадцати минут, после чего было принято решение, что всем пора идти по своим комнатам. После всех этих историй, Блейн заметно стал вести себя тише, что не могло радовать Себастьяна, а Курту, не смотря на то, что он сам принимал в этом участие, даже стало немного жаль парня. А сам Андерсон все это время пытался не накручивать себе, оправдывая все тем, что он находился в этом доме достаточно часто и ничего странного не происходило. В коридор, по которому сейчас шли парни, и соединяющем четыре комнаты на втором этаже, были едва видны очертания стен и дверей. В остальных комнатах свет был уже выключен, а за неимением окна в этом месте, проход казался самым темным местом в доме. Андерсон еще раз попытался найти силуэты парней в темноте, но потом все же сдался, улыбаясь им еще раз и нащупывая ручку двери, отворяя ее и разрешая лунному свету на секунду проникнуть в коридор, освещая кусок лестницы с темными перилами. Как только дверь за ним захлопывается, а Курт и Себа перестают слышать возню одеялом, то парни сразу встают друг напротив друга, стараясь в темноте нащупать другого. - Прости меня, Курт, - начал Смайт, - Приехать сюда было действительно не лучшей идеей. Но уже поздно, - Хаммел грустно улыбнулся, хоть друг и не мог его видеть. - Прости меня, что распсиховался, - усмехается тот, - Я хочу тебя обнять, но не знаю, где ты, - слышится возня, и Хаммел чувствует, как его крепко обнимают. – Ну не так же крепко, - кряхтит Курт, пытаясь выпутаться, и у него наконец получается. - Что крепко? – непонимающе спросил Бас, а его голос звучал в нескольких шагах дальше от Курта. - Уже ничего, - усмехнулся шатен, поняв, что Себа сейчас начнет отрицать любое проявление нежности, - Спокойной ночи. - Ночи, - и парни разошлись по комнатам, запинаясь доходя до своих кроватей. Кое-где все еще был слышен скрип старых половиц. Занавески на окнах в гостиной перестали дрожать. Все жители дома погрузились в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.